Капитал Страны
23 ИЮЛ, 22:01 МСК
USD (ЦБ)    58,9325
EUR (ЦБ)    68,6623

Всемирный медиа саммит в Москве пройдет под девизом "Мировые медиа: вызовы ХХ1 века"

05.07.2012 05:15
В Москве сегодня открывается Всемирный медиа саммит. Он собрал беспрецедентное число участников - более 300 топ- менеджеров, представляющих 213 средств массовой информации из 102 стран.

Это президенты, генеральные директора и главные редакторы таких крупнейших информационных агентств, теле- и радиоканалов, как Ассошиэйтед пресс, Би-би-си, Рейтер, Эн- би-си, "Аль-Джазира", Киодо, Синьхуа, МЕНА. На саммит приглашены руководители девяти международных организаций, в том числе ЮНЕСКО, а также делегация Европарламента.

Организатором форума, который пройдет под девизом "Мировые медиа: вызовы ХХ1 века", выступило российское информационное агентство ИТАР-ТАСС. С приветствием к участникам саммита обратятся генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун и генеральный директор ЮНЕСКО Ирина Бокова.

На открытии форума выступит председатель Госдумы Сергей Нарышкин. Он также ответит на вопросы собравшихся.

В повестке двухдневного саммита - наиболее актуальные проблемы, с которыми сталкиваются средства массовой информации во всем мире. Это и вопросы развития электронных СМИ, и значение в современном медиапространстве социальных сетей, и взаимоотношения СМИ и бизнеса, и проблемы журналистской этики.

Представителям профессионального сообщества предстоит обсудить роль медиа в происходящих в мире политических изменениях, модель выживания СМИ в условиях экономического кризиса, основные тенденции трансформации традиционных СМИ.

"Мы хотим обсудить широкий круг вопросов нашей профессии, налагающей на каждого из нас большую ответственность. Это большие и малые темы: будущее мировой информации, ее место в сверхдинамичном мире, отношения традиционных и новых медиа, безопасность журналистов, продвижение в медиасреде идей социальной и профессиональной ответственности, финансовые и другие аспекты нашей деятельности", - заявил в приветствии участникам саммита генеральный директор ИТАР-ТАСС, председатель Оргкомитета Виталий Игнатенко.

"Кроме того московский форум - это хорошая возможность для конструктивного и полезного обмена мнениями между журналистами по самым разнообразным темам: от ситуации в "горячих точках" до прогнозов о дальнейшем развитии СМИ, - отметил он. - Ну и, конечно же, это еще и многочисленные встречи старых друзей, знакомство с новыми коллегами".

В свою очередь директор Всемирной службы Би-би-си Питер Хоррокс в беседе с корр.ТАСС выразил надежду, что на саммите произойдет "исчерпывающий и откровенный обмен мнениями" о формировании консенсуса "по таким вопросам, как важность свободы средств массовой информации и борьбы с цензурой".

Вице-президент и главный редактор Ассошиэйтед пресс Джон Данишевски также назвал саммит "очень важным событием для журналистского сообщества". "Надеюсь, что вопросам свободы прессы, повышения прозрачности деятельности правительств и их подотчетности обществу, а также развивающимся в Интернете социальным сетям будет уделено приоритетное внимание на форуме", - отметил он в интервью ИТАР-ТАСС.

Генеральный директор агентства Синьхуа Ли Цунцзюнь рассчитывает, что на саммите в Москве руководители ведущих мировых медиа "обсудят факторы и вызовы, с которыми сталкиваются мировые СМИ, а также то, как можно использовать предоставляемые возможности и противостоять вызовам, получать совместную выгоду и самосовершенствоваться".

Уверенность в успехе саммита выразил также президент Киодо Сатоси Исикава. По его мнению, "имеет очень важный смысл уже то, что представители ведущих мировых СМИ соберутся в одном зале и смогут обменяться мнениями".

Во время саммита в здании Центра международной торговли будет развернута также выставка об истории русскоязычной прессы за рубежом "Россия, которую мы сохранили".

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

Крымские турбины. Чем скандал с Siemens обернется для России

Крымские турбины. Чем скандал с Siemens обернется для России
Экономика 1

Авиасалон МАКС-2017 бьет рекорды предыдущих лет. На что смотреть?

Авиасалон МАКС-2017 бьет рекорды предыдущих лет. На что смотреть?
События и факты

Малороссия вместо Новороссии. Зачем ополченцы Донбасса создают новое государство

Малороссия вместо Новороссии. Зачем ополченцы Донбасса создают новое государство
Политика 2

Как намайнить миллион. Что происходит на рынке криптовалют в России и мире

Как намайнить миллион. Что происходит на рынке криптовалют в России и мире
Экономика

Узнай, страна

В Карелии стартовала 46-я Всероссийская парусная регата «Банковский кубок - Онежская регата»

В Карелии стартовала 46-я Всероссийская парусная регата «Банковский кубок - Онежская регата»

Каждое воскресенье в Национальном музее Карелии – «Экскурсионная мозаика»

Каждое воскресенье в Национальном музее Карелии – «Экскурсионная мозаика»

Новости компаний

Предприниматели-соотечественники обсудили в Берлине торгово-экономическое взаимодействие с Россией

Предприниматели-соотечественники обсудили в Берлине торгово-экономическое взаимодействие с Россией

В подмосковном Кратово стартовал проект по социальной реабилитации детей с ОВЗ

В подмосковном Кратово стартовал проект по социальной реабилитации детей с ОВЗ

Разное

Наши
партнеры

«Деловая Россия» — союз предпринимателей нового поколения российского бизнеса
«Терралайф» - рекламное агентство полного цикла
Dawai - Австрия на русском: новости, туризм, недвижимость, объявления, афиша
МЭЛТОР - мастер электронных торгов
Капитал страны
ВКонтакте