Капитал Страны
23 МАЙ, 16:35 МСК
USD (ЦБ)    56,5552
EUR (ЦБ)    63,6189

Всего в тестовых соревнованиях на Олимпийских объектах в Сочи участвовало 5870 человек

14.03.2012 14:08
В Сочи подвели первые итоги предолимпийских соревнований сезона февраль-март. В них приняли участие около 6000 человек, в том числе около 2700 спортсменов из 35 стран мира. Порядка 30 спортсменов представляли на тестовых соревнованиях Краснодарский край, в том числе 5 - из Сочи.

Состязания проходили на четырех олимпийских объектах по 15 олимпийским видам спорта: биатлон, горные лыжи, лыжные гонки, прыжки с трамплина, фристайл, сноуборд, санный спорт, бобслей и по паралимпийским видам: горные лыжи, биатлон и лыжные гонки.

"Всего в тестовых соревнованиях, по предварительным данным, приняло участие 5870 человек, в том числе около 2700 спортсменов из более чем 35 стран мира, 250 спортсменов-паралимпийцев из 19 регионов России. В пиковый период одновременно на объектах находились 2848 иностранных участников соревнований, среди которых спортсмены, тренеры и судьи, в том числе более 250 аккредитованных журналистов из 60 государств", - рассказал заместитель главы города Сочи, директор департамента по реализации полномочий при подготовке XXII Олимпийских зимних игр и XI Паралимпийских зимних игр 2014 года администрации города Сочи Александр Карандин.

Все горнолыжные объекты удачно расположены, удобны для спортсменов, соответствуют всем требованиям Международной лыжной федерации, и получили высокую оценку руководства МОК, руководства и специалистов Международной федерации горнолыжного спорта.

- Городской оперативный штаб по проведению тестовых соревнований отлично справился со своей задачей. Удалось организовать слаженную работу оперативных и городских служб. Все вопросы, поступавшие на горячую линию штаба, решались оперативно, - подчеркнул Александр Карандин.

Порядка 800 волонтеров приняли участие в проведении тестовых соревнований в Сочи. Среди городских волонтеров были и представители добровольцев "серебряного возраста". Вместе с молодыми коллегами они работали сразу по нескольким направлениям - встречали и провожали в аэропорту делегации, размещали спортсменов и гостей в гостиницах, помогали в аккредитации участников и транспорта.

К Олимпиаде-2014 в Сочи введут инновационную схему доставки зрителей на спортивные объекты горного кластера. Схема будет принципиально отличаться от существующей. К олимпийским объектам в горах зрители будут добираться по канатным дорогам большой вместимости. Компания Doppelmayr уже приступила к их установке. Таких канатных дорог всего 15 в мире, 3 из них будет в Сочи. Пропускная способность составит 2,4 тыс. человек в час. Об этом сообщает пресс-служба городской администрации.
Подготовку и проведение тестовых соревнований в Сочи международные эксперты оценили на "отлично".

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

Ни кнутом, ни пряником. Как государство проигрывает борьбу с самозанятостью населения

Ни кнутом, ни пряником. Как государство проигрывает борьбу с самозанятостью населения
Экономика

«Снова перепутали Россию и "Роснефть"». Зачем России стратегия экономической безопасности до 2030 года

«Снова перепутали Россию и
Интервью и комментарии 1

Усманов против Навального. Зачем миллиардер подался в видеоблогеры

Усманов против Навального. Зачем миллиардер подался в видеоблогеры
Политика 8

«Заплати, сколько считаешь нужным». Как правительство пытается получить дивиденды с госкомпаний

«Заплати, сколько считаешь нужным». Как правительство пытается получить дивиденды с госкомпаний
Экономика 1

Узнай, страна

Делегация Костромской области посетила Курскую область

Делегация Костромской области  посетила Курскую область

ООО «УК «Объединенные кондитеры» продолжат модернизацию сахарного производства

ООО «УК «Объединенные кондитеры» продолжат модернизацию сахарного производства

Новости компаний

Президент ТПП РФ Сергей Катырин: О празднике, инвестициях и самозанятых

Президент ТПП РФ Сергей Катырин: О празднике, инвестициях и самозанятых

Бизнесу для хорошей работы нужна стабильность

Бизнесу для хорошей работы нужна стабильность

Разное

Наши
партнеры

«Деловая Россия» — союз предпринимателей нового поколения российского бизнеса
«Терралайф» - рекламное агентство полного цикла
Dawai - Австрия на русском: новости, туризм, недвижимость, объявления, афиша
МЭЛТОР - мастер электронных торгов
Капитал страны
ВКонтакте