Капитал Страны
29 МАЙ, 20:49 МСК
USD (ЦБ)    56,7106
EUR (ЦБ)    63,3684

Возможно, тело Деда Хасана предадут земле в Краснодарском крае по обычаям курдов-езидов

17.01.2013 18:30
Соратники известного криминального авторитета Аслана Усояна (Деда Хасана), убитого 16 января снайпером, планируют похоронить его в Краснодарском крае по обычаям курдов-езидов.

Как сообщали ЮГА.ру, Дед Хасан был убит 16 января в центре Москвы. Покушение на него произошло на Большой Никитской улице, 55, возле входа в ресторан "Старый фаэтон", который являлся его "офисом".

По оперативным данным правоохранительных органов, в последние годы Дед Хасан являлся лидером кавказских организованных преступных группировок и контролировал большинство российских ОПГ, регулируя конфликты и разногласия между ними.

В СМИ отмечается, что заказчиками убийства может быть оппозиционная ему группировка Джаниева-Микеладзе.

Члены клана пока еще не определили точное место, где тело Деда Хасана предадут земле. В качестве вариантов рассматриваются Ваганьковское кладбище, где разрешение на захоронение может выдать только мэр Москвы; Даниловское кладбище, где покоятся этнические курды, или кладбище езидов на Кубани, где захоронены его родственники.

Представители клана Усояна считают, что Краснодарский край – это наиболее безопасное место для собственной встречи, передает "Росбалт" со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

При этом они пока не обсуждают, кому мстить за это убийство и как им действовать дальше, отмечает издание. Предполагается, что об этом речь пойдет во время похорон, которые превратятся в одну из самых крупных сходок "воров в законе" за последние годы.

О деталях ритуала похорон у курдов-езидов "Московскому комсомольцу" рассказал один из присутствовавших на похоронах приближенного Деда Хасана, 37-летнего Мерали Мусояна (Омара).

"Кладбище расположено между Анапой и Новороссийском. Там нет крестов, покойного езида хоронят так, чтобы он мог "видеть" восход солнца. Могила вырыта на большом возвышении рядом с могилами брата (на ней памятник в виде сидящего в кресле человека). Очень долго проходит отпевание и его совершает целый "ансамбль". Сначала с покойником прощаются женщины, потом они уходят совсем. Гроб опускали в присутствии одних мужчин. Рядом лежало много мешков с землей, и каждый брал горсть и бросал", – сообщил он.

"Чтобы поминки провести, снимали целый пансионат, притом что сами поминки длились всего 1 час. Банкет был заказан на 1500 человек. Но их поминки не похожи на те, что у нас. Люди рюмку выпивают, съедают совсем немного (там было специальное блюдо из вареного мяса), встают и сразу уходят. У них обычаи немного напоминает мусульманские – к примеру, на поминках женщины и мужчины находятся в разных помещениях", – добавил очевидец.

Напомним, А. Усоян долгое время жил в Краснодарском крае. В СМИ также появлялась информация о том, что именно на Кубани в настоящее время находятся его основные бизнес-активы.

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

«Разовая выдача наличных». Зачем Путин поручил поднять зарплаты кадровикам и уборщикам

«Разовая выдача наличных». Зачем Путин поручил поднять зарплаты кадровикам и уборщикам
Интервью и комментарии

Схватка алхимиков. Почему одна экономическая программа для Путина – хорошо, а три – плохо

Схватка алхимиков. Почему одна экономическая программа для Путина – хорошо, а три – плохо
Экономика 5

Вирусы-вымогатели и старое ПО. Почему Россия оказалась не готова к кибератакам

Вирусы-вымогатели и старое ПО. Почему Россия оказалась не готова к кибератакам
Наука и технологии

«Театральное дело». Почему следователи пришли к Серебренникову в «Гоголь-центр»

«Театральное дело». Почему следователи пришли к Серебренникову в «Гоголь-центр»
Политика 1

Узнай, страна

В Орловской области стартовал основной этап ЕГЭ для выпускников 11-х классов

В Орловской области стартовал основной этап ЕГЭ для выпускников 11-х классов

Тургеневская девушка в Орле

Тургеневская девушка в Орле

Новости компаний

Олег Нумеров: отрасль совершила экспортный прорыв

Олег Нумеров: отрасль совершила экспортный прорыв

Президент ТПП РФ Сергей Катырин: О празднике, инвестициях и самозанятых

Президент ТПП РФ Сергей Катырин: О празднике, инвестициях и самозанятых

Разное

Наши
партнеры

«Деловая Россия» — союз предпринимателей нового поколения российского бизнеса
«Терралайф» - рекламное агентство полного цикла
Dawai - Австрия на русском: новости, туризм, недвижимость, объявления, афиша
МЭЛТОР - мастер электронных торгов
Капитал страны
ВКонтакте