Капитал страны
Капитал Страны
ENGLISH
20 ЯНВ, 18:12 МСК
USD (ЦБ)    56,5892
EUR (ЦБ)    69,3953
Подпишись на рассылку КС
ИЗМИР

Воздушная группа спасателей барражирует над акваторией в поисках пропавших буровиков Кольской

20.12.2011 14:19
Из сахалинского поселка Ноглики в Охотское море на поиски пропавших без вести членов экипажа затонувшей буровой платформы "Кольская" вылетел вертолет Ми-8 компании "Авиашельф". На его борту - два профессиональных спасателя авиации. Вертолет оснащен 70-метровой лебедкой, с помощью которой можно поднять человека из воды.

Сейчас в воздушной группе спасателей два вертолета и самолет Ан-74 МЧС. Они барражируют над морской акваторией в надежде обнаружить считающихся пропавшими без вести 39 человек из команды буровиков. В задачу авиаторов также входит наводка на замеченные в воде объекты кораблей, бороздящих море в поисках людей.

По информации Дальневосточного регионального центра МЧС, в поисково-спасательной операции задействованы ледокол "Магадан", транспортно-буксирное судно "Смит Сахалин" и сухогруз "Юрий Тарапуров". В тревожный район 21 декабря также планирует прибыть спасательное судно "Атлас".

Из 67 членов экипажа и других специалистов, работавших на самоподъемной буровой установке "Кольская", пока спасено 14 человек. Накануне, в понедельник, корабли обнаружили в море 14 трупов, но смогли поднять из воды на борт судна "Смит Сахалин" только одиннадцать. С наступлением темноты три трупа исчезли из поля зрения.

В районе крушения буровой платформы "Кольская" в Охотском море из воды извлечено 11 тел погибших. У 9 из них обнаружены паспорта. Тела находятся на судне "Смит Сахалина", участвующем в поисково-спасательной операции, сообщила сегодня пресс-служба Дальневосточного следственного управления на транспорте СКР.

"Следователями проведен опрос четырех мужчин, доставленных с места крушения буровой в поселок Ноглики Сахалинской области, - сообщили в ведомстве. - Сегодня вечером ожидается прибытие в порт Корсакова Сахалинской области буксирного судна "Нефтегаз 55". Члены экипажа судна, а также находящиеся на нем 7 спасенных с буровой установки также будут опрошены".

Плавучая буровая платформа "Кольская" перевернулась, а затем затонула в Охотском море 18 декабря. Из 67 находившихся на борту спасены 14 человек. Достоверно известно о гибели 11 человек. Остальные числятся пропавшими без вести. Среди членов экипажа платформы были жители девяти регионов России - Мурманской области, Башкирии, Москвы и Московской области, Сахалинской, Магаданской областей, Хабаровского, Красноярского краев, Белгородской области.

Плавучая буровая установка "Кольская" /порт приписки – Мурманск, судовладелец - "Артикморнефтегазразведка"/ затонула при буксировке в Охотском море 18 декабря. Буксировка велась ледоколом "Магадан" и транспортно- буксирным судном "Нефтегаз 55" по маршруту полуостров Камчатский–остров Сахалин.

По факту гибели самоподъемной буровой установки возбуждено уголовное дело по статье 263 УК РФ - "Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации морского транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц". Как основные версии произошедшего следствие рассматривает нарушение правил безопасности при проведении буксировки и неучтенные погодные условия.

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

Украина, Сирия, далее везде. Зачем России легализация частных армий

Украина, Сирия, далее везде. Зачем России легализация частных армий
Политика 1

Из России деньги не берут. Как Telergam создает конкурента Visa и MasterCard

Из России деньги не берут. Как Telergam создает конкурента Visa и MasterCard
События и факты

«Шальных денег, кроме бюджета, нет». О чем спорили участники Гайдаровского форума

«Шальных денег, кроме бюджета, нет». О чем спорили участники Гайдаровского форума
События и факты 1

Подложили свинью. Чем России грозит «свиной спор» с ВТО?

Подложили свинью. Чем России грозит «свиной спор» с ВТО?
Экономика

Узнай, страна

На государственную поддержку бизнеса в Курской области в 2017 году было направлено 130 млн рублей

На государственную поддержку бизнеса в Курской области в 2017 году  было направлено 130 млн рублей

В поселке Солнцево возводят новый детский сад

В поселке Солнцево возводят новый детский сад

Новости компаний

На Ильинке, 6 традиционно отметили Рождество

На Ильинке, 6 традиционно отметили Рождество

Вице-президент ТПП РФ Максим Фатеев: Экспертная группа по криптовалютам – это ответственный шаг

 Вице-президент ТПП РФ Максим Фатеев: Экспертная группа по  криптовалютам – это ответственный шаг

Новости СМИ

Наши
партнеры

«Деловая Россия» — союз предпринимателей нового поколения российского бизнеса
«Терралайф» - рекламное агентство полного цикла
Dawai - Австрия на русском: новости, туризм, недвижимость, объявления, афиша
МЭЛТОР - мастер электронных торгов
Капитал страны
ВКонтакте Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter