Капитал страны
Капитал Страны
ENGLISH
21 ЯНВ, 14:11 МСК
USD (ЦБ)    56,5892
EUR (ЦБ)    69,3953
Подпишись на рассылку КС
ИЗМИР

Восемь инновационных проектов Алтая включены в Реестр приоритетных

08.12.2010 16:58
Такое решение было принято на заседании Координационного совета Алтайского края по инновационной деятельности. Его провел заместитель Губернатора Алтайского края, начальник Главного управления экономики и инвестиций Михаил Щетинин. Включение в Реестр проектов является одним из необходимых условий при предоставлении организациям Алтайского края государственной поддержки при осуществлении ими инновационной деятельности. На заседании также подвели итоги ежегодного краевого конкурса инновационных проектов «Новый Алтай», который проходит в регионе уже второй раз. Михаил Щетинин подчеркнул важность проведения конкурса: «С его помощью мы имеем возможность одновременного решения целого ряда задач инновационной политики. Это и стимулирование инновационной активности исследователей, и формирование базы инновационных проектов, и отбор приоритетных проектов для их дальнейшего продвижения». Общий призовой фонд конкурса - 800 тыс. рублей. В этом году на конкурс было подано 69 заявок. Проекты направлены на разработку новой продукции и технологий в сфере машиностроения, переработки сельскохозяйственной продукции, химического производства, строительства. Ряд проектов связан с рациональным использованием природного потенциала края. Проекты, включенные в Реестр: «Разработка и создание рецептуры раневого покрытия на основе окисленных полисахаридов и модифицированных наноалмазов» (ООО ТЦ «Наноплан»); «Создание пилотного модуля высокотехнологичного производства по выпуску сахара, комбикормов и сиропов на основе глубокой переработки сахарной свеклы» (ЗАО «Алтайский научно-инновационный центр технологий»); «Набор реагентов для выделения ДНК DiamondDNA. Коммерциализация изобретения в области использования наноматериалов» (ООО «Научно-производственная фирма «Алтайбиотех»); «Получение катионообменный углей из древесного сырья» (ООО «Карбионит»); «Организация производства по изготовлению полимерного защитного покрытия с улучшенными свойствами» (ООО «Защитные технологии и материалы»); «Устройство для профилактики и лечения заболеваний системы кровообращения, увеличения неспецифической резистентности и диагностики нарушений мозгового кровообращения путем воздействия гиперкапнической гипоксией» (ООО НПК «Карбоник»); «Строительство на территории Алтайского края комплекса глубокой переработки зерна пшеницы на аскорбиновую кислоту, сорбит, коммерческий крахмал, субстанцию глюкозы, кормовую добавку» (ЗАО «Алтайагрофарм»); «Производство, реализация и техническое обслуживание медицинского оборудования: аппарат магнитотерапевтический низкочастотный автоматизированный «Алма» (ООО «Алма»). Пресс-служба администрации края http://www.altairegion22.ru/

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

Украина, Сирия, далее везде. Зачем России легализация частных армий

Украина, Сирия, далее везде. Зачем России легализация частных армий
Политика 1

Из России деньги не берут. Как Telergam создает конкурента Visa и MasterCard

Из России деньги не берут. Как Telergam создает конкурента Visa и MasterCard
События и факты

«Шальных денег, кроме бюджета, нет». О чем спорили участники Гайдаровского форума

«Шальных денег, кроме бюджета, нет». О чем спорили участники Гайдаровского форума
События и факты 1

Подложили свинью. Чем России грозит «свиной спор» с ВТО?

Подложили свинью. Чем России грозит «свиной спор» с ВТО?
Экономика

Узнай, страна

На государственную поддержку бизнеса в Курской области в 2017 году было направлено 130 млн рублей

На государственную поддержку бизнеса в Курской области в 2017 году  было направлено 130 млн рублей

В поселке Солнцево возводят новый детский сад

В поселке Солнцево возводят новый детский сад

Новости компаний

На Ильинке, 6 традиционно отметили Рождество

На Ильинке, 6 традиционно отметили Рождество

Вице-президент ТПП РФ Максим Фатеев: Экспертная группа по криптовалютам – это ответственный шаг

 Вице-президент ТПП РФ Максим Фатеев: Экспертная группа по  криптовалютам – это ответственный шаг

Новости СМИ

Наши
партнеры

«Деловая Россия» — союз предпринимателей нового поколения российского бизнеса
«Терралайф» - рекламное агентство полного цикла
Dawai - Австрия на русском: новости, туризм, недвижимость, объявления, афиша
МЭЛТОР - мастер электронных торгов
Капитал страны
ВКонтакте Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter