Капитал Страны
23 МАР, 17:38 МСК
USD (ЦБ)    57,5228
EUR (ЦБ)    62,0959

Воронежский театр драмы им. А. Кольцова может считаться визитной карточкой региона

02.05.2012 12:56
Об этом заявил 28 апреля на торжественном открытии исторического здания Воронежского государственного академического театра драмы имени А. Кольцова министр культуры РФ Александр Авдеев, он приехал в регион специально по этому случаю.

Министр и губернатор Алексей Гордеев осмотрели помещения театра. Гостям показали панно с изображением старого здания театра на главном входе, специально сохраненный участок старинной стенной кладки, гардероб, большой и малый залы, гримерки.

Александр Авдеев дал высокую оценку увиденному: «Я не раз был на открытии новых или отремонтированных театров, и иногда возникало ощущение – броско, ярко, много китча. Здесь, к счастью, по-другому».

Осмотрев все помещения, Александр Авдеев предложил Алексею Гордееву номинировать оформление театра на премию Правительства РФ: «У нас есть ежегодная премия Правительства РФ в области культуры: в текущем году выдвигаются проекты, которые были реализованы в прошлом. Если на следующий год общественность или власти субъекта федерации выдвинут это произведение искусства на премию правительства, думаю, будет самое благожелательное отношение».

Министр также отметил, что театр «вполне может считаться визитной карточкой региона»: «Такое здание – событие для всей российской культуры. Очень хотел бы, чтобы и все другие реконструированные российские театры имели такой замечательный, неповторимый облик, который приобрел ваш театр. Это произведение искусства. Я просто восхищен работой замечательного художника Юрия Купера, помноженной на талант архитекторов, на энергию и политическую волю губернатора. Все это принесло такие плоды. Театр уникален».

Алексей Гордеев, со своей стороны, поблагодарил министра за поддержку в реализации проекта: «Александр Алексеевич приезжал в Воронежскую область около двух лет назад, и тогда мы с ним определились на принципах софинансирования, более того – быстро и в конкретные сроки – завершить реконструкцию театра. В результате были выделены деньги министерством культуры РФ – и театр готов».

Александр Авдеев также отметил, что Воронеж можно назвать третьей культурной столицей: «В каждом регионе России обязательно должны быть музыкальный, драматический, детский, кукольный, камерный театры. Такой набор есть только у вас, в Санкт-Петербурге и Москве. У вас есть великолепные таланты, прекрасная возможность для развития культуры, умный и мудрый губернатор, которому я хочу сказать отдельное спасибо. Спасибо тем, кто строил театр, тем, кто проявил политическую волю и вам, дорогие коллеги по культуре».

Алексей Гордеев отметил, что для него изначально первостепенным было завершение строительства двух объектов в Воронеже: Благовещенского кафедрального собора и драматического театра. Он также сообщил о том, что теперь на очереди – реконструкция театра оперы и балета и строительство нового здания Камерного театра.

В 1996 году здание театра было закрыто на капитальный ремонт и реконструкцию-реставрацию. Процесс затянулся на долгие 15 лет – и реальное восстановление памятника архитектуры 19 века началось лишь в 2011 году. Годом ранее по указанию Алексея Гордеева был разработан полный проект реконструкции и реставрации здания с целью не только его сохранения и возрождения, но и создания объекта культуры, полностью отвечающего по своему инженерно-техническому оснащению самым современным европейским требованиям. В основу решений по отделке внутренних интерьеров театра, а также фасадов здания были положены дизайнерские решения, предложенные известным художником с мировым именем Юрием Купером. Все работы по реставрации проводись специалистами строительной компании ООО «Выбор». Заказчиком выступило КП ВО «Единая дирекция капитального строительства и газификации».

По материалам пресс-службы Правительства Воронежской области http://www.govvrn.ru/

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

«Уникальное явление: работающие бедные». Как в правительстве нашли средство борьбы с бедностью россиян

«Уникальное явление: работающие бедные». Как в правительстве нашли средство борьбы с бедностью россиян
Экономика

«Замочен в сортире». О чем говорит смерть топ-менеджера «Роскосмоса»

«Замочен в сортире». О чем говорит смерть топ-менеджера «Роскосмоса»
Политика

Сэкономить на материнском капитале. Что власти хотят изменить в программе стимулирования рождаемости

Сэкономить на материнском капитале. Что власти хотят изменить в программе стимулирования рождаемости
Экономика

«Есть все основания их ограбить». Заберет ли Украина российские банки за бесценок?

«Есть все основания их ограбить». Заберет ли Украина российские банки за бесценок?
Интервью и комментарии 3

Узнай, страна

Вологодские женщины станут успешней.

Вологодские женщины станут успешней.

Рассказовский «Фарадей» получил дополнительный заказ от Минобороны

Рассказовский «Фарадей» получил дополнительный заказ от Минобороны

Новости компаний

Президент ТПП РФ Сергей Катырин: Палата окончательно определилась с неналоговыми платежами

Президент ТПП РФ Сергей Катырин: Палата окончательно определилась с неналоговыми платежами

Девять инноваций для нашей жизни

Девять инноваций для нашей жизни

Разное

Наши
партнеры

«Деловая Россия» — союз предпринимателей нового поколения российского бизнеса
«Терралайф» - рекламное агентство полного цикла
Dawai - Австрия на русском: новости, туризм, недвижимость, объявления, афиша
МЭЛТОР - мастер электронных торгов
Капитал страны
ВКонтакте