Капитал Страны
28 ИЮЛ, 20:15 МСК
USD (ЦБ)    59,5436
EUR (ЦБ)    69,6779

Воронежская область: строительство детского реабилитационного центра начнется в 2014 году

11.12.2012 19:14
Об этом сегодня, 11 декабря, заявил губернатор Алексей Гордеев во время посещения нового инфекционного корпуса областной детской клинической больницы №2.

Корпус, рассчитанный на 150 коек, построен по индивидуальному проекту и включает отделение реанимации, интенсивной терапии инфекции, современный приемно-диагностический блок, состоящий из 15 отдельных боксов, двух боксов интенсивной терапии, процедурной и экспресс-лаборатории, а также 5 профильных лечебных инфекционных отделений. В корпусе будут функционировать еще порядка 20 необходимых вспомогательных подразделений и кабинетов для обеспечения лечебно-диагностического процесса, в том числе барозал на две барокамеры, физиотерапевтическое отделение, кабинеты ультразвуковой, функциональной и МРТ-диагностики. Здесь также есть малая операционная, позволяющая при необходимости на месте осуществлять оперативные вмешательства детям с инфекционными заболеваниями.

«Этот объект принципиально важен, так как дает возможность значительно улучшить медицинское обслуживание наших детишек. Корпус обошелся в сумму более 700 млн рублей, в том числе 500 млн рублей – это областные деньги. К сожалению, строился он долго, но в последние полтора-два года мы постарались сделать все, чтобы к этому новому году корпус вошел в строй», – сказал Алексей Гордеев. По его словам, детская клиническая больница №2 – уникальное медицинское учреждение, где оказывают помощь примерно 24 тысячам пациентов в год.

«У нас задача сделать всю эту больницу показательной в течение двух–трех лет, чтобы услуги здесь соответствовали не только стандартам России, но и международному уровню. А сегодня хочу всех поздравить - со следующей недели здесь будут открыты двери и корпус начнет принимать детей», – сказал губернатор.

Во время посещения нового инфекционного корпуса ОДКБ №2 глава региона также провел рабочее совещание по вопросам предпроектной подготовки создания на территории области детского реабилитационного центра на базе приобретенного в прошлом году в собственность облправительством санатория «Углянец». Бывший санаторий облсофпрофа расположен в Воронежском биосферном заповеднике в Верхнехавском муниципальном районе. Там есть источники минеральной воды, обладающей лечебными свойствами, особенно при лечении заболеваний желудочно-кишечного тракта у детей.

В ходе совещания принято решение в течение 2013 года подготовить проектно-сметную документацию по проекту создания детского реабилитационного центра, а в 2014 году приступить к его строительству.

С учетом того, что представленная областью в Министерство здравоохранения РФ концепция создания детского реабилитационного центра уже получила одобрение главы ведомства, губернатор поручил подготовить для Минздрава РФ все необходимые документы, чтобы область могла получить средства на строительство центра в рамках федеральной программы реабилитации детей.

По материалам пресс-службы Правительства Воронежской области http://www.govvrn.ru/

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

Не наша эра. Почему Россия отступает перед Западом

Не наша эра. Почему Россия отступает перед Западом
Политика

Реновация «пятиэтажек». Неприкосновенно ли право собственности?

Реновация «пятиэтажек». Неприкосновенно ли право собственности?
Политика 6

Малороссия как новый мост между Европой и Россией? Репортаж из Донбасса

Малороссия как новый мост между Европой и Россией? Репортаж из Донбасса
Политика 2

«Где деньги, Зин?» Зачем Россия вкладывает миллиарды в облигации США

«Где деньги, Зин?» Зачем Россия вкладывает миллиарды в облигации США
Экономика 2

Узнай, страна

В Международный день коренных народов жителей приглашают принять участие в акции «Карельская крууга»

В Международный день коренных народов жителей приглашают принять участие в акции «Карельская крууга»

В Тамбовской области презентовали макет будущего здания кадетского корпуса

В Тамбовской области презентовали макет будущего здания кадетского корпуса

Новости компаний

Президент ТПП РФ Сергей Катырин: "Не уверен, что конечной целью санкций является Россия"

Президент ТПП РФ Сергей Катырин:

«Союзэкспертиза» ТПП РФ вошла в ТОП-20 крупнейших оценочных групп России

«Союзэкспертиза» ТПП РФ вошла в ТОП-20 крупнейших оценочных групп России

Разное

Наши
партнеры

«Деловая Россия» — союз предпринимателей нового поколения российского бизнеса
«Терралайф» - рекламное агентство полного цикла
Dawai - Австрия на русском: новости, туризм, недвижимость, объявления, афиша
МЭЛТОР - мастер электронных торгов
Капитал страны
ВКонтакте