Капитал Страны
26 МАР, 20:07 МСК
USD (ЦБ)    57,4247
EUR (ЦБ)    61,8636

Воронежская область: строительство детского реабилитационного центра начнется в 2014 году

11.12.2012 19:14
Об этом сегодня, 11 декабря, заявил губернатор Алексей Гордеев во время посещения нового инфекционного корпуса областной детской клинической больницы №2.

Корпус, рассчитанный на 150 коек, построен по индивидуальному проекту и включает отделение реанимации, интенсивной терапии инфекции, современный приемно-диагностический блок, состоящий из 15 отдельных боксов, двух боксов интенсивной терапии, процедурной и экспресс-лаборатории, а также 5 профильных лечебных инфекционных отделений. В корпусе будут функционировать еще порядка 20 необходимых вспомогательных подразделений и кабинетов для обеспечения лечебно-диагностического процесса, в том числе барозал на две барокамеры, физиотерапевтическое отделение, кабинеты ультразвуковой, функциональной и МРТ-диагностики. Здесь также есть малая операционная, позволяющая при необходимости на месте осуществлять оперативные вмешательства детям с инфекционными заболеваниями.

«Этот объект принципиально важен, так как дает возможность значительно улучшить медицинское обслуживание наших детишек. Корпус обошелся в сумму более 700 млн рублей, в том числе 500 млн рублей – это областные деньги. К сожалению, строился он долго, но в последние полтора-два года мы постарались сделать все, чтобы к этому новому году корпус вошел в строй», – сказал Алексей Гордеев. По его словам, детская клиническая больница №2 – уникальное медицинское учреждение, где оказывают помощь примерно 24 тысячам пациентов в год.

«У нас задача сделать всю эту больницу показательной в течение двух–трех лет, чтобы услуги здесь соответствовали не только стандартам России, но и международному уровню. А сегодня хочу всех поздравить - со следующей недели здесь будут открыты двери и корпус начнет принимать детей», – сказал губернатор.

Во время посещения нового инфекционного корпуса ОДКБ №2 глава региона также провел рабочее совещание по вопросам предпроектной подготовки создания на территории области детского реабилитационного центра на базе приобретенного в прошлом году в собственность облправительством санатория «Углянец». Бывший санаторий облсофпрофа расположен в Воронежском биосферном заповеднике в Верхнехавском муниципальном районе. Там есть источники минеральной воды, обладающей лечебными свойствами, особенно при лечении заболеваний желудочно-кишечного тракта у детей.

В ходе совещания принято решение в течение 2013 года подготовить проектно-сметную документацию по проекту создания детского реабилитационного центра, а в 2014 году приступить к его строительству.

С учетом того, что представленная областью в Министерство здравоохранения РФ концепция создания детского реабилитационного центра уже получила одобрение главы ведомства, губернатор поручил подготовить для Минздрава РФ все необходимые документы, чтобы область могла получить средства на строительство центра в рамках федеральной программы реабилитации детей.

По материалам пресс-службы Правительства Воронежской области http://www.govvrn.ru/

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

Ликвидация перебежчика. Что стоит за убийством Вороненкова в Киеве?

Ликвидация перебежчика. Что стоит за убийством Вороненкова в Киеве?
Политика

Цивилизационный кризис либерализма. Что отняли у России 25 лет реформ?

Цивилизационный кризис либерализма. Что отняли у России 25 лет реформ?
Экономика

«Уникальное явление: работающие бедные». Как в правительстве нашли средство борьбы с бедностью россиян

«Уникальное явление: работающие бедные». Как в правительстве нашли средство борьбы с бедностью россиян
Экономика 1

«Замочен в сортире». О чем говорит смерть топ-менеджера «Роскосмоса»

«Замочен в сортире». О чем говорит смерть топ-менеджера «Роскосмоса»
Политика

Узнай, страна

ВЫСОКОТЕХНОЛОГИЧНЫЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫЕ СЕРВИСЫ ДЛЯ ШКОЛЬНИКОВ И РОДИТЕЛЕЙ

ВЫСОКОТЕХНОЛОГИЧНЫЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫЕ СЕРВИСЫ ДЛЯ ШКОЛЬНИКОВ И РОДИТЕЛЕЙ

МИНПРОМТОРГ И РОССИЙСКАЯ АРКТИКА

МИНПРОМТОРГ И РОССИЙСКАЯ АРКТИКА

Новости компаний

ЗА ПОЛЦЕНЫ

ЗА ПОЛЦЕНЫ

А ТЕПЕРЬ НА ЗАПАД

А ТЕПЕРЬ НА ЗАПАД

Разное

Наши
партнеры

«Деловая Россия» — союз предпринимателей нового поколения российского бизнеса
«Терралайф» - рекламное агентство полного цикла
Dawai - Австрия на русском: новости, туризм, недвижимость, объявления, афиша
МЭЛТОР - мастер электронных торгов
Капитал страны
ВКонтакте