Капитал Страны
28 ИЮЛ, 16:30 МСК
USD (ЦБ)    59,5436
EUR (ЦБ)    69,6779

Воронежская область: самый современный в регионе спорткомплекс открыли в селе Верхняя Хава

09.11.2012 08:15

В четверг, 8 ноября, в рамках рабочей поездки в Верхнехавский муниципальный район губернатор Алексей Гордеев принял участие в торжественном открытии современного физкультурно-оздоровительного комплекса «Дворец спорта ХАВА».

Выступая на церемонии, Алексей Гордеев подчеркнул, что Дворец спорта по качеству и функциональным возможностям является лучшим в Воронежской области и одним из лучших в Центральном Федеральном округе. Спорткомплекс приспособлен для занятий спортом людей с ограниченными физическими возможностями (есть пандусы, специальные лифты, спускоподъемное устройство в бассейне и т.д.).

Строительство этого объекта велось в рамках реализации мероприятий, предусмотренных федеральной целевой программой «Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации на 2010–2015 годы». Общая стоимость строительства составила 279,7 млн. рублей.

В трехэтажном Дворце спорта разместились три спортивных зала. Площадь универсального игрового зала – 1118 кв. м. Здесь установлены электронное табло, пульт комментатора, имеются трибуны для зрителей на 150 мест и четыре раздевалки для спортсменов. Кроме того, в физкультурно-оздоровительном комплексе предусмотрены зал фитнеса и сухого плавания, зал силовой подготовки, сауна, гидромассажный кабинет, детская игровая комната, 10 комнат отдыха на 40 мест для спортсменов, кафе, медико-восстановительный блок, тренерские помещения. К услугам любителей водных видов спорта – 25-метровый бассейн на четыре дорожки. Пропускная способность бассейна – 34 человека в час, а спортивных залов – 100 человек в смену.

Составной частью территории физкультурно-оздоровительного комплекса в Верхнехавском муниципальном районе является детский парк. Работы по его благоустройству осуществлялись в рамках муниципального контракта на строительство ФОКа. Большую часть территории парка занимают детские игровые электрифицированные аттракционы – карусели, железная дорога, качалки и батуты.

«Содержать такой объект не просто, и область будет в этом помогать району. Здесь могут заниматься физкультурой и спортом люди всех возрастов с разными физическими возможностями», – сказал глава региона. Алексей Гордеев также сообщил, что современные физкультурно-оздоровительные комплексы в текущем году уже открыты в Анне, Острогожске, завершается строительство в городском поселении Подгоренское. В 2013 году планируется открытие еще 8 спорткомплексов.

По материалам пресс-службы Правительства Воронежской области http://www.govvrn.ru/

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

Не наша эра. Почему Россия отступает перед Западом

Не наша эра. Почему Россия отступает перед Западом
Политика

Реновация «пятиэтажек». Неприкосновенно ли право собственности?

Реновация «пятиэтажек». Неприкосновенно ли право собственности?
Политика 6

Малороссия как новый мост между Европой и Россией? Репортаж из Донбасса

Малороссия как новый мост между Европой и Россией? Репортаж из Донбасса
Политика 2

«Где деньги, Зин?» Зачем Россия вкладывает миллиарды в облигации США

«Где деньги, Зин?» Зачем Россия вкладывает миллиарды в облигации США
Экономика 2

Узнай, страна

В Тамбовской области презентовали макет будущего здания кадетского корпуса

В Тамбовской области презентовали макет будущего здания кадетского корпуса

Такого производства в России еще не было

Такого производства в России еще не было

Новости компаний

Президент ТПП РФ Сергей Катырин: "Не уверен, что конечной целью санкций является Россия"

Президент ТПП РФ Сергей Катырин:

«Союзэкспертиза» ТПП РФ вошла в ТОП-20 крупнейших оценочных групп России

«Союзэкспертиза» ТПП РФ вошла в ТОП-20 крупнейших оценочных групп России

Разное

Наши
партнеры

«Деловая Россия» — союз предпринимателей нового поколения российского бизнеса
«Терралайф» - рекламное агентство полного цикла
Dawai - Австрия на русском: новости, туризм, недвижимость, объявления, афиша
МЭЛТОР - мастер электронных торгов
Капитал страны
ВКонтакте