Капитал Страны
21 ЯНВ, 23:18 МСК
USD (ЦБ)    59,6697
EUR (ЦБ)    63,7272

Воронежская область: открыт крупный молочный комплекс Агрофирмы «Калитва» (ЦФО)

18.05.2013 09:28
В пятницу, 17 мая, губернатор Алексей Гордеев совершил рабочую поездку в Россошанский и Ольховатский муниципальные районы.

Рабочую поездку в Россошанский район глава региона начал с осмотра систем гидромелиорации, расположенных в пойме рек Дон и Черная Калитва. Как сообщил председатель правления ассоциации «Воронежский союз мелиораторов» Игорь Алименко, здесь планируется орошать кормовые посевы на площади 670 га. Для этого установлено 7 поливочных машин производства США, из которых 6 – кругового полива и 1 – фронтального полива. Подачу воды будут осуществлять 6 насосных станций. Общий объем забора воды из рек Дон и Черная Калитва составит 2 млн. кубометров за сезон. Полностью ввести в эксплуатацию систему стоимостью 103 млн. рублей планируется во 2-м квартале 2013 года.

Эти оросительные установки призваны обеспечивать высококачественной кормовой базой молочный комплекс ООО «Агрофирма «Калитва», в торжественном открытии которого затем принял участие глава региона. На сегодня этот комплекс является одним из самых крупных и высокомодернизированных производств молока. При выходе на проектную мощность размер основного дойного стада составит 2200 голов.

«Предприятие, которое мы открываем, относится к числу единичных даже в масштабах страны – в сутки здесь будет производиться 50 тонн молока. К сожалению, далеко не все районы Воронежской области могут похвастать такими объемами, не говоря уже об отдельных фермах. При этом инвестору Николаю Михайловичу Ольшанскому ровно год понадобился на возведение этого объекта стоимостью 1,3 миллиарда рублей, – сказал Алексей Гордеев на открытии комплекса, отметив, что это начало возрождения сельской глубинки.

Николай Ольшанский, сообщил, что в перспективе планируется возвести жилой комплекс с развитой социальной инфраструктурой для сотрудников предприятия.

Алексей Гордеев и приглашенные главы администраций ряда муниципальных районов осмотрели молочно-товарный комплекс. По словам генерального директора ООО «Агрофирма «Калитва» Ивана Доматюка, основной целью реализации инвестиционного проекта является создание высокотехнологичного производства молока на территории Россошанского района с годовым объемом надоя 15 тыс. тонн. Такие показатели производства будут обеспечиваться благодаря содержанию коров голштино-фризской породы.

Сейчас на территории предприятия содержатся 625 голов племенных дойных коров, поголовье которых постоянно пополняется за счет нетелей (1082 головы). Вскоре планируется завезти еще 493 головы нетелей. Производственный процесс в молочном комплексе обеспечивают 100 человек. В агрофирме имеются доильная установка «Елочка» на 12 голов, 3 коровника, 3 телятника, 2 корпуса для нетелей, 4 сенохранилища, убойный цех, сельскохозяйственная техника.

Особый интерес у гостей молочного комплекса вызвала самая крупная в регионе доильная установка «Карусель». Одновременно она способна обслуживать 60 голов. Увеличению надоев способствует классическая музыка, которая непрерывно звучит во время процесса дойки.

Подводя итоги посещения Россошанского района, Алексей Гордеев отметил, что, помимо открытия крупной современной агрофирмы, был обсужден целый ряд проектов, в том числе социальных. В частности, здесь планируется возвести один из первых развлекательных центров для детей младшего возраста. Говоря о Россошанском химическом заводе «Минудобрения", губернатор выразил надежду, что новые собственники будут вкладывать средства в реконструкцию производства.

По материалам пресс-службы правительства Воронежской области http://www.govvrn.ru/

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

«Большая сделка» с Трампом. Променяет ли Россия ядерное оружие на снятие санкций США

«Большая сделка» с Трампом. Променяет ли Россия ядерное оружие на снятие санкций США
Политика 2

«Кому вершки, а кому корешки». Как вырастут зарплаты россиян в этом году

«Кому вершки, а кому корешки». Как вырастут зарплаты россиян в этом году
Экономика 1

Города-миллионники в статусе городов федерального значения: бюджетные эффекты

Города-миллионники в статусе городов федерального значения: бюджетные эффекты
Исследования

Вмешательство Хирурга. Зачем власти послали байкера к либералам Гайдаровского форума

Вмешательство Хирурга. Зачем власти послали байкера к либералам Гайдаровского форума
Политика 2

Узнай, страна

Орловские полицейские подвели итоги года

Орловские полицейские подвели итоги года

В 2016 году в Орловской области отмечен рост оборота оптовой торговли

В 2016 году в Орловской области отмечен рост оборота оптовой торговли

Новости компаний

ЭКОЛОГИЯ РАЗВИВАЕТ ТЕХНОЛОГИИ

ЭКОЛОГИЯ РАЗВИВАЕТ ТЕХНОЛОГИИ

Сергей Катырин: Неналоговые платежи и поборы с МСП продолжают расти, как грибы после дождя

Сергей Катырин: Неналоговые платежи и поборы с МСП продолжают расти, как грибы после дождя

Разное

Наши
партнеры

«Деловая Россия» — союз предпринимателей нового поколения российского бизнеса
«Терралайф» - рекламное агентство полного цикла
Dawai - Австрия на русском: новости, туризм, недвижимость, объявления, афиша
МЭЛТОР - мастер электронных торгов
Капитал страны
ВКонтакте