Капитал Страны
22 ЯНВ, 19:32 МСК
USD (ЦБ)    59,6697
EUR (ЦБ)    63,7272

Воронежская область: концерн Arla Foods наладит на Калачеевском сырзаводе производство сыра

16.05.2012 08:04
Во вторник, 15 мая, губернатор Алексей Гордеев встретился с Чрезвычайным и Полномочным Послом Королевства Дания в России господином Томом Рисдалем Йенсеном. Стороны обсудили перспективы межрегионального и международного сотрудничества в области сельского хозяйства, а также возможность взаимодействия в ряде отраслей науки и экономики.

В присутствии губернатора и Чрезвычайного и Полномочного Посла Королевства Дания в России состоялась официальная церемония подписания договора подрядного производства между ООО «Арла Фудс Артис» (российское подразделение датско-шведского концерна Arla Foods) и ОАО «Молочный комбинат «Воронежский». Документ подписали генеральный директор ООО «Арла Фудс Артис» Михаил Ляско и генеральный директор Молочного холдинга «Молвест» Аркадий Пономарев.

Согласно договору планируется создание совместного производства ООО «Арла Фудс Артис» и ОАО «Молочный комбинат «Воронежский» в городе Калач. В рамках проекта на местном сырзаводе будет проведена реконструкция и модернизация процесса переработки молока и производства сыра с целью увеличения объемов производства сыра. Запуск производства намечен на начало 2013 года.

Первым этапом станет производство около 6 тысяч тонн сыра в 2014 году с последующим доведением объемов до 12 тысяч тонн в год. Согласно договору, «Молвест» будет отвечать за сбор молока из хозяйств района и его переработку, а «Арла Фудс Артис»- за производство сыра.

Готовая продукция будет продаваться под брендом «Арла Натура». На базе Калачеевского сырзавода будут выпускаться сыры высокого качества как торговых марок «Арла», так и российских – возможно новых – брендов.

По словам Алексея Гордеева, реализация проекта позволит увеличить производство сыра на базе Калачеевского сырзавода в 12 раз. «Мы уже не раз заявляли, что развитие молочного животноводства в регионе является приоритетным направлением, имея в виду и развитие сельских территорий, в целом. Так что мы рады, что эти инвестиции заявлены. Сегодня это первый шаг – более 500 миллионов рублей. Нам также очень важно, что приходят новые технологии, опыт в управлении производством и право использовать всемирно известные бренды», – сообщил Алексей Гордеев.

Он также отметил, что в этом проекте речь не идет о продаже завода: «Это партнерство, завод остается в собственности холдинга «Молвест», но использование брендов и технологий позволяет нам иметь здесь такую синергию, чтобы увеличить производство и молока, и готового продукта в виде сыра».

Чрезвычайный и Полномочный Посол Королевства Дания в России Том Рисдаль Йенсен отметил, что Воронежская область обладает высоким потенциалом, и прежде всего в области развития сельского хозяйства: «В этой области и у Дании обширный опыт, и мы хотели бы им поделиться с вашими специалистами. У нас абсолютно прозрачная и ясная перспектива развития. Мы для себя видим 10-12 перспективных регионов в России и Воронежская область в их числе».

«Арла Фудс» – третья в Европе компания по объему производства и продаж молочной продукции. Годовой оборот «Арла Фудс» составляет 6,54 миллиардов евро. Лидирующие позиции в Скандинавии, Великобритании и на Ближнем Востоке. В 2007 году «Арла Фудс» приобрела 75% акций ООО «Артис-Дистрибьюция» и закрепилась в российском бизнесе под названием ООО «Арла Фудс Артис».

Холдинг «Молвест», основанный в 2005 году на базе ОАО «Молочный комбинат «Воронежский», является третьей по величине молочной компанией в России в сегменте традиционных молочных продуктов. Годовой оборот составляет более 8,2 миллиардов рублей. В группу компаний входят 8 предприятий России одно на Украине. Их совокупные мощности составляют около 350 тысяч тонн продукции в год.

По материалам пресс-службы Правительства Воронежской области http://www.govvrn.ru/

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

«Большая сделка» с Трампом. Променяет ли Россия ядерное оружие на снятие санкций США

«Большая сделка» с Трампом. Променяет ли Россия ядерное оружие на снятие санкций США
Политика 2

«Кому вершки, а кому корешки». Как вырастут зарплаты россиян в этом году

«Кому вершки, а кому корешки». Как вырастут зарплаты россиян в этом году
Экономика 1

Города-миллионники в статусе городов федерального значения: бюджетные эффекты

Города-миллионники в статусе городов федерального значения: бюджетные эффекты
Исследования

Вмешательство Хирурга. Зачем власти послали байкера к либералам Гайдаровского форума

Вмешательство Хирурга. Зачем власти послали байкера к либералам Гайдаровского форума
Политика 2

Узнай, страна

Орловские полицейские подвели итоги года

Орловские полицейские подвели итоги года

В 2016 году в Орловской области отмечен рост оборота оптовой торговли

В 2016 году в Орловской области отмечен рост оборота оптовой торговли

Новости компаний

КОНТИНЕТ И ОСТРОВА СТАНЯТСЯ ВСЕ БЛИЖЕ И БЛИЖЕ

КОНТИНЕТ И ОСТРОВА СТАНЯТСЯ ВСЕ БЛИЖЕ И БЛИЖЕ

ЭКОЛОГИЯ РАЗВИВАЕТ ТЕХНОЛОГИИ

ЭКОЛОГИЯ РАЗВИВАЕТ ТЕХНОЛОГИИ

Разное

Наши
партнеры

«Деловая Россия» — союз предпринимателей нового поколения российского бизнеса
«Терралайф» - рекламное агентство полного цикла
Dawai - Австрия на русском: новости, туризм, недвижимость, объявления, афиша
МЭЛТОР - мастер электронных торгов
Капитал страны
ВКонтакте