Капитал Страны
28 ИЮЛ, 09:43 МСК
USD (ЦБ)    59,4102
EUR (ЦБ)    69,6406

Воронежская область: концерн Arla Foods наладит на Калачеевском сырзаводе производство сыра

16.05.2012 08:04
Во вторник, 15 мая, губернатор Алексей Гордеев встретился с Чрезвычайным и Полномочным Послом Королевства Дания в России господином Томом Рисдалем Йенсеном. Стороны обсудили перспективы межрегионального и международного сотрудничества в области сельского хозяйства, а также возможность взаимодействия в ряде отраслей науки и экономики.

В присутствии губернатора и Чрезвычайного и Полномочного Посла Королевства Дания в России состоялась официальная церемония подписания договора подрядного производства между ООО «Арла Фудс Артис» (российское подразделение датско-шведского концерна Arla Foods) и ОАО «Молочный комбинат «Воронежский». Документ подписали генеральный директор ООО «Арла Фудс Артис» Михаил Ляско и генеральный директор Молочного холдинга «Молвест» Аркадий Пономарев.

Согласно договору планируется создание совместного производства ООО «Арла Фудс Артис» и ОАО «Молочный комбинат «Воронежский» в городе Калач. В рамках проекта на местном сырзаводе будет проведена реконструкция и модернизация процесса переработки молока и производства сыра с целью увеличения объемов производства сыра. Запуск производства намечен на начало 2013 года.

Первым этапом станет производство около 6 тысяч тонн сыра в 2014 году с последующим доведением объемов до 12 тысяч тонн в год. Согласно договору, «Молвест» будет отвечать за сбор молока из хозяйств района и его переработку, а «Арла Фудс Артис»- за производство сыра.

Готовая продукция будет продаваться под брендом «Арла Натура». На базе Калачеевского сырзавода будут выпускаться сыры высокого качества как торговых марок «Арла», так и российских – возможно новых – брендов.

По словам Алексея Гордеева, реализация проекта позволит увеличить производство сыра на базе Калачеевского сырзавода в 12 раз. «Мы уже не раз заявляли, что развитие молочного животноводства в регионе является приоритетным направлением, имея в виду и развитие сельских территорий, в целом. Так что мы рады, что эти инвестиции заявлены. Сегодня это первый шаг – более 500 миллионов рублей. Нам также очень важно, что приходят новые технологии, опыт в управлении производством и право использовать всемирно известные бренды», – сообщил Алексей Гордеев.

Он также отметил, что в этом проекте речь не идет о продаже завода: «Это партнерство, завод остается в собственности холдинга «Молвест», но использование брендов и технологий позволяет нам иметь здесь такую синергию, чтобы увеличить производство и молока, и готового продукта в виде сыра».

Чрезвычайный и Полномочный Посол Королевства Дания в России Том Рисдаль Йенсен отметил, что Воронежская область обладает высоким потенциалом, и прежде всего в области развития сельского хозяйства: «В этой области и у Дании обширный опыт, и мы хотели бы им поделиться с вашими специалистами. У нас абсолютно прозрачная и ясная перспектива развития. Мы для себя видим 10-12 перспективных регионов в России и Воронежская область в их числе».

«Арла Фудс» – третья в Европе компания по объему производства и продаж молочной продукции. Годовой оборот «Арла Фудс» составляет 6,54 миллиардов евро. Лидирующие позиции в Скандинавии, Великобритании и на Ближнем Востоке. В 2007 году «Арла Фудс» приобрела 75% акций ООО «Артис-Дистрибьюция» и закрепилась в российском бизнесе под названием ООО «Арла Фудс Артис».

Холдинг «Молвест», основанный в 2005 году на базе ОАО «Молочный комбинат «Воронежский», является третьей по величине молочной компанией в России в сегменте традиционных молочных продуктов. Годовой оборот составляет более 8,2 миллиардов рублей. В группу компаний входят 8 предприятий России одно на Украине. Их совокупные мощности составляют около 350 тысяч тонн продукции в год.

По материалам пресс-службы Правительства Воронежской области http://www.govvrn.ru/

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

Реновация «пятиэтажек». Неприкосновенно ли право собственности?

Реновация «пятиэтажек». Неприкосновенно ли право собственности?
Политика 5

Малороссия как новый мост между Европой и Россией? Репортаж из Донбасса

Малороссия как новый мост между Европой и Россией? Репортаж из Донбасса
Политика 2

«Где деньги, Зин?» Зачем Россия вкладывает миллиарды в облигации США

«Где деньги, Зин?» Зачем Россия вкладывает миллиарды в облигации США
Экономика 2

«Ситуация будет тлеть». Станет ли Россия «токсичной страной» из-за новых санкций США

«Ситуация будет тлеть». Станет ли Россия «токсичной страной» из-за новых санкций США
Интервью и комментарии 3

Узнай, страна

Такого производства в России еще не было

Такого производства в России еще не было

Александр Михайлов провел выездное заседание Координационного совета по пограничным вопросам

Александр Михайлов провел выездное заседание Координационного совета по пограничным вопросам

Новости компаний

Российско-Австрийскому деловому совету 10 лет

Российско-Австрийскому деловому совету 10 лет

В старинной деревне Корза Пряжинского района откроется литературный фестиваль «Петроглиф»

В старинной деревне Корза Пряжинского района откроется литературный фестиваль «Петроглиф»

Разное

Наши
партнеры

«Деловая Россия» — союз предпринимателей нового поколения российского бизнеса
«Терралайф» - рекламное агентство полного цикла
Dawai - Австрия на русском: новости, туризм, недвижимость, объявления, афиша
МЭЛТОР - мастер электронных торгов
Капитал страны
ВКонтакте