Капитал Страны
28 МАР, 01:45 МСК
USD (ЦБ)    57,0233
EUR (ЦБ)    61,9615

Воронеж: открыт 2500-ый офис Сбербанка нового формата

06.12.2012 09:51
В среду, 5 декабря, в торжественном открытии 2500-го офиса Сбербанка нового формата приняли участие губернатор Алексей Гордеев, заместитель председателя правления ОАО «Сбербанк России» Игорь Артамонов и заместитель председателя правления ОАО «Сбербанк России» – председатель Центрально-Черноземного банка Александр Соловьев.

Руководитель офиса Елена Белоус рассказала об особенностях его работы: это многофункциональное подразделение, здесь обслуживаются как частные лица, так и бизнес-структуры. Помещение разделено на зоны в зависимости от длительности операций. Для консультаций и заключения договоров выделена специальная зона продаж. Сориентироваться клиенту помогает и четкая схема навигации и ставшая для большинства уже привычной система электронной очереди.

Заместитель председателя правления ОАО «Сбербанк России» Игорь Артамонов отметил, что разработка и внедрение новых форматов подразделений – один из ключевых элементов в процессе преобразования Сбербанка в сервисную компанию мирового уровня. Наиболее распространенными в новой структуре сети являются базовый и расширенный форматы филиалов. Наряду с ними появляются центры развития бизнеса, центры ипотечного кредитования, подразделения по обслуживанию значимых клиентов, мини-офисы и офисы самообслуживания. Программа переформатирования подразделений Сбербанка стартовала в 2011 году. Она предусматривает не только новый дизайн филиалов. Эта программа, в первую очередь, обеспечивает построение новой модели обслуживания, создание условий, максимально комфортных для клиента – начиная от наличия пандуса в каждом филиале и заканчивая современными стандартами сервиса. Всего в рамках программы, которую планируется завершить к концу 2015 года, новый облик получат порядка восьми тысяч филиалов Сбербанка по всей стране.

«Программа переформатирования подразделений Сбербанка полностью оправдала себя. Зачастую ее окупаемость опережает намеченный график. Кроме того, в условиях нового формата наблюдается рост продаж банковских продуктов в полтора – три раза», – прокомментировал Игорь Артамонов.

Председатель Центрально-Черноземного банка «Сбербанка России» Александр Соловьев добавил, что в Воронеже переформатировано уже 75 % подразделений. В следующем году в областном центре эта программа завершится, и начнется обустройство филиалов нового формата в райцентрах и крупных поселениях области. Сейчас в Воронежской области работают 34 обновленных офиса с зонами самообслуживания и девять модулей самообслуживания. К концу года будет переформатировано еще три филиала в областном центре. Среди них – первый в Воронеже центр развития бизнеса 1-ой категории.

«Новый уровень организации работы с жителями Воронежа становится своего рода стандартом обслуживания, когда люди начинают воспринимать это как должное, а остальные компании вынуждены «подтягиваться» за лидером. Многие фирмы, особенно – расположенные на центральных улицах, следуют примеру Сбербанка и тоже приводят свои офисы и точки продаж в надлежащий вид, учатся работать по-новому. Человек в таком, обновленном, офисе чувствует себя достойно и комфортно. И это знак – всей сфере услуг», - отметил глава региона.

В обновленном офисе Сбербанка состоялась встреча Алексея Гордеева, Игоря Артамонова и Александра Соловьева с руководителем группы компаний «Мегион» Борисом Нестеровым и генеральным директором ООО «Центр генетики «Ангус» Сергеем Ниценко. Предприниматели рассказали о проектах, которые планируют реализовать с помощью Сбербанка. Это – строительство в Воронеже крупного административно-делового центра и создание самого мощного в стране производства мяса говядины.

По материалам пресс-службы Правительства Воронежской области http://www.govvrn.ru/

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

«Необходимо показать, что кризис пройден». Почему Росстат за «некрасивые цифры» хотят подчинить Минэкономразвития

«Необходимо показать, что кризис пройден». Почему Росстат за «некрасивые цифры» хотят подчинить Минэкономразвития
Интервью и комментарии

Ликвидация перебежчика. Что стоит за убийством Вороненкова в Киеве?

Ликвидация перебежчика. Что стоит за убийством Вороненкова в Киеве?
Политика

Цивилизационный кризис либерализма. Что отняли у России 25 лет реформ?

Цивилизационный кризис либерализма. Что отняли у России 25 лет реформ?
Экономика

«Уникальное явление: работающие бедные». Как в правительстве нашли средство борьбы с бедностью россиян

«Уникальное явление: работающие бедные». Как в правительстве нашли средство борьбы с бедностью россиян
Экономика 1

Узнай, страна

В Карелии продолжается подготовка конференции «Федосовские чтения»

В Карелии продолжается подготовка конференции «Федосовские чтения»

Компания ООО «Леруа Мерлен Восток» проведет в Карелии конференцию для потенциальных поставщиков

Компания ООО «Леруа Мерлен Восток» проведет в Карелии конференцию для потенциальных поставщиков

Новости компаний

ЗА ПОЛЦЕНЫ

ЗА ПОЛЦЕНЫ

А ТЕПЕРЬ НА ЗАПАД

А ТЕПЕРЬ НА ЗАПАД

Разное

Наши
партнеры

«Деловая Россия» — союз предпринимателей нового поколения российского бизнеса
«Терралайф» - рекламное агентство полного цикла
Dawai - Австрия на русском: новости, туризм, недвижимость, объявления, афиша
МЭЛТОР - мастер электронных торгов
Капитал страны
ВКонтакте