Капитал Страны
26 МАР, 14:33 МСК
USD (ЦБ)    57,4247
EUR (ЦБ)    61,8636

Воробьев: в следующем году бюджет Московской области должен стать трёхлетним

12.03.2013 13:39
Сегодня, 12 марта, на заседании областного кабинета министров, временно исполняющий обязанности губернатора Московской области Андрей Воробьев обратил внимание на необходимость принятия среднесрочной программы развития Подмосковья.

«Прежде чем мы обеспечим изменения в нашем региональном бюджете, мы должны иметь долгосрочные целевые программы. Как известно, мы претендуем на то, что Московская область должна стать регионом-лидером. Мы сейчас находимся на достойном месте, но должны свои позиции укреплять. Все ведущие регионы работают в рамках государственной программы. Может быть, это более сложная, но зато более эффективная система взаимодействия различных министерств», - уточнил глава региона.

По его словам, в следующем году бюджет области должен стать трёхлетним: «В следующем году мы должны рассматривать уже трёхлетний бюджет. Чтобы не было недостроек, чтобы все объекты вовремя сдавались в эксплуатацию, чтобы была предсказуемость - что за чем идет».

Андрей Воробьёв акцентировал внимание на неукоснительном выполнении тех задач, которые были сформулированы в обращении «Наше Подмосковье. Приоритеты развития»: «Для нашей команды крайне важным, необходимым и обязательным является исполнение всего того, что мы говорим людям. Я часто вспоминаю 29 января и буду делать это до тех пор, вместе с вами, пока мы не выполним всё то, что содержало в себе обращение к жителям. В ближайшее время новый бюджет Московской области будет рассмотрен областным парламентом и, я уверен, будет поддержан на заседании палаты. То есть наши слова уже имеют подтверждённые источники финансирования. Затем мы приступим к реализации программы. Мы начнём строить, делать, выплачивать. Пенсионерам – 500 рублей, бюджетникам – надбавку 6% и 9%, будут сдаваться в эксплуатацию первые детские сады».

По словам главы региона, «на этапе реализации нам предстоит не просто достичь цель, а достичь её максимально рационально». Затраты на строительство всех социально значимых объектов должны быть чёткими и понятными: «Мы не собираемся, не имеем права и не будем строить втридорога или по каким-то сложным схемам. Стоимость строительства должна быть максимально понятной и прозрачной. Также мы должны чётко понимать сроки начала и окончания строительства. Кроме того, необходимо понимать, кто отвечает за проект, в том числе и своей репутацией», - уточнил Андрей Воробьёв.

По его мнению, в Московской области необходимо сформировать список добросовестных строительных компаний.

Андрей Воробьев также обратил внимание на ответственное отношение к проектам дорожного строительства: «Развязку можно построить за пять миллиардов рублей, а можно с использованием современных технологий построить на 30% дешевле. Нам нужны очень грамотные проектные институты, очень грамотные решения».

По материалам пресс-службы администрации губернатора Московской области http://www.mosreg.ru/

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

Ликвидация перебежчика. Что стоит за убийством Вороненкова в Киеве?

Ликвидация перебежчика. Что стоит за убийством Вороненкова в Киеве?
Политика

Цивилизационный кризис либерализма. Что отняли у России 25 лет реформ?

Цивилизационный кризис либерализма. Что отняли у России 25 лет реформ?
Экономика

«Уникальное явление: работающие бедные». Как в правительстве нашли средство борьбы с бедностью россиян

«Уникальное явление: работающие бедные». Как в правительстве нашли средство борьбы с бедностью россиян
Экономика 1

«Замочен в сортире». О чем говорит смерть топ-менеджера «Роскосмоса»

«Замочен в сортире». О чем говорит смерть топ-менеджера «Роскосмоса»
Политика

Узнай, страна

ВЫСОКОТЕХНОЛОГИЧНЫЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫЕ СЕРВИСЫ ДЛЯ ШКОЛЬНИКОВ И РОДИТЕЛЕЙ

ВЫСОКОТЕХНОЛОГИЧНЫЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫЕ СЕРВИСЫ ДЛЯ ШКОЛЬНИКОВ И РОДИТЕЛЕЙ

МИНПРОМТОРГ И РОССИЙСКАЯ АРКТИКА

МИНПРОМТОРГ И РОССИЙСКАЯ АРКТИКА

Новости компаний

ЗА ПОЛЦЕНЫ

ЗА ПОЛЦЕНЫ

А ТЕПЕРЬ НА ЗАПАД

А ТЕПЕРЬ НА ЗАПАД

Разное

Наши
партнеры

«Деловая Россия» — союз предпринимателей нового поколения российского бизнеса
«Терралайф» - рекламное агентство полного цикла
Dawai - Австрия на русском: новости, туризм, недвижимость, объявления, афиша
МЭЛТОР - мастер электронных торгов
Капитал страны
ВКонтакте