Капитал Страны
28 ИЮЛ, 14:37 МСК
USD (ЦБ)    59,5436
EUR (ЦБ)    69,6779

Вопрос по "зимнему времени" можно будет решить к концу года - ЛДПР

18.04.2013 05:04
ЛДПР в целом позитивно оценивает отчет правительства РФ перед Госдумой, представленный  премьером Дмитрием Медведевым. Об этом ИТАР-ТАСС заявил вице-спикер нижней палаты от либерал-демократов Игорь Лебедев.
"Понравилось два момента: то, что Медведев отступил от своих позиций по промилле, осталось обсудить только цифру, а также по "зимнему времени", - подчеркнул Лебедев. Вице-спикер напомнил, что в Госдуме уже год лежит проект закона ЛДПР о возврате к переходу на "зимнее-летнее время". "Но мы не хотим выпускать его без одобрения правительства", - сказал депутат. Теперь, надеется Лебедев, этот вопрос можно будет решить к концу года. "По крайней мере, к Олимпиаде в Сочи он будет решен", - полагает вице-спикер.
Касаясь вопроса о ситуации с министром образования Дмитрием Ливановым, Лебедев выразил уверенность, что отставка главы Минобрнауки неминуема. "Мы не ожидали, что Медведев скажет: "Да пошел ты в отставку!". Но все это не может оставаться без должной оценки", - убежден он. "На Ливанова ополчились четыре фракции Госдумы, и не сегодня-завтра он должен будет уйти. Дни Ливанова на посту министра образования сочтены", - заключил вице-спикер от либерал-демократов.
 Ранее депутаты Госдумы от всех фракций неоднократно критиковали работу Минобрнауки и требовали отставки его главы Дмитрия Ливанова. Однако, отвечая на вопросы парламентариев, Медведев дал понять, что не отправит Ливанова в отставку.
"Вы же не ждете, что я с этим соглашусь?" - отреагировал премьер на резкий вопрос вице-спикера от ЛДПР Игоря Лебедева, не собирается ли он отправить в отставку министра образования Дмитрия Ливанова.
"Министр, конечно, это не рубль, чтобы всем нравиться, - добавил премьер. - Более того, говорю предельно ответственно - есть целый набор позиций в правительстве, которые если хотите, "расстрельные". К ним относится и должность министра образования, и должность министра здравоохранения. Постарайтесь вспомнить, чтобы здесь, в этом зале, кто-нибудь сказал, какие-нибудь добрые слова в адрес министров образования и здравоохранения за предыдущий период".
По мнению Медведева, "министр, который нравится всем, - это человек, который скорее всего не вполне справляется со своими обязанностями". Он подчеркнул, что ситуация, когда критикуют министров, абсолютно нормальная и входит в обязанность депутатов, а министры обязаны быть готовы представлять свою аргументированную позицию.

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

Не наша эра. Почему Россия отступает перед Западом

Не наша эра. Почему Россия отступает перед Западом
Политика

Реновация «пятиэтажек». Неприкосновенно ли право собственности?

Реновация «пятиэтажек». Неприкосновенно ли право собственности?
Политика 6

Малороссия как новый мост между Европой и Россией? Репортаж из Донбасса

Малороссия как новый мост между Европой и Россией? Репортаж из Донбасса
Политика 2

«Где деньги, Зин?» Зачем Россия вкладывает миллиарды в облигации США

«Где деньги, Зин?» Зачем Россия вкладывает миллиарды в облигации США
Экономика 2

Узнай, страна

В Тамбовской области презентовали макет будущего здания кадетского корпуса

В Тамбовской области презентовали макет будущего здания кадетского корпуса

Такого производства в России еще не было

Такого производства в России еще не было

Новости компаний

Президент ТПП РФ Сергей Катырин: "Не уверен, что конечной целью санкций является Россия"

Президент ТПП РФ Сергей Катырин:

«Союзэкспертиза» ТПП РФ вошла в ТОП-20 крупнейших оценочных групп России

«Союзэкспертиза» ТПП РФ вошла в ТОП-20 крупнейших оценочных групп России

Разное

Наши
партнеры

«Деловая Россия» — союз предпринимателей нового поколения российского бизнеса
«Терралайф» - рекламное агентство полного цикла
Dawai - Австрия на русском: новости, туризм, недвижимость, объявления, афиша
МЭЛТОР - мастер электронных торгов
Капитал страны
ВКонтакте