Капитал Страны
20 ЯНВ, 19:26 МСК
USD (ЦБ)    59,6697
EUR (ЦБ)    63,7272

Volvo Trucks, ЗАО «Бецема» и SSAB представили революционную конструкцию самосвального кузова Convex

28.06.2010 15:47
Volvo Trucks, ЗАО «Бецема» и SSAB представили революционную конструкцию самосвального кузова Convex на шасси Volvo FMX 25 июня 2010 года в рамках проведения Четвертого заседания Пресс-клуба Volvo Trucks, журналистам крупнейших отраслевых печатных и интернет-изданий была представлена новейшая разработка компаний Volvo, «Бецема» и SSAB – самосвальный кузова Convex. Надстройка была изготовлена по запатентованной технологии SSAB из стали Hardox с уменьшенной массой по сравнению со стандартными кузовами и установлена отечественным предприятием «Бецема» на новую модель строительного грузовика Volvo FMX. В основе разработки Convex лежала идея инновационной конструкции днища для обеспечения максимальной ударной прочности при погрузке твердых скальных пород в кузов грузового автомобиля. Непосредственно самой разработке Convex предшествовали двухлетние полевые испытания, которые проводила компания SSAB. По их итогам, кузов самосвала, перевозивший слаг и имевший футеровку кузова из стали Hardox-400 толщиной 20 мм., был предельно изношен и подлежал капитальному ремонту. Разработчиками SSAB было принято решение установить футеровку CONVEX, использовав сталь HARDOX-450 толщиной 12 мм. Последующие 2 года испытаний показали, что футеровка Convex зарекомендовала себя с самой лучшей стороны в условиях экстремальных условий эксплуатации и не требовала ремонта. Кузов Convex объемом 20 куб.м., представленный на шасси Volvo FMX, оснащен гидравлическим оборудованием Binotto с гидроцилиндром высокого давления с уменьшенным объемом масляной гидросистемы. Также, на кузове представлена новая конструкция механизма тента и замка заднего борта для максимально надежной транспортировки грузов. Днище кузова оснащено эффективной системой подогрева. В течение ближайшего года самосвальный кузов Convex будет дополнительно испытан в суровых условиях крайнего Севера для окончательной доработки и усовершенствований. По расчетам специалистов, новый продукт Convex позволит в 3-6 раз увеличить срок службы кузова в зависимости от режима работы и условий эксплуатации грузового автомобиля. Midsommar По окончании официальной части Пресс-клуба Volvo Trucks, гости мероприятия были приглашены на открытую площадку, стилизованную под скандинавскую деревню, для участия в традиционном шведском Midsommar – празднике летнего солнцестояния, который ежегодно отмечается в последние выходные июня. Вечер открыл глава Volvo Group в России Ларс Корнелиуссон, который тепло поприветствовал всех собравшихся и первым повязал ленточку на майский шест – центральный атрибут празднования Midsommar. После развлекательной программы, угощения традиционными шведскими блюдами и напитками, а также многочисленных конкурсов и шоу-программы, гости отправились к пруду, чтобы опустить в воду венки из полевых цветов. информация предоставлена пресс-службой ZAO Volvo Vostok

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

«Большая сделка» с Трампом. Променяет ли Россия ядерное оружие на снятие санкций США

«Большая сделка» с Трампом. Променяет ли Россия ядерное оружие на снятие санкций США
Политика 1

«Кому вершки, а кому корешки». Как вырастут зарплаты россиян в этом году

«Кому вершки, а кому корешки». Как вырастут зарплаты россиян в этом году
Экономика 1

Города-миллионники в статусе городов федерального значения: бюджетные эффекты

Города-миллионники в статусе городов федерального значения: бюджетные эффекты
Исследования

Вмешательство Хирурга. Зачем власти послали байкера к либералам Гайдаровского форума

Вмешательство Хирурга. Зачем власти послали байкера к либералам Гайдаровского форума
Политика 2

Узнай, страна

Орловские полицейские подвели итоги года

Орловские полицейские подвели итоги года

В 2016 году в Орловской области отмечен рост оборота оптовой торговли

В 2016 году в Орловской области отмечен рост оборота оптовой торговли

Новости компаний

ЭКОЛОГИЯ РАЗВИВАЕТ ТЕХНОЛОГИИ

ЭКОЛОГИЯ РАЗВИВАЕТ ТЕХНОЛОГИИ

Сергей Катырин: Неналоговые платежи и поборы с МСП продолжают расти, как грибы после дождя

Сергей Катырин: Неналоговые платежи и поборы с МСП продолжают расти, как грибы после дождя

Разное

Наши
партнеры

«Деловая Россия» — союз предпринимателей нового поколения российского бизнеса
«Терралайф» - рекламное агентство полного цикла
Dawai - Австрия на русском: новости, туризм, недвижимость, объявления, афиша
МЭЛТОР - мастер электронных торгов
Капитал страны
ВКонтакте