Капитал Страны
29 ИЮЛ, 15:02 МСК
USD (ЦБ)    59,5436
EUR (ЦБ)    69,6779

Volvo Trucks стала лауреатом премии «За успехи в освоении российского рынка»

22.04.2010 10:22
Volvo Trucks стала лауреатом премии «За успехи в освоении российского рынка» в рамках юбилейной церемонии «Грузовик года в России» 20 апреля 2010 года на выставке «КомТранс» прошла десятая ежегодная церемония вручения премии «Грузовик года в России», которая присуждается в пяти номинациях по итогам закрытого голосования экспертного жюри, состоящего из ведущих российских отраслевых журналистов. Volvo Trucks стала лауреатом премии в номинации «За успехи в освоении российского рынка». Награда явилась профессиональной оценкой жюри масштабного проекта Volvo по открытию завода Volvo Group в Калуге – первого в России иностранного полномасштабного производства грузовых автомобилей. Строительство завода заняло чуть больше года, что стало рекордным сроком для возведения промышленных объектов подобного уровня сложности. Несмотря на сложнейшие экономические условия, компания точно в срок, 19 января 2009 года, запустила конвейер и выполнила все принятые на себя обязательства. В частности, в трехмесячный срок был осуществлен переход на полномасштабную сборку; далее была полностью отлажена логистическая цепочка поставок автокомпонентов, что стало залогом бесперебойной работы предприятия. В мае 2009 года Минпромторг РФ присвоил калужской продукции Volvo Trucks статус отечественной, что позволяет компании участвовать в тендерах и лизинговых госпрограммах на поставку грузовой техники для нужд субъектов федерации, муниципалитетов, отечественных сельхозпроизводителей и т.д. Сегодня на заводе Volvo Group в Калуге производится полная гамма грузовых автомобилей Volvo. Новый строительный грузовик Volvo FMX, мировая премьера которого прошла 19 апреля на выставке «Комтранс», будет запущен в производство осенью 2010 года. Завод в Калуге является самым современным предприятием в системе заводов Volvo Trucks в мире Принимая награду из рук учредителя премии и главного редактора журнала «КомТранс» Александра Солнцева, генеральный директор Volvo Group в России Ларс Корнелиуссон поблагодарил жюри за столь высокую оценку деятельности компании в России и вклад Volvo в развитие отечественной автотранспортной отрасли. «Когда меня спрашивали, зачем Volvo в самый разгар кризиса открывает завод в Калуге, я отвечал, что кризисы приходят и уходят, а надежные грузовые автомобили нужны всегда. Калужское предприятие является нашей стратегической долгосрочной инвестицией в укрепление лидерских позиций Volvo в России. Этот проект был очень важен для нас, и мы его успешно реализовали», – отметил Л.Корнелиуссон в заключении своей речи. материалы предоставлены пресс-службой Volvo Trucks в России

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

Не наша эра. Почему Россия отступает перед Западом

Не наша эра. Почему Россия отступает перед Западом
Политика

Реновация «пятиэтажек». Неприкосновенно ли право собственности?

Реновация «пятиэтажек». Неприкосновенно ли право собственности?
Политика 6

Малороссия как новый мост между Европой и Россией? Репортаж из Донбасса

Малороссия как новый мост между Европой и Россией? Репортаж из Донбасса
Политика 2

«Где деньги, Зин?» Зачем Россия вкладывает миллиарды в облигации США

«Где деньги, Зин?» Зачем Россия вкладывает миллиарды в облигации США
Экономика 2

Узнай, страна

В Международный день коренных народов жителей приглашают принять участие в акции «Карельская крууга»

В Международный день коренных народов жителей приглашают принять участие в акции «Карельская крууга»

В Тамбовской области презентовали макет будущего здания кадетского корпуса

В Тамбовской области презентовали макет будущего здания кадетского корпуса

Новости компаний

Президент ТПП РФ Сергей Катырин: "Не уверен, что конечной целью санкций является Россия"

Президент ТПП РФ Сергей Катырин:

«Союзэкспертиза» ТПП РФ вошла в ТОП-20 крупнейших оценочных групп России

«Союзэкспертиза» ТПП РФ вошла в ТОП-20 крупнейших оценочных групп России

Разное

Наши
партнеры

«Деловая Россия» — союз предпринимателей нового поколения российского бизнеса
«Терралайф» - рекламное агентство полного цикла
Dawai - Австрия на русском: новости, туризм, недвижимость, объявления, афиша
МЭЛТОР - мастер электронных торгов
Капитал страны
ВКонтакте