Капитал Страны
20 ЯНВ, 13:03 МСК
USD (ЦБ)    59,6697
EUR (ЦБ)    63,7272

Volvo Trucks стала лауреатом премии «За успехи в освоении российского рынка»

22.04.2010 10:22
Volvo Trucks стала лауреатом премии «За успехи в освоении российского рынка» в рамках юбилейной церемонии «Грузовик года в России» 20 апреля 2010 года на выставке «КомТранс» прошла десятая ежегодная церемония вручения премии «Грузовик года в России», которая присуждается в пяти номинациях по итогам закрытого голосования экспертного жюри, состоящего из ведущих российских отраслевых журналистов. Volvo Trucks стала лауреатом премии в номинации «За успехи в освоении российского рынка». Награда явилась профессиональной оценкой жюри масштабного проекта Volvo по открытию завода Volvo Group в Калуге – первого в России иностранного полномасштабного производства грузовых автомобилей. Строительство завода заняло чуть больше года, что стало рекордным сроком для возведения промышленных объектов подобного уровня сложности. Несмотря на сложнейшие экономические условия, компания точно в срок, 19 января 2009 года, запустила конвейер и выполнила все принятые на себя обязательства. В частности, в трехмесячный срок был осуществлен переход на полномасштабную сборку; далее была полностью отлажена логистическая цепочка поставок автокомпонентов, что стало залогом бесперебойной работы предприятия. В мае 2009 года Минпромторг РФ присвоил калужской продукции Volvo Trucks статус отечественной, что позволяет компании участвовать в тендерах и лизинговых госпрограммах на поставку грузовой техники для нужд субъектов федерации, муниципалитетов, отечественных сельхозпроизводителей и т.д. Сегодня на заводе Volvo Group в Калуге производится полная гамма грузовых автомобилей Volvo. Новый строительный грузовик Volvo FMX, мировая премьера которого прошла 19 апреля на выставке «Комтранс», будет запущен в производство осенью 2010 года. Завод в Калуге является самым современным предприятием в системе заводов Volvo Trucks в мире Принимая награду из рук учредителя премии и главного редактора журнала «КомТранс» Александра Солнцева, генеральный директор Volvo Group в России Ларс Корнелиуссон поблагодарил жюри за столь высокую оценку деятельности компании в России и вклад Volvo в развитие отечественной автотранспортной отрасли. «Когда меня спрашивали, зачем Volvo в самый разгар кризиса открывает завод в Калуге, я отвечал, что кризисы приходят и уходят, а надежные грузовые автомобили нужны всегда. Калужское предприятие является нашей стратегической долгосрочной инвестицией в укрепление лидерских позиций Volvo в России. Этот проект был очень важен для нас, и мы его успешно реализовали», – отметил Л.Корнелиуссон в заключении своей речи. материалы предоставлены пресс-службой Volvo Trucks в России

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

«Кому вершки, а кому корешки». Как вырастут зарплаты россиян в этом году

«Кому вершки, а кому корешки». Как вырастут зарплаты россиян в этом году
Экономика 1

Города-миллионники в статусе городов федерального значения: бюджетные эффекты

Города-миллионники в статусе городов федерального значения: бюджетные эффекты
Исследования

Вмешательство Хирурга. Зачем власти послали байкера к либералам Гайдаровского форума

Вмешательство Хирурга. Зачем власти послали байкера к либералам Гайдаровского форума
Политика 2

Недоступный алкоголь. Как государство зарабатывает на здоровье россиян

Недоступный алкоголь. Как государство зарабатывает на здоровье россиян
Экономика

Узнай, страна

Орловские полицейские подвели итоги года

Орловские полицейские подвели итоги года

В 2016 году в Орловской области отмечен рост оборота оптовой торговли

В 2016 году в Орловской области отмечен рост оборота оптовой торговли

Новости компаний

ЭКОЛОГИЯ РАЗВИВАЕТ ТЕХНОЛОГИИ

ЭКОЛОГИЯ РАЗВИВАЕТ ТЕХНОЛОГИИ

Сергей Катырин: Неналоговые платежи и поборы с МСП продолжают расти, как грибы после дождя

Сергей Катырин: Неналоговые платежи и поборы с МСП продолжают расти, как грибы после дождя

Разное

Наши
партнеры

«Деловая Россия» — союз предпринимателей нового поколения российского бизнеса
«Терралайф» - рекламное агентство полного цикла
Dawai - Австрия на русском: новости, туризм, недвижимость, объявления, афиша
МЭЛТОР - мастер электронных торгов
Капитал страны
ВКонтакте