Капитал Страны
28 ИЮЛ, 08:20 МСК
USD (ЦБ)    59,4102
EUR (ЦБ)    69,6406

Вологодская группа компаний «Макси» реализует инвестиционный проект на земле Карелии

17.04.2009 17:26
Первый инвестиционный проект, презентованный на заседании, - общественно-торговый центр на проспекте Ленина в Петрозаводске. Его будет реализовывать вологодская группа компаний «Макси». Планируемый к строительству общественно-торговый центр будет представлять собой 3-х этажное здание с подземной парковой. В нем предполагается развлекательная зона с многозальным кинотеатром, семейный развлекательный центр с детскими аттракционами, множество ресторанов и кафе. В центре широко будет представлена и сфера услуг: детская игровая комната, химчистка, салон красоты, туристическое агентство, солярий, бытовые услуги. В настоящее время активно идет работа по выбору подрядных организаций для реализации проекта, по согласованию эскиза, разработке рабочей проектной документации, получении разрешения на строительство. По словам директора компании «Макси Девелопмент» Юрия Дунаева, возможности для реализации этого инвестиционного проекта у компании есть, несмотря на экономический кризис. Срок сдачи объекта – первый или второй квартал 2011 года. Начать строительство компания планирует в конце этого года. Для выполнения работ она будет привлекать и карельских субподрядчиков. Премьер-министр Павел Чернов отметил, что место, где расположится торгово-развлекательный центр, одно из центральных в городе. «Простыми зданиями пустырь могли застроить уже давно, поэтому необходимо со всей серьезностью отнестись к этому объекту с архитектурной точки зрения», - сказал премьер-министр. Участники заседания рабочей группы рассмотрели также ход реализации инвестиционных проектов, включенных в региональную программу развития энергетики Республики Карелия на период до 2012 года. Реализация этой программы, утвержденной в прошлом году, позволит обеспечить надежное электроснабжение районов Карелии, увеличить свободные мощности, необходимые для реализации инвестиционных проектов и развития экономики республики. И.О. Председателя государственного комитета по энергетике и регулированию тарифов Нина Васильева рассказала, что все мероприятия программы, запланированные на 2008 год, выполнены. В частности, завершено строительство дизельной электростанции на острове Валаам, начата реконструкция малой ГЭС «Ляскеля» в Питкяранстком районе, реконструировано несколько подстанций¸ а также 84 км линий электропередач. Кроме того, выполнялись мероприятия по развитию электрических сетей. «Экономическая ситуация снижает возможности компаний по реализации проектов в этом году, но первоочередные мероприятия будут выполнены, а остальные перенесены на 2010 год», - сообщила Нина Васильева. В этом году на территории Карелии планируется продолжить строительство транзитной линии электропередачи на участке Лоухи-Кемь. Для обеспечения электроснабжения острова Валаам будет протянут кабель по дну Онежского озера. Также планируются проектные работы по реконструкции подстанций на Древлянке, в Медвежьегорске и Сортавале. по материалам управления инвестиций и государственной поддержки предпринимательства

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

Реновация «пятиэтажек». Неприкосновенно ли право собственности?

Реновация «пятиэтажек». Неприкосновенно ли право собственности?
Политика 5

Малороссия как новый мост между Европой и Россией? Репортаж из Донбасса

Малороссия как новый мост между Европой и Россией? Репортаж из Донбасса
Политика 2

«Где деньги, Зин?» Зачем Россия вкладывает миллиарды в облигации США

«Где деньги, Зин?» Зачем Россия вкладывает миллиарды в облигации США
Экономика 2

«Ситуация будет тлеть». Станет ли Россия «токсичной страной» из-за новых санкций США

«Ситуация будет тлеть». Станет ли Россия «токсичной страной» из-за новых санкций США
Интервью и комментарии 3

Узнай, страна

Такого производства в России еще не было

Такого производства в России еще не было

Александр Михайлов провел выездное заседание Координационного совета по пограничным вопросам

Александр Михайлов провел выездное заседание Координационного совета по пограничным вопросам

Новости компаний

Российско-Австрийскому деловому совету 10 лет

Российско-Австрийскому деловому совету 10 лет

В старинной деревне Корза Пряжинского района откроется литературный фестиваль «Петроглиф»

В старинной деревне Корза Пряжинского района откроется литературный фестиваль «Петроглиф»

Разное

Наши
партнеры

«Деловая Россия» — союз предпринимателей нового поколения российского бизнеса
«Терралайф» - рекламное агентство полного цикла
Dawai - Австрия на русском: новости, туризм, недвижимость, объявления, афиша
МЭЛТОР - мастер электронных торгов
Капитал страны
ВКонтакте