Капитал страны
Капитал Страны
ENGLISH
18 ЯНВ, 21:25 МСК
USD (ЦБ)    56,7597
EUR (ЦБ)    69,2582
Подпишись на рассылку КС
ИЗМИР

Вологда: на виадуке через железную дорогу Москва-Архангельск осенью откроется 2 полосы для движения

28.05.2013 07:38
Площадку в створе Белозерского шоссе, где ведется строительство путепровода через железнодорожные пути Москва-Архангельск, в понедельник посетил губернатор Олег Кувшинников. Реализация проекта позволит улучшить условия сообщения центральной части города с районами Куралит, Лукьяново. Сейчас их разделяет железная дорога.

Олег Кувшинников сообщил: «В сентябре-октябре этого года на виадуке через железную дорогу Москва-Архангельск в Вологде откроется две полосы для движения общественного и легкового транспорта. На продолжение строительства долгожданной транспортной развязки из бюджета региона в этом году будет направлено 350 миллионов рублей».

Общая протяженность транспортной развязки (включая обе очереди строительства) составляет 4,3 км. На сегодня обустроены временные подъездные дороги, снесено 4 жилых дома и 99 гаражей, попадающих в зону строительства. Продолжаются работы по отсыпке песком земляного полотна, устройству щебеночного основания подходов к путепроводу, монтажу ливневой канализации, установке цоколей на металлическом пролетном строении путепровода.

Разработана проектно-сметная документация на строительство 2-й очереди транспортной развязки через ж/д Москва-Архангельск (до ул. Залинейной). До 1 декабря 2013 года должна быть готова проектно-сметная документация на возведение развязки на участке от ул. Залинейной до ул. Клубова.

Общие ориентировочные затраты на строительство развязки составляют 3320 млн. рублей: 1 очередь – 1 020 млн. рублей (выполнено работ на 354 млн.), 2 очередь - порядка 1 000 млн. рублей. 3 очередь - ориентировочно 1 300 млн. рублей.

Все работы по строительству транспортной развязки ведутся в соответствии с графиком. Однако средств на завершение строительства транспортной развязки в створе Белозерского шоссе и обеспечение строительства дополнительного моста через реку Вологда у областного центра недостаточно.

«Четверть своих доходов власти Вологды направляют на бюджет развития, который активно используется для создания благоустроенной и комфортной инфраструктуры города. Активно застраиваются жилыми кварталами новые площади. Ремонтируются дороги, дворы, проезды. Строительство развязки через ж/д пути в Лукьяново в этом списке – один из приоритетов», - заметил Олег Кувшинников.

В 2013 году общий объем расходов средств регионального Дорожного фонда составит 4 млрд. 410 млн. рублей (на 400 млн. рублей больше, чем в прошлом). Глава региона Олег Кувшинников рассказал о том, что бюджету Вологды запланировано предоставление субсидий в размере 578,9 млн. рублей, 350 млн. из которых будет направлено на строительство развязки. Кроме того, бюджету областного центра дополнительно предусмотрено 100 млн. рублей на выполнение работ по благоустройству.

По материалам пресс-службы правительства Вологодской области http://vologda-oblast.ru/

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

Из России деньги не берут. Как Telergam создает конкурента Visa и MasterCard

Из России деньги не берут. Как Telergam создает конкурента Visa и MasterCard
События и факты

«Шальных денег, кроме бюджета, нет». О чем спорили участники Гайдаровского форума

«Шальных денег, кроме бюджета, нет». О чем спорили участники Гайдаровского форума
События и факты 1

Подложили свинью. Чем России грозит «свиной спор» с ВТО?

Подложили свинью. Чем России грозит «свиной спор» с ВТО?
Экономика

«Надеяться на свои силы». Россия проела Резервный фонд – что дальше?

«Надеяться на свои силы». Россия проела Резервный фонд – что дальше?
Интервью и комментарии

Узнай, страна

Орел вошел в топ-10 туристических городов Центральной России

Орел вошел в топ-10 туристических городов Центральной России

80 высокооплачиваемых рабочих мест создаст Керама Марацци в 2018 году

80 высокооплачиваемых рабочих мест создаст Керама Марацци в 2018 году

Новости компаний

На Ильинке, 6 традиционно отметили Рождество

На Ильинке, 6 традиционно отметили Рождество

Вице-президент ТПП РФ Максим Фатеев: Экспертная группа по криптовалютам – это ответственный шаг

 Вице-президент ТПП РФ Максим Фатеев: Экспертная группа по  криптовалютам – это ответственный шаг

Новости СМИ

Наши
партнеры

«Деловая Россия» — союз предпринимателей нового поколения российского бизнеса
«Терралайф» - рекламное агентство полного цикла
Dawai - Австрия на русском: новости, туризм, недвижимость, объявления, афиша
МЭЛТОР - мастер электронных торгов
Капитал страны
ВКонтакте Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter