Капитал Страны
26 МАР, 12:25 МСК
USD (ЦБ)    57,4247
EUR (ЦБ)    61,8636

Волгоградская область примет участие в федеральном проекте развития легкорельсового транспорта (ЮФО)

22.03.2013 08:27

Областное правительство рассчитывает привлечь дополнительные инвестиционные средства на проектирование и строительство третьей очереди скоростного трамвая, а также обновление подвижного состава городского электротранспорта. Это станет возможным, если регион примет участие в реализации федерального проекта развития легкорельсового транспорта.

Условия включения в программу обсуждались в четверг, 21 марта, на совещании у главы регионального кабинета министров Олега Керсанова. На встрече присутствовали не только профильные областные специалисты, но и представители Минтранса РФ.

 Для Волгоградской области эта тема очень актуальна. Легкорельсовый транспорт, благодаря высоким техническим характеристикам, обеспечивает пассажирам быстроту перемещений, надежность, комфортабельность и безопасность. Кроме того, город Волгоград имеет уникальные наработки в строительстве и организации работы подземного скоростного трамвая. Поэтому областное правительство считает систему легкорельсового транспорта приоритетным объектом для инвестиций.

По мнению Олега Керсанова, у региона сегодня есть все основания претендовать на участие в федеральном проекте. Третья очередь метротрама в Волгограде, а также новые вагоны для городских трамвайных линий – эти направления развития российский минтранс готов обсуждать с правительством региона. «Для защиты разработанных планов в Москве по поручению губернатора Сергея Боженова создана специальная рабочая группа, готовится необходимая документация и расчеты, идут консультации с инвестиционными структурами», - отметил Олег Керсанов.

Планируется, что программа развития легкорельсового транспорта начнет реализовываться в нескольких пилотных регионах России на принципах государственно-частного партнерства. В проект будут вложены федеральные, региональные, муниципальные инвестиции, а также привлечены внебюджетные источники. Срок реализации – 2015-2018 годы.

Сейчас руководство российского Минтранса ведет отбор территорий для участия в программе. Волгоградская область рассматривается в качестве одного из основных претендентов, поскольку имеет успешный опыт развития трамвайного сообщения и сейчас рассчитывает на выделение на достройку 3-ей очереди метротрама федеральных средств.

По материалам пресс-службы правительства Волгоградской области http://www.volganet.ru/

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

Ликвидация перебежчика. Что стоит за убийством Вороненкова в Киеве?

Ликвидация перебежчика. Что стоит за убийством Вороненкова в Киеве?
Политика

Цивилизационный кризис либерализма. Что отняли у России 25 лет реформ?

Цивилизационный кризис либерализма. Что отняли у России 25 лет реформ?
Экономика

«Уникальное явление: работающие бедные». Как в правительстве нашли средство борьбы с бедностью россиян

«Уникальное явление: работающие бедные». Как в правительстве нашли средство борьбы с бедностью россиян
Экономика 1

«Замочен в сортире». О чем говорит смерть топ-менеджера «Роскосмоса»

«Замочен в сортире». О чем говорит смерть топ-менеджера «Роскосмоса»
Политика

Узнай, страна

ВЫСОКОТЕХНОЛОГИЧНЫЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫЕ СЕРВИСЫ ДЛЯ ШКОЛЬНИКОВ И РОДИТЕЛЕЙ

ВЫСОКОТЕХНОЛОГИЧНЫЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫЕ СЕРВИСЫ ДЛЯ ШКОЛЬНИКОВ И РОДИТЕЛЕЙ

МИНПРОМТОРГ И РОССИЙСКАЯ АРКТИКА

МИНПРОМТОРГ И РОССИЙСКАЯ АРКТИКА

Новости компаний

ЗА ПОЛЦЕНЫ

ЗА ПОЛЦЕНЫ

А ТЕПЕРЬ НА ЗАПАД

А ТЕПЕРЬ НА ЗАПАД

Разное

Наши
партнеры

«Деловая Россия» — союз предпринимателей нового поколения российского бизнеса
«Терралайф» - рекламное агентство полного цикла
Dawai - Австрия на русском: новости, туризм, недвижимость, объявления, афиша
МЭЛТОР - мастер электронных торгов
Капитал страны
ВКонтакте