Капитал страны
Капитал Страны
ENGLISH
21 ЯНВ, 02:14 МСК
USD (ЦБ)    56,5892
EUR (ЦБ)    69,3953
Подпишись на рассылку КС
ИЗМИР

Волгоград: запущено производственное подразделение корпорации "ПРАКСЭА" - выпуск промгазов

13.12.2012 07:36
В Красноармейском районе Волгограда на территории ОАО "Каустик" состоялось официальное открытие производственного подразделения корпорации "ПРАКСЭА". Завод "ПРАКСЭА", специализирующийся на производстве промышленных газов, стал первым не только в Волгоградской области, но и в России. 

Воздухоразделительная установка (ВРУ) производит 400 тонн кислорода, азота и аргона в сутки. Кроме этих газов на предприятии предполагается производство водорода, сварочных смесей и специальных газов, которые будут поставляться в сжиженном или сжатом виде.

Как рассказал гендиректор ООО "ПРАКСЭА Рус" Сержио Бозио, общий объем инвестиций в реализацию проекта, включая стоимость оборудования, составил более 50 млн долларов, а окупаемость ожидается в течение 5 лет.

Основным потребителем продукции "ПРАКСЭА" станет ОАО "Каустик" (входит в ГК "Никохим"). Директор по производству "Каустик" Николай Степанов отметил, что новое производство позволит сократить энергозатраты предприятия, повысить его конкурентоспособность.

"В настоящее время "Каустик" потребляет 160 МВт электроэнергии,что составляет 15% от всего потребления региона Волгоградской области. Из них 16 МВт - это потребление электроэнергии на производство кислорода и азота. У нас работали блоки морально устаревшие. За время перестройки наша наука, технологии не совсем попадали в ногу с действующим прогрессом за рубежом. Поэтому было принято решение привлечь компанию "ПРАКСЭА" с тем, чтобы отчасти компенсировать убытки, которые мы понесем со вступлением в ВТО, за счет снижения энергоемкости. Сегодня энергоемкость установки "ПРАКСЭА", для сравнения, составляет 10 МВт", - сказал Степанов.

Также "ПРАКСЭА" ведет переговоры по поставке газов с другими промышленными объектами, которые находятся в пределах 600 км от установки.

Между тем, президент европейского подразделения "ПРАКСЭА" Тодд Скари заявил, что компания планирует и дальше развивать свою деятельность в России. Среди ближайших планов - строительство установок в Нижнем Тагиле, Ростове, Нижегородской области, Тольятти. На эти цели "ПРАКСЭА" готова инвестировать более 250 млн долларов.

Компания "ПРАКСЭА" является крупнейшим производителем технических и медицинских газов на территории стран Северной и Южной Америки, а также в европейской и азиатской частях континента с уровнем продаж за 2011 год в размере 11 млрд долларов. Продукция и технологии компании используются в аэрокосмической, химической, пищевой, электронной, энергетической, металлургической, медицинской, полиграфической и других отраслях.

Организационно-технические работы по открытию завода осуществило партнерское коммуникационное агентство "АГТ-Юг", входящее в состав международного холдинга AGT Communications Group.

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

Украина, Сирия, далее везде. Зачем России легализация частных армий

Украина, Сирия, далее везде. Зачем России легализация частных армий
Политика 1

Из России деньги не берут. Как Telergam создает конкурента Visa и MasterCard

Из России деньги не берут. Как Telergam создает конкурента Visa и MasterCard
События и факты

«Шальных денег, кроме бюджета, нет». О чем спорили участники Гайдаровского форума

«Шальных денег, кроме бюджета, нет». О чем спорили участники Гайдаровского форума
События и факты 1

Подложили свинью. Чем России грозит «свиной спор» с ВТО?

Подложили свинью. Чем России грозит «свиной спор» с ВТО?
Экономика

Узнай, страна

На государственную поддержку бизнеса в Курской области в 2017 году было направлено 130 млн рублей

На государственную поддержку бизнеса в Курской области в 2017 году  было направлено 130 млн рублей

В поселке Солнцево возводят новый детский сад

В поселке Солнцево возводят новый детский сад

Новости компаний

На Ильинке, 6 традиционно отметили Рождество

На Ильинке, 6 традиционно отметили Рождество

Вице-президент ТПП РФ Максим Фатеев: Экспертная группа по криптовалютам – это ответственный шаг

 Вице-президент ТПП РФ Максим Фатеев: Экспертная группа по  криптовалютам – это ответственный шаг

Новости СМИ

Наши
партнеры

«Деловая Россия» — союз предпринимателей нового поколения российского бизнеса
«Терралайф» - рекламное агентство полного цикла
Dawai - Австрия на русском: новости, туризм, недвижимость, объявления, афиша
МЭЛТОР - мастер электронных торгов
Капитал страны
ВКонтакте Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter