Капитал Страны
22 СЕН, 00:17 МСК
USD (ЦБ)    58,2242
EUR (ЦБ)    69,2635
ИЗМИР

Во Всемирный совет по туризму и путешествиям планируют вступить "Курорты Северного Кавказа"

21.05.2012 06:14
Компания "Курорты Северного Кавказа" (КСК) в течение двух месяцев вступит во Всемирный совет по туризму и путешествиям (WTTC).

"Сейчас мы получили предварительное одобрение нашего вступления и пакет документов, дальше - это дело техники, много времени этот процесс не займет: в течение месяца-двух такое решение будет принято", - заявил РИА Новости генеральный директор КСК Алексей Невский, который присутствовал на встрече министров туризма стран G20 в мексиканском городе Мерида.

Речь идет о присоединении в качестве ассоциированного члена, потому что по правилам WTTC в совет могут входить не государственные компании, а представители частного бизнеса в области туризма. "Но нас это вполне устраивает, так как мы получим возможность обмениваться информацией с этой авторитетной организацией для решения общих по всему миру задач в области туризма, в том числе и по облегчению визового режима, информированию частного бизнеса и инвесторов о тех проектах, которые реализуются", - отметил Невский.

От присоединения к WTTC он ждет интеллектуальной и организационной поддержки усилий КСК по оптимизации и упрощению туристического обмена, причем все это должно работать не только в привязке к Северному Кавказу, но и для всей туристической отрасли России.

Невский заявил, что его компания намерена внимательно изучить и по возможности использовать опыт Мексики в деле обеспечения безопасности туристов. "Мексика - не самый стабильный и безопасный регион мира, и то, что ей удалось организовать такой сильный туристический поток в страну, обеспечить высокий уровень безопасности для приезжающих, - это тот опыт, который обязательно должен быть заимствован в России, особенно применительно к Северному Кавказу", - сказал он.

Такой системный подход, продолжилгендиректор, должен быть одобрен на уровне высших руководителей страны. "Он требует не только координации усилий всех силовых органов, но и достаточно приличного финансирования, высокого уровня международных технических стандартов", - сказал Невский.

Он обратил внимание на то, что президент Мексики Фелипе Кальдерон выступил на встрече министров туризма G20 в Мериде. "Это говорит само за себя и показывает, какое внимание руководство Мексики уделяет вопросам развития туризма, в том числе обеспечению безопасности, потому что эта тема была упомянута в выступлении главы государства", - подчеркнул гендиректор КСК.

В ходе пребывания в Мексике Невский провел встречи с представителями государственной мексиканской компании FONATUR, занимающейся развитием туристической отрасли и основных курортов страны. "Мы бы хотели у них перенять опыт, чтобы использовать его в нашей деятельности, - сказал он, пояснив, что в том числе это касается привлечения инвесторов. - Здесь уже прошли этот путь, развивая фактически с нуля известные и популярные курорты, в первую очередь Канкун, который сейчас в год принимает 6 миллионов туристов".

По его словам, подписания соглашения о сотрудничестве между КСК и FONATUR не планируется, однако не исключено, что делегация мексиканской компании будет приглашена в Россию для обмена опытом.

В то же время Невский подчеркнул, что КСК не намерены становиться монополиставми в деле реализации регионами дополнительных проектов по строительству горнолыжных курортов. "С нашей стороны нет монополии по отбору таких проектов, и если какой-то северокавказский или любой другой регион имеет силы и средства для того, чтобы создать и построить горнолыжный курорт, то мы не претендуем на то, чтобы что-то у них отобрать", - заявил он.

По его словам, если регион хочет войти в систему особых экономических зон, как это действует в КСК, и нуждается в финансировании строительной инфраструктуры, то он должен следовать известной процедуре, связанной с выходом соответствующего постановления правительства о присоединении той или иной площадки потенциального курорта к туристическому кластеру с определением соответствующего финансирования.

"Это - правительственное решение, которое субъект федерации должен обеспечить во взаимодействии с правительством России и министерством экономического развития", - добавил генеральный директор КСК.

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

Итоги работы делегации РФ на 86-й Измирской международной ярмарке

Итоги работы делегации РФ на 86-й Измирской международной ярмарке
Видеолента

Дороговизна машин и отсутствие сети. Имеют ли будущее электромобили в России?

Дороговизна машин и отсутствие сети. Имеют ли будущее электромобили в России?
Новые возможности 4

«Консервация негативных тенденций». Какой бюджет приняло правительство на 2018-20 годы

«Консервация негативных тенденций». Какой бюджет приняло правительство на 2018-20 годы
Аналитика

Учения «Запад-2017». Почему Европу напугала атака России на сепаратистов Вейшнории

Учения «Запад-2017». Почему Европу напугала атака России на сепаратистов Вейшнории
Политика

Узнай, страна

Минсельхоз отметил вклад Тамбовской области в производство мяса птицы

Минсельхоз отметил вклад Тамбовской области в производство мяса птицы

В Тамбовской области переходят на здоровый образ жизни

В Тамбовской области переходят на здоровый образ жизни

Новости компаний

II Международная конференция «Социальные инновации: определяем будущее» пройдет в Москве

II Международная конференция «Социальные инновации: определяем будущее» пройдет в Москве

Министр сельского хозяйства РФ Александр Ткачев провел рабочую встречу с Главой Карелии

Министр сельского хозяйства РФ Александр Ткачев провел рабочую встречу с Главой Карелии

Наши
партнеры

«Деловая Россия» — союз предпринимателей нового поколения российского бизнеса
«Терралайф» - рекламное агентство полного цикла
Dawai - Австрия на русском: новости, туризм, недвижимость, объявления, афиша
МЭЛТОР - мастер электронных торгов
Капитал страны
ВКонтакте