Капитал Страны
28 МАЙ, 00:58 МСК
USD (ЦБ)    56,7560
EUR (ЦБ)    63,6689

Во Владивостоке к 2015 году планируют открыть филиал Эрмитажа (ДФО)

17.07.2013 07:43

Рабочая группа во главе с заместителем генерального директора Государственного Эрмитажа по выставкам и развитию Владимиром Матвеевым обсуждает с представителями администрации Приморского края, сотрудниками приморских управлений МЧС и Госпожнадзора совместный план действий по созданию во Владивостоке филиала Эрмитажа.

Сегодня, 17 июля, прошло выездное совещание в здании «Административном здании Торгового дома «Кунст и Альберс», в котором может открыться филиал Эрмитажа.

 Здание Торгового дома «Кунст и Альберс», расположенное в центре Владивостока, является объектом культурного наследия. Здание было построено в 1903 году по проекту известного Владивостокского архитектора В.А.Плансона в стиле «романтический модерн» - до настоящего времени сохранило свои роскошные интерьеры.

 «Это здание в центре города, здесь прекрасный вид на залив, огромную роль играет историческая ценность этого места, но есть и недостатки, которые можно преодолеть. Практически во всех центрах, где мы открывали наши филиалы, видели такую же картину: необходимость реставрации неиспользованного здания, но если есть желание – всё преодолимо», - заявил Владимир Матвеев.

По его словам, сейчас сложно говорить о конкретных датах открытия филиала Эрмитажа во Владивостоке, но предположительно это случится в 2015 году.

«Это здание имеет несомненную историческую ценность. Если здесь откроется Эрмитаж, здание обретет вторую жизнь, есть шанс сохранить этот уникальный памятник. Если будет найден баланс между суперсовременной начинкой, которая так нужна Эрмитажу, и исторической ценностью этого места – мы будем рады!», - рассказала советник генерального директора Государственного Эрмитажа Юлия Кантор.

Важным инновационным элементом концепции развития государственного Эрмитажа, получившей название «Большой Эрмитаж», является создание системы центров-спутников в субъектах РФ, по аналогии уже с действующими центрами в Казани и Выборге.

В июне губернатор Приморского края Владимир Миклушевский встретился с директором государственного Эрмитажа Михаилом Пиотровским, в ходе встречи директор музея подтвердил интерес к открытию филиала «Эрмитажа» во Владивостоке. «У нас есть интерес по открытию филиала музея в Приморье. Ведь это российские ворота в Азию», - подчеркнул Михаил Пиотровский.

Фирма «Кунст и Альберс» основана в 1864 году выходцами из Германии Густавом Кунстом и Густавом Альберсом, которые начали своё дело на российском Дальнем Востоке, потерпев неудачу на китайском рынке, монополизированном англичанами и французами. В 1865 году фирма построила во Владивостоке первый магазин, который продавал инструменты, сахар, чай, спички, свечи, ткани, оружие и водку. К началу XX века компания стала крупнейшим розничным торговцем на Дальнем Востоке. В административном здании Торгового дома «Кунст и Альберс» находилась просторная столовая для сотрудников фирмы, гостиные, бальный зал, биллиардная и библиотека для служащих. На верхнем этаже расположились комнаты для приезжающих и просторная квартира семейства Даттанов. Здесь же была канцелярия германского торгового агентства, позже – консульства, которые еще с 1887 года возглавлял А.В. Даттан.

По материалам пресс-службы правительства Приморского края http://www.primorsky.ru/

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

Схватка алхимиков. Почему одна экономическая программа для Путина – хорошо, а три – плохо

Схватка алхимиков. Почему одна экономическая программа для Путина – хорошо, а три – плохо
Экономика 3

Вирусы-вымогатели и старое ПО. Почему Россия оказалась не готова к кибератакам

Вирусы-вымогатели и старое ПО. Почему Россия оказалась не готова к кибератакам
Наука и технологии

«Театральное дело». Почему следователи пришли к Серебренникову в «Гоголь-центр»

«Театральное дело». Почему следователи пришли к Серебренникову в «Гоголь-центр»
Политика 1

Компьютеры и большая политика. Золотое десятилетие советских суперкомпьютеров

Компьютеры и большая политика. Золотое десятилетие советских суперкомпьютеров
Наука и технологии

Узнай, страна

Новоселье в Щиграх

Новоселье в Щиграх

На плацу областного сборного пункта состоялся митинг, посвященный торжественной отправке призывников

На плацу областного сборного пункта состоялся митинг, посвященный торжественной отправке призывников

Новости компаний

Олег Нумеров: отрасль совершила экспортный прорыв

Олег Нумеров: отрасль совершила экспортный прорыв

Президент ТПП РФ Сергей Катырин: О празднике, инвестициях и самозанятых

Президент ТПП РФ Сергей Катырин: О празднике, инвестициях и самозанятых

Разное

Наши
партнеры

«Деловая Россия» — союз предпринимателей нового поколения российского бизнеса
«Терралайф» - рекламное агентство полного цикла
Dawai - Австрия на русском: новости, туризм, недвижимость, объявления, афиша
МЭЛТОР - мастер электронных торгов
Капитал страны
ВКонтакте