Капитал Страны
22 ОКТ, 11:54 МСК
USD (ЦБ)    57,5118
EUR (ЦБ)    67,8927
ИЗМИР

Во Владимире открыт завод ООО «МСЛР» по выпуску светодиодных плат по технологии ALOX

21.02.2012 11:17

Во Владимире состоялось открытие завода ООО «МСЛР». Запуск нового производства — первый результат сотрудничества РОСНАНО и израильских hi-tech компаний при непосредственном участии венчурного фонда, созданного Российской венчурной компанией. Это первое в стране производство плат для электронных устройств, прежде всего светодиодов, требующих отвода тепла.

Общий бюджет проекта - 868 млн рублей, из них 120 млн рублей - софинансирование РОСНАНО. На первом этапе предприятие будет выпускать 10 тысяч панелей в месяц. Выход на проектную мощность намечен к 2015 году. Тогда общая выручка компании составит 2 796 млн рублей, а производительность достигнет 70 тысяч и более панелей в месяц.

Участники проекта: РОСНАНО, венчурный фонд «Тамир Фишман Си ай Джи», созданный с участием капитала РВК и находящийся под управлением УК «Инновационные решения», а также израильская компания-разработчик технологии Micro Components Ltd.

«Компания „МСЛР” — совместный проект венчурного фонда „Тамир Фишман Си ай Джи”, созданного с участием капитала РВК, и РОСНАНО — наглядный пример того, как новейшая зарубежная технология может быть использована для создания в России крупного промышленного производства, выпускающего высокотехнологичную продукцию для всего мира. Открытие завода во Владимире — знаковый этап в развитии проекта. Мы очень довольны, что в тесном сотрудничестве с РОСНАНО и MCL путь от начала финансирования до открытия производства удалось пройти всего за 14 месяцев», — подчеркнул директор департамента инвестиций и член правления ОАО «Российская венчурная компания» Ян Рязанцев.

Основой проекта является запатентованная технология ALOX™ израильской компании. Подложки, произведенные по данной технологии, состоят из двух основных частей: проводящих слоев алюминия и/или меди, и диэлектрического материала, имеющего нанопористую структуру. Он и определяет существенные конкурентные преимущества новых подложек по сравнению с созданными по традиционной технологии. Кроме того, по словам  генерального директора ООО «МСЛР» Михаила Найша, получаемая продукция  в отличие от традиционных печатных плат на основе стеклотекстолита может быть легко утилизирована. Таким образом продукт не только обладает уникальными свойствами, но и экологически безопасен.

«Запуск проекта является прекрасным началом нашего сотрудничества с Израилем — страной, являющейся одним из центров мировых инноваций. Используемая технология уже прекрасно себя зарекомендовала и поможет обеспечить растущий российский рынок светодиодов качественными комплектующими, превосходящими аналоги по соотношению цена-качества», — отметил старший инвестиционный менеджер РОСНАНО, председатель Совета директоров «МСЛР» Василий Костяновский.

Основными продуктами проекта являются платы, используемые для монтажа электронных устройств (72% выручки в 2015 году), а также светодиодные модули (28% выручки в 2015 году). Эти показатели с выходом на проектную мощность позволят компании занять от 2 до 4% мирового рынка.

Продукция проекта превосходит товары-заменители по основным потребительским характеристикам: по теплопроводности — в сотни раз, по надежности — на два порядка, при том, что цена на 20–30% ниже.

«Мы рассчитываем, что запущенное производство, а так же амбициозные планы всех участников проекта, позволят „МСЛР” стать крупнейшим производителем наноструктурированных подложек и других электронных устройств с использованием нашей технологии для российского и мирового рынка светодиодов», — заявил основатель и CEO компании MCL Ури Мирский.

По материалам пресс-службы РОСНАНО http://www.rusnano.com/

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

Собчак против всех. Кому выгодно выдвижение в президенты звезды шоу-бизнеса

Собчак против всех. Кому выгодно выдвижение в президенты звезды шоу-бизнеса
Политика

На здоровье! Кто подкинул Путину идею нового сбора на медицину и образование

На здоровье! Кто подкинул Путину идею нового сбора на медицину и образование
Экономика 1

Глашатаи мировой революции. Зачем Путину фестиваль левой молодежи в Сочи

Глашатаи мировой революции. Зачем Путину фестиваль левой молодежи в Сочи
Политика

Черные дыры экономики. Каким регионам больше всего повезло с дотациями

Черные дыры экономики. Каким регионам больше всего повезло с дотациями
Экономика

Узнай, страна

Гала-концерт XIX Всемирного Фестиваля молодежи и студентов в Сочи

Гала-концерт  XIX Всемирного Фестиваля молодежи и студентов в Сочи

Русский танец для детей и молодежи Китая

Русский танец для детей и молодежи Китая

Новости компаний

Ровно сто лет исполнилось российскому институту торгово-промышленных палат

Ровно сто лет исполнилось российскому институту торгово-промышленных палат

Президент ТПП РФ Сергей Катырин на «Агропродмаше-2017» отметил рост числа российских экспортеров

Президент ТПП РФ Сергей Катырин на «Агропродмаше-2017» отметил рост числа российских экспортеров

Наши
партнеры

«Деловая Россия» — союз предпринимателей нового поколения российского бизнеса
«Терралайф» - рекламное агентство полного цикла
Dawai - Австрия на русском: новости, туризм, недвижимость, объявления, афиша
МЭЛТОР - мастер электронных торгов
Капитал страны
ВКонтакте