Капитал страны
Капитал Страны
ENGLISH
20 ЯНВ, 06:36 МСК
USD (ЦБ)    56,5892
EUR (ЦБ)    69,3953
Подпишись на рассылку КС
ИЗМИР

Внешэкономбанк поддержит строительство международного аэропорта Иркутск-Новый

21.12.2012 06:55
Внешэкономбанк готов профинансировать строительство международного аэропорта Иркутск-Новый с оценочной стоимостью проекта 46 млрд рублей, сообщил сегодня на пресс-конференции губернатор Иркутской области Сергей Ерощенко.
"Есть рамочные договоренности в ВЭБом по этому поводу, он готов поддержать наши проекты", - сказал глава региона. Участок для новой воздушной гавани пока не утвержден. Иркутскому губернатору кажется наиболее логичным выбор участка близ поселка Усть-Ордынский, для подъезда к которому со стороны Ангарска и других городов, расположенных ниже по течению Ангары, необходимо будет построить мостовой переход.
Иркутские власти планируют привлечь кредит ВЭБ-Инжиниринга на льготных условиях сроком до 20 лет, пояснил губернатор корр. ИТАР-ТАСС. Кроме того, рассматривается возможность развития действующего аэропортового комплекса, на что потребуется не менее 1,2 млрд рублей. Начало реконструкции зависит, по словам Ерощенко, от сроков передачи международного аэропорта Иркутск в областную собственность. "Хотя нас это сейчас не останавливает: мы и проектированием занимаемся, и всем остальным. Иначе бы мы не привезли самолеты /Ан-148/", - добавил он.
В декабре 2012 году в Иркутск прибыл третий самолет Ан-148, приобретенный авиакомпанией "Ангара" в рамках контракта с лизинговой компанией "Ильюшин Финанс" при поддержке Иркутской области. Каждая машина обошлась в 720 млн рублей, из них 200 млн – пришлись на долю регионального бюджета. "Все эти деньги вернутся в виде налогов, и я за них готов буду отчитаться", - заверил Ерощенко. Отвечая на вопрос ТАСС, губернатор также сообщил, что правительство региона не отказывается от озвученных ранее планов по вхождению в уставный капитал "Ангары". "Для того чтобы этот процесс состоялся, нужно провести большую подготовительную работу", - пояснил он.
Приобретение новых самолетов, которые позволяют расширить географию полетов местного перевозчика за пределы региона, укладывается в общую концепцию по развитию по созданию в Иркутской области современного международного хаба и реконструкции сети малых аэропортов. "Мы добиваемся того, чтобы местные порты передали во ФГУП /федеральное государственное унитарное предприятие/ - некоторые из них находятся в стадии банкротства, некоторые приватизированы", - прокомментировал Ерощенко это направление работы.
Существующий Международный аэропорт Иркутска находится в 8 км от центра города и вплотную окружен кольцом жилых районов. Постановление о его переносе было принято Советом министров СССР еще в 1961 году, с тех пор рассматривалось более 30 вариантов размещения нового объекта.

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

Украина, Сирия, далее везде. Зачем России легализация частных армий

Украина, Сирия, далее везде. Зачем России легализация частных армий
Политика 1

Из России деньги не берут. Как Telergam создает конкурента Visa и MasterCard

Из России деньги не берут. Как Telergam создает конкурента Visa и MasterCard
События и факты

«Шальных денег, кроме бюджета, нет». О чем спорили участники Гайдаровского форума

«Шальных денег, кроме бюджета, нет». О чем спорили участники Гайдаровского форума
События и факты 1

Подложили свинью. Чем России грозит «свиной спор» с ВТО?

Подложили свинью. Чем России грозит «свиной спор» с ВТО?
Экономика

Узнай, страна

На государственную поддержку бизнеса в Курской области в 2017 году было направлено 130 млн рублей

На государственную поддержку бизнеса в Курской области в 2017 году  было направлено 130 млн рублей

В поселке Солнцево возводят новый детский сад

В поселке Солнцево возводят новый детский сад

Новости компаний

На Ильинке, 6 традиционно отметили Рождество

На Ильинке, 6 традиционно отметили Рождество

Вице-президент ТПП РФ Максим Фатеев: Экспертная группа по криптовалютам – это ответственный шаг

 Вице-президент ТПП РФ Максим Фатеев: Экспертная группа по  криптовалютам – это ответственный шаг

Новости СМИ

Наши
партнеры

«Деловая Россия» — союз предпринимателей нового поколения российского бизнеса
«Терралайф» - рекламное агентство полного цикла
Dawai - Австрия на русском: новости, туризм, недвижимость, объявления, афиша
МЭЛТОР - мастер электронных торгов
Капитал страны
ВКонтакте Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter