Капитал Страны
24 ЯНВ, 16:46 МСК
USD (ЦБ)    59,2168
EUR (ЦБ)    63,6225

Внедрение во власть родственников чиновников ведет к дискредитации власти?

27.05.2011 10:59
В Волгоградской области появилась новая политическая мода – чиновники начали «меняться» женами, устраивая их на высокие должности в администрации друг к другу. Супруги начальника управления внутренней политики администрации региона Романа Созарукова и и.о. мэра Волгограда Сергея Соколова уже работают в результате такого обмена. По мнению экспертов, новый «семейный подряд» может привести не только к экспансии родственников волгоградских бюрократов во властные органы, но и к дискредитации власти в целом. Об этом сообщает «Независимая газета», называя местных чиновников «политическими свингерами». Как отмечает издание, Созаруков пользуется репутацией теневого губернатора при главе области Анатолии Бровко, и с ним связывают приход Соколова к власти в Волгограде после отрешения от должности прежнего мэра Романа Гребенникова. Спустя три недели после того, как городскую власть возглавил Соколов, в мэрии Волгограда появился новый начальник контрольного управления. Эту должность заняла выпускница института физкультуры, жена начальника областного управления внутренней политики Галина Созарукова. В регионе шутят, что должность стала подарком Созарукова своей супруге к 8 Марта. Накануне стало известно о другом кадровом решении – на этот раз супруга и.о. мэра Волгограда Татьяна Соколова возглавила управление по топливно-энергетическому комплексу аппарата губернатора области Анатолия Бровко. По данным волгоградских интернет-СМИ, хотя Соколова и назначена на госдолжность с трехмесячным испытательным сроком, это не помешало, однако, установить ей ежемесячную надбавку «за особые условия государственной гражданской службы в размере 150% от должностного оклада». По словам политолога Виталия Арькова, в регионе «родился» новый бюрократический феномен, ориентированный на создание «режима семейных административных клик». Эксперт не исключил, что «следующим шагом станет появление династических браков между детьми волгоградских чиновников с последующими попытками передачи должностей и власти по наследству». Политолог Андрей Миронов выразил уверенность, что сведениями о «семейным подряде» во власти непременно воспользуется оппозиция. По его словам, в регионе возникла «еще одна сюжетная линия для дискредитации власти в целом, а вместе с ней и партии власти». «Избирателей будет очень трудно разубедить в том, что избранного населением города мэра отстранили от должности для того, чтобы привести к власти и доходным местам несколько семей, и что к этому печальному проекту не причастна «Единая Россия», – полагает политолог. Стоит отметить, что ситуация во власти Волгоградской области недавно стала объектом шутки со стороны президента Дмитрия Медведева. 11 мая в ходе посещения ВГТРК президент предложил решить конфликт между волгоградским губернатором Анатолием Бровко и экс-мэром Волгограда Романом Гребенниковым радикальным способом: отправив чиновников для поиска компромисса в сталинградские катакомбы. Ряд экспертов считают, что президент подал сигнал о грядущей отставке Бровко.

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

Лишние люди и прогресс: оставят ли роботы россиян без работы?

Лишние люди и прогресс: оставят ли роботы россиян без работы?
Экономика

Государству – налоги, банкам – комиссия, населению – убытки. Зачем властям ограничение наличных расчетов

Государству – налоги, банкам – комиссия, населению – убытки. Зачем властям ограничение наличных расчетов
Интервью и комментарии 1

Экономический рост в Крыму и на Дальнем Востоке: необходимые институциональные условия

Экономический рост в Крыму и на Дальнем Востоке: необходимые институциональные условия
Исследования 1

«Большая сделка» с Трампом. Променяет ли Россия ядерное оружие на снятие санкций США

«Большая сделка» с Трампом. Променяет ли Россия ядерное оружие на снятие санкций США
Политика 2

Узнай, страна

Определены перспективы орловского села на 2017 год

Определены перспективы орловского села на  2017 год

Орловской области выделены субсидии в объеме 11,5 млн рублей на обеспечение жильем молодых семей

Орловской области выделены субсидии в объеме 11,5 млн рублей на обеспечение жильем молодых семей

Новости компаний

КОНТИНЕТ И ОСТРОВА СТАНЯТСЯ ВСЕ БЛИЖЕ И БЛИЖЕ

КОНТИНЕТ И ОСТРОВА СТАНЯТСЯ ВСЕ БЛИЖЕ И БЛИЖЕ

ЭКОЛОГИЯ РАЗВИВАЕТ ТЕХНОЛОГИИ

ЭКОЛОГИЯ РАЗВИВАЕТ ТЕХНОЛОГИИ

Разное

Наши
партнеры

«Деловая Россия» — союз предпринимателей нового поколения российского бизнеса
«Терралайф» - рекламное агентство полного цикла
Dawai - Австрия на русском: новости, туризм, недвижимость, объявления, афиша
МЭЛТОР - мастер электронных торгов
Капитал страны
ВКонтакте