Капитал Страны
21 ЯНВ, 21:00 МСК
USD (ЦБ)    59,6697
EUR (ЦБ)    63,7272

Внедрение в жизнь системы оперативной связи 112 под угрозой

23.05.2011 11:53
Первый заместитель председателя правительства Сергей Иванов на заседании комиссии по транспорту и связи раскритиковал работу по созданию системы экстренной связи "112". По его мнению, сроки внедрения данной системы полностью сорваны. Профильные ведомства - МЧС и Министерство связи - своей ответственности за провал не признают. На заседании правительственной комиссии по транспорту и связи первый вице-премьер России Сергей Иванов отметил, что создание системы вызова экстренных и оперативных служб по единому номеру "112" "фактически сорвано". "У нас, несмотря на то что систему должны были начать планировать и строить в 2008 году, еще, как говорится, конь не валялся. Вынужден констатировать, что выполнение плана мероприятий по реализации концепции создания системы "112" фактически сорвано", - высказался вице-премьер. На эту новость отреагировал в своем "Твиттере" и помощник президента России Аркадий Дворкович - он написал, что "кто-то должен быть наказан". Впрочем, в двух профильных ведомствах, которые должны курировать этот проект, отказываются признать свою вину за срыв сроков. Источник РБК daily в МЧС отмечает: "До конца 2010 года этим вопросом плотно занималось Министерство связи и массовых коммуникаций. И лишь в декабре 2010 года вышел указ президента, по которому этот вопрос был передан МЧС". В пресс-службе ведомства на запрос РБК daily не ответили. Виновными себя не признают и в Министерстве связи. Источник РБК daily в одном из ключевых департаментов ведомства отмечает: "Изначально нашему министерству было поручено проработать лишь инфраструктурную сторону данной системы, МЧС должно было заниматься организационной стороной вопроса. В их задачу входило сделать так, чтобы все работало". В пресс-службе Минкомсвязи добавили, что "проблемы создания системы "112" в основном состоят в организационных мероприятиях, связанных с участием большого числа федеральных органов исполнительной власти". В ведомстве отмечают, что на данный момент МЧС совместно с заинтересованными ФОИВами, в том числе и Минкомсвязи, готовит концептуальный документ, определяющий принципы создания, а главное, функции системы "112". Одновременно часть решений отрабатывается в опытной зоне в Курской области, где реализован пилотный проект". Согласно внутренним документам Минкомсвязи (есть в распоряжении РБК daily) основными причинами невыполнения плана по созданию системы, в частности, стали экономический кризис и допущенные ошибки в управлении проектом. На стадии проработки не были внесены изменения в федеральные законы "О связи", "О персональных данных", "О пожарной безопасности", "О защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера", а также ряд указов. Не была исправлена федеральная целевая программа "Электронная Россия" (на 2002-2010 годы) и не проведены государственные испытания программно-технического комплекса системы "112", отмечается в документе.

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

«Большая сделка» с Трампом. Променяет ли Россия ядерное оружие на снятие санкций США

«Большая сделка» с Трампом. Променяет ли Россия ядерное оружие на снятие санкций США
Политика 2

«Кому вершки, а кому корешки». Как вырастут зарплаты россиян в этом году

«Кому вершки, а кому корешки». Как вырастут зарплаты россиян в этом году
Экономика 1

Города-миллионники в статусе городов федерального значения: бюджетные эффекты

Города-миллионники в статусе городов федерального значения: бюджетные эффекты
Исследования

Вмешательство Хирурга. Зачем власти послали байкера к либералам Гайдаровского форума

Вмешательство Хирурга. Зачем власти послали байкера к либералам Гайдаровского форума
Политика 2

Узнай, страна

Орловские полицейские подвели итоги года

Орловские полицейские подвели итоги года

В 2016 году в Орловской области отмечен рост оборота оптовой торговли

В 2016 году в Орловской области отмечен рост оборота оптовой торговли

Новости компаний

ЭКОЛОГИЯ РАЗВИВАЕТ ТЕХНОЛОГИИ

ЭКОЛОГИЯ РАЗВИВАЕТ ТЕХНОЛОГИИ

Сергей Катырин: Неналоговые платежи и поборы с МСП продолжают расти, как грибы после дождя

Сергей Катырин: Неналоговые платежи и поборы с МСП продолжают расти, как грибы после дождя

Разное

Наши
партнеры

«Деловая Россия» — союз предпринимателей нового поколения российского бизнеса
«Терралайф» - рекламное агентство полного цикла
Dawai - Австрия на русском: новости, туризм, недвижимость, объявления, афиша
МЭЛТОР - мастер электронных торгов
Капитал страны
ВКонтакте