Капитал Страны
24 ЯНВ, 12:45 МСК
USD (ЦБ)    59,2168
EUR (ЦБ)    63,9424

Внедрение в Москве электронных школьных дневников позволит родителям мониторить онлайн

20.07.2011 10:24
Электронные дневники и журналы успеваемости будут внедрены во всех школах Москвы в 2012 году, сообщил в интервью РИА Новости руководитель столичного департамента информационных технологий Артем Ермолаев. С 1 сентября 2011 года начальная школа в Москве должна перейти на новый федеральный государственный образовательный стандарт (ФГОС). Он предусматривает развитие материально-технической базы школ, развитие системы дополнительных занятий по различным направлениям и ряд других методов. "Мы планируем обеспечить школы электронными журналами и дневниками в течение 2012 года, но активно развивать это направление начнем уже в этом году", - заявил Ермолаев. Он добавил, что как только школьнику поставят оценку, он узнает о ней либо по SMS, либо по электронной почте. "И все те школьные шалости, когда дети воровали школьные журналы или затирали лезвием двойки в дневнике, здесь тяжело реализуемы. Это попытка дать возможность родителям постоянно мониторить успеваемость своего ребенка", - пояснил собеседник агентства. По его словам, на первом этапе бумажные версии школьных дневников и журналов все же сохранятся. "Любые, даже сверхсложные электронные системы, всегда дублируются, пока система не отладится до конца", - уточнил глава департамента. Он отметил, что власти города также планируют упорядочить и систему питания школьников. Для этого будут внедрены специальные электронные карты, деньги на которых будут переводиться в баллы, по которым ребенок сможет покупать себе еду в школьной столовой. "По законодательству мы не можем ребенку выдать банковскую карту, пока он не достиг определенного возраста. Но мы можем сделать ему аккаунт, позволяющий родителям перечислять деньги, которые будут переводиться в условные единицы - баллы", - уточнил Ермолаев. Он добавил, что к 1 сентября 2011 года всем учителям выдадут персональные ноутбуки, а в каждой учительской будут установлены компьютеры. "В этом году порядка 300 школ получат такой комплект, в 2012 году мы планируем минимум такое же число оснастить", - уточнил собеседник агентства. В конце июня московское правительство одобрило государственную программу "Информационный город на 2012-2016 годы". Программа состоит из четырех подпрограмм: "Развитие информационно-коммуникационных технологий для повышения качества жизни в городе и создания благоприятных условия для ведения бизнеса", "Создание интеллектуальной системы управления городом", "Формирование общедоступной информационно-коммуникационной среды" и "СМИ и реклама". Общее финансирование программы составляет 329,5 миллиардов рублей, из них 122,9 миллиардов рублей - средства из внебюджетных источников.

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

Лишние люди и прогресс: оставят ли роботы россиян без работы?

Лишние люди и прогресс: оставят ли роботы россиян без работы?
Экономика

Государству – налоги, банкам – комиссия, населению – убытки. Зачем властям ограничение наличных расчетов

Государству – налоги, банкам – комиссия, населению – убытки. Зачем властям ограничение наличных расчетов
Интервью и комментарии

Экономический рост в Крыму и на Дальнем Востоке: необходимые институциональные условия

Экономический рост в Крыму и на Дальнем Востоке: необходимые институциональные условия
Исследования 1

«Большая сделка» с Трампом. Променяет ли Россия ядерное оружие на снятие санкций США

«Большая сделка» с Трампом. Променяет ли Россия ядерное оружие на снятие санкций США
Политика 2

Узнай, страна

Определены перспективы орловского села на 2017 год

Определены перспективы орловского села на  2017 год

Орловской области выделены субсидии в объеме 11,5 млн рублей на обеспечение жильем молодых семей

Орловской области выделены субсидии в объеме 11,5 млн рублей на обеспечение жильем молодых семей

Новости компаний

КОНТИНЕТ И ОСТРОВА СТАНЯТСЯ ВСЕ БЛИЖЕ И БЛИЖЕ

КОНТИНЕТ И ОСТРОВА СТАНЯТСЯ ВСЕ БЛИЖЕ И БЛИЖЕ

ЭКОЛОГИЯ РАЗВИВАЕТ ТЕХНОЛОГИИ

ЭКОЛОГИЯ РАЗВИВАЕТ ТЕХНОЛОГИИ

Разное

Наши
партнеры

«Деловая Россия» — союз предпринимателей нового поколения российского бизнеса
«Терралайф» - рекламное агентство полного цикла
Dawai - Австрия на русском: новости, туризм, недвижимость, объявления, афиша
МЭЛТОР - мастер электронных торгов
Капитал страны
ВКонтакте