Капитал Страны
29 МАР, 00:36 МСК
USD (ЦБ)    56,9364
EUR (ЦБ)    61,8102

Власти Приморья изучат с пристрастием настроения и ожидания жителей Владивостока

06.05.2013 06:02
Администрация Приморского края планирует провести социологическое исследование, чтобы определить социальные настроения и ожидания жителей Владивостока по отношению к деятельности региональных и муниципальных органов власти. На эти цели выделят 1,74 млн рублей из краевого бюджета. Департамент госзаказа Приморья разместил соответствующую заявку на сайте Госзакупок, сообщает РИА PrimaMedia.

Исследование пройдет в два этапа и завершится 21 августа 2013 года. Первый этап пройдет в течение 15-ти дней, второй – в течение 12-ти.

Планируется опросить респондентов во всех административных районах Владивостока. Общее количество опрошенных должно составить не менее 3 тысяч человек.

Жители Владивостока заполнят анкету, которая и определит их настроения и ожидания по отношению к деятельности мэра и губернатора.

Среди задач исследования – оценка проводимой муниципальной политики, определение ключевых положительных результатов в развитии города, выявление перспективных направлений развития города, определение образа «идеального мэра», особенности восприятия населением действующего мэра города.

Кроме того, в ходе исследования предполагается определить уровень поддержки губернатора Приморского края населением Владивостока, изучить общественное мнение о характере взаимодействия губернатора Приморья и главы города Владивостока, определить отношение населения к деятельности политических партий, выявить ближайшие задачи развития города, актуальные проблемы горожан и электоральные настроения, а также предпочтения жителей Владивостока.

— Соответствующие замеры общественного мнения, как правило, осуществляются в преддверии значимых событий, например, таких как выборы. Поэтому в данном случае главная цель, скорее всего, заключается в том, чтобы получить картинку именно во Владивостоке. С другой стороны, губернатор Владимир Миклушевский находится у руля уже более года, есть определенные результаты работы. Поэтому вполне логично стремление получить обратную связь со стороны общественности, чтобы понять, в том ли направлении работает власть, — отметила политолог Ольга Кишаковская.

Кстати, участниками опроса станут лица в возрасте 18 лет и старше, что говорит о том, что исследование, скорее всего, «заточено» под грядущие выборы мэра.

Как ранее сообщало РИА PrimaMedia, выборы главы Владивостока пройдут в сентябре 2013 года. Сейчас пост мэра занимает Игорь Пушкарев, который уже заявлял о своем намерении баллотироваться на второй срок. Представители политической элиты Приморья обсуждают возможное участие в выборах мэра-2013 депутата ЗС ПК Игоря Чемериса, однако сам он такую возможность опровергает. Также о своем решении баллотироваться в мэры Владивостока объявила главный редактор газеты «Народное вече» Мария Соловьенко.

Кроме того, о желании баллотироваться заявили экс-мэры Владивостока Виктор Черепков и Юрий Копылов. Губернатор Приморского края Владимир Миклушевский считает, что выборы главы краевого центра должны быть честными и прозрачными.

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

«Фантастическая работа» Набиуллиной. С какими достижениями глава ЦБ пойдет на новый срок?

«Фантастическая работа» Набиуллиной. С какими достижениями глава ЦБ пойдет на новый срок?
Экономика 1

«Необходимо показать, что кризис пройден». Почему Росстат за «некрасивые цифры» хотят подчинить Минэкономразвития

«Необходимо показать, что кризис пройден». Почему Росстат за «некрасивые цифры» хотят подчинить Минэкономразвития
Интервью и комментарии

Ликвидация перебежчика. Что стоит за убийством Вороненкова в Киеве?

Ликвидация перебежчика. Что стоит за убийством Вороненкова в Киеве?
Политика

Цивилизационный кризис либерализма. Что отняли у России 25 лет реформ?

Цивилизационный кризис либерализма. Что отняли у России 25 лет реформ?
Экономика 2

Узнай, страна

Артур Парфенчиков вручил театральную премию «Онежская маска»

Артур Парфенчиков вручил театральную премию «Онежская маска»

Жителям Карелии доступны бесплатные юридические услуги

Жителям Карелии доступны бесплатные юридические услуги

Новости компаний

Президент ТПП РФ Сергей Катырин: Дополнительное образование даст женщинам новый шанс

Президент ТПП РФ Сергей Катырин: Дополнительное образование  даст женщинам новый шанс

В.И. Матвиенко: «Без России выстроить эффективную систему европейской безопасности невозможно!»

В.И. Матвиенко: «Без России выстроить эффективную систему европейской безопасности невозможно!»

Разное

Наши
партнеры

«Деловая Россия» — союз предпринимателей нового поколения российского бизнеса
«Терралайф» - рекламное агентство полного цикла
Dawai - Австрия на русском: новости, туризм, недвижимость, объявления, афиша
МЭЛТОР - мастер электронных торгов
Капитал страны
ВКонтакте