Капитал Страны
25 ЯНВ, 00:43 МСК
USD (ЦБ)    59,2168
EUR (ЦБ)    63,6225

Власти Приамурья представили приоритетные инвестпроекты региона

04.06.2012 08:53

Правительство Амурской области представило приоритетные инвестиционные проекты Приамурья, которые планируется реализовать при участии  Фонда развития Дальнего Востока и Байкальского региона

Они рассматриваются сегодня на совещании с участием профильных министерств региона, представителей фонда развития Дальнего Востока и Байкальского региона, межрегиональной ассоциации «Дальний Восток и Забайкалье», НИУ «Высшей школы экономики».

По словам министра экономического развития области Марины Дедюшко, Приамурье— один из наиболее экономически динамично развивающихся регионов России. По итогам  комплексной оценки Минрегионразвития России за 2011 год область вошла в число 20 российских регионов с максимальными значениями показателей развития.

«Всего на совещании будут представлены 7 приоритетных инвестиционных проектов. Первым двум рассмотренным: «Создание горно-металлургического кластера в Приамурье» и «Создание соевого кластера в Амурской области», Геннадий Алексеев дал высокую оценку, заверив, что они, с большой долей вероятности, могут претендовать на федеральное финансирование», говорится в сообщении.

«Создание горно-металлургического кластера» уже реализуется в регионе. Запущен в эксплуатацию Олёкминский ГОК. Для ведения в работу в 2015 году Гаринского ГОК необходимо строительство 148 км железнодорожной ветки Шимановск-Гарь. Успешная реализация проекта даст более 6000 рабочих мест, обеспечит металлом предприятия ДФО. Работа Гаринского горно-обогатительного комбината тоже необходима для строительства космодрома «Восточный» и Нижнее-Бурейской ГЭС. По словам советника гендиректора ООО «Петропавловск-Чёрная металлургия» Михаила Половинко, инвестиционная стоимость проекта на момент подачи документов в 2010 году составляла более 16 млрд. рублей.

Стоимость проекта «Создание соевого кластера в Амурской области», который представлял министр сельского хозяйства области Сергей Вологдин, 1,2 млрд. рублей. Его реализация  рассчитана на 7 лет и предусматривает строительство маслоэкстракционного завода по переработке сои, строительство комплексов КРС молочного и мясного направления не менее чем на 600 голов, строительство 2 элеваторов для хранения сои, организацию производства свинины на свинокомплексе мощностью 58 200 голов в год. Свинокомплекс позволит обеспечить амурчан свежим охлажденным мясом и, по примеру работы западных подобных комплексов, вытеснить импортную свинину.

В целом создание соевого кластера в Амурской области позволит увеличить посевной клин сои, что приведёт к увеличению общей посевной площади до 1,3 млн. га, повлияет на развитие животноводства. К тому же это позволит реализовать сою и продукцию из неё как в пределах России, так и в Китай, Корею и Японию.

 

По материалам ленты новостей правительства Амурской области http://www.amurobl.ru/

 

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

Лишние люди и прогресс: оставят ли роботы россиян без работы?

Лишние люди и прогресс: оставят ли роботы россиян без работы?
Экономика

Государству – налоги, банкам – комиссия, населению – убытки. Зачем властям ограничение наличных расчетов

Государству – налоги, банкам – комиссия, населению – убытки. Зачем властям ограничение наличных расчетов
Интервью и комментарии 1

Экономический рост в Крыму и на Дальнем Востоке: необходимые институциональные условия

Экономический рост в Крыму и на Дальнем Востоке: необходимые институциональные условия
Исследования 1

«Большая сделка» с Трампом. Променяет ли Россия ядерное оружие на снятие санкций США

«Большая сделка» с Трампом. Променяет ли Россия ядерное оружие на снятие санкций США
Политика 2

Узнай, страна

Определены перспективы орловского села на 2017 год

Определены перспективы орловского села на  2017 год

Орловской области выделены субсидии в объеме 11,5 млн рублей на обеспечение жильем молодых семей

Орловской области выделены субсидии в объеме 11,5 млн рублей на обеспечение жильем молодых семей

Новости компаний

КОНТИНЕТ И ОСТРОВА СТАНЯТСЯ ВСЕ БЛИЖЕ И БЛИЖЕ

КОНТИНЕТ И ОСТРОВА СТАНЯТСЯ ВСЕ БЛИЖЕ И БЛИЖЕ

ЭКОЛОГИЯ РАЗВИВАЕТ ТЕХНОЛОГИИ

ЭКОЛОГИЯ РАЗВИВАЕТ ТЕХНОЛОГИИ

Разное

Наши
партнеры

«Деловая Россия» — союз предпринимателей нового поколения российского бизнеса
«Терралайф» - рекламное агентство полного цикла
Dawai - Австрия на русском: новости, туризм, недвижимость, объявления, афиша
МЭЛТОР - мастер электронных торгов
Капитал страны
ВКонтакте