Капитал Страны
27 МАР, 06:16 МСК
USD (ЦБ)    57,4247
EUR (ЦБ)    61,8636

Власти Москвы утвердили список транспортно-пересадочных узлов столицы

23.10.2012 14:01

Перечень транспортно-пересадочных узлов , формируемых на территории города с 2012 по 2020 годы, утвержден в ходе заседания столичного правительства. Как напомнил мэр Москвы Сергей Собянин, в столице ведутся масштабные работы по строительству новых станций метрополитена, обустраиваются выделенные полосы, формируется инфраструктура для общественного транспорта, реконструируются вылетные магистрали и железнодорожные пути.

«Логическим продолжением этой работы является интеграция всех вновь создаваемых и модернизируемых видов транспорта и объединение их в единую сеть. Для этого необходимо создать удобные пересадки с одного вида транспорта на другой», — подчеркнул градоначальник.

В утвержденный перечень ТПУ входит более чем 250 объектов, 160 из них — капитальные. Обустройство большинства некапитальных ТПУ, наведение порядка на их территории, ликвидация объектов незаконной торговли и благоустройство территории должны быть выполнены к 2013 году.

По словам заммэра, руководителя  Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры города Москвы Максима Ликсутова, в систему городских ТПУ войдет 13 автовокзалов, 160 капитальных и 193 плоскостных ТПУ. Кроме того, планируется организовать 30 тысяч машино-мест на перехватывающих парковках. В 2013 году, уточнил Ликсутов, будет благоустроено 157 плоскостных ТПУ, а в 2014 году —  закончены работы над первыми капитальными ТПУ.

«Формирование транспортно-пересадочных узлов призвано увеличить привлекательность общественного транспорта за счет увеличения степени интеграции между различными видами общественного транспорта, уменьшения времени, затрачиваемого пассажирами на совершение пересадки с одного вида транспорта на другой, и повышения безопасности при осуществлении пересадок», говорится в сообщении пресс-служб правительства Москвы.

Отвечая на вопросы журналистов после заседания, Ликсутов рассказал, что ТПУ у станции метро «Выхино» был закрыт на ремонт, так как там планируется обустроить крытый вестибюль для пассажиров метро. Работы должны быть закончены в конце ноября—начале декабря текущего года. Таким образом, узел станет более комфортным для пассажиров общественного транспорта. Заммэра также отметил, что плоскостные парковки на транспортно-пересадочных узлах останутся бесплатными. Автомобилистам, которые оставляют здесь машины и пересаживаются на общественный транспорт, для доступа на ТПУ нужно будет предъявить свой билет.

 

По материалам ленты новостей правительства Москвы http://www.mos.ru/

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

Ликвидация перебежчика. Что стоит за убийством Вороненкова в Киеве?

Ликвидация перебежчика. Что стоит за убийством Вороненкова в Киеве?
Политика

Цивилизационный кризис либерализма. Что отняли у России 25 лет реформ?

Цивилизационный кризис либерализма. Что отняли у России 25 лет реформ?
Экономика

«Уникальное явление: работающие бедные». Как в правительстве нашли средство борьбы с бедностью россиян

«Уникальное явление: работающие бедные». Как в правительстве нашли средство борьбы с бедностью россиян
Экономика 1

«Замочен в сортире». О чем говорит смерть топ-менеджера «Роскосмоса»

«Замочен в сортире». О чем говорит смерть топ-менеджера «Роскосмоса»
Политика

Узнай, страна

ВЫСОКОТЕХНОЛОГИЧНЫЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫЕ СЕРВИСЫ ДЛЯ ШКОЛЬНИКОВ И РОДИТЕЛЕЙ

ВЫСОКОТЕХНОЛОГИЧНЫЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫЕ СЕРВИСЫ ДЛЯ ШКОЛЬНИКОВ И РОДИТЕЛЕЙ

МИНПРОМТОРГ И РОССИЙСКАЯ АРКТИКА

МИНПРОМТОРГ И РОССИЙСКАЯ АРКТИКА

Новости компаний

ЗА ПОЛЦЕНЫ

ЗА ПОЛЦЕНЫ

А ТЕПЕРЬ НА ЗАПАД

А ТЕПЕРЬ НА ЗАПАД

Разное

Наши
партнеры

«Деловая Россия» — союз предпринимателей нового поколения российского бизнеса
«Терралайф» - рекламное агентство полного цикла
Dawai - Австрия на русском: новости, туризм, недвижимость, объявления, афиша
МЭЛТОР - мастер электронных торгов
Капитал страны
ВКонтакте