Капитал страны
Капитал Страны
ENGLISH
18 ЯНВ, 11:35 МСК
USD (ЦБ)    56,5925
EUR (ЦБ)    69,1730
Подпишись на рассылку КС
ИЗМИР

Власти Москвы намерены провести реконструкцию трех столичных проспектов

21.02.2011 11:28
Столичные власти огласили планы реконструкции магистралей, ведущих из столицы в область. Об этом на совещании, посвященном транспортным вопросам сообщил мэр столицы Сергей Собянин уточнив, что вслед за реконструкцией Варшавского и Каширского шоссе ремонт начнутся ремонтные работы на Ленинском, Волгоградском и Рязанском проспектах. Конкретных сроков Собянин не назвал. Рассказывая о реконструкции Варшавского и Каширского шоссе, Собянин сообщил, что на магистралях будут организованы выделенные полосы для общественного транспорта, будет проведена работа по оптимизации движения в целом, организации пешеходных переходов, а также реконструкция перекрестков. По словам заместителя мэра по вопросам строительства Марат Хуснуллин, Варшавское шоссе будет фактически отстроено заново. Будут созданы две новые развязки, добавлены полосы движения. "Это достаточно большие работы. Хотя они состоят из локальных мероприятий, в целом это достаточно трудоемкие работы, которые предполагают улучшение движения по этим направлениям и, самое главное, улучшение организации движения общественного транспорта", - отметил мэр. По словам главного архитектора столицы Александр Кузьмин у Варшавского шоссе появятся два дублера от МКАД до станции метро «Варшавская». На трассе существует проблема: в Москву приходит 15 полос, а в черте города - всего 8 полос движения, "редкий случай, когда не наоборот". "Первое предложение, которое проработано: мы делаем два постоянных дублера вдоль Варшавки, боковые проезды, начиная от Московской кольцевой автодороги и кончая станцией метро "Варшавская", - пояснил он. А.Кузьмин добавил, что будет сделано два боковых проезда по три полосы. Варшавка получит три дополнительные полосы движения общей шириной 10,5 метров. Существующие сейчас на Варшавке подземные пешеходные переходы и запланированные восемь новых будут продлены и пройдут под строящимися дублерами этого шоссе. Транспортно-пересадочный узел с паркингами появится около станции метро «Нагатинская». Здесь сойдутся железная дорога, трамвай, метро и наземный транспорт. После реконструкции изменится на Варшавском шоссе и разметка, и скоростной режим. Сейчас одна полоса движения по ширине равна примерно 3,5 - 3,7 метра. После установки по центру всей Варшавки отбойника, здесь установят единую скорость - 60 километров в час. Это сделают даже на некоторых участках с разрешенной пока скоростью 80 - 90 километров в час. При этом левые полосы на шоссе сузят до 3,2 метра. Правая крайняя полоса общественного транспорта останется шириной 3,5 метра. Кроме того, по словам главного архитектора, в районе Аннино предполагается разворотная эстакада, которая сокращает перепробег как общественного, так и личного транспорта. На данный момент для того чтобы проехать в центр необходимо выехать на развязку на МКАД, там делать восьмерку и возвращаться назад. По материалам ленты новостей РБК http://top.rbc.ru/

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

«Шальных денег, кроме бюджета, нет». О чем спорили участники Гайдаровского форума

«Шальных денег, кроме бюджета, нет». О чем спорили участники Гайдаровского форума
События и факты 1

Подложили свинью. Чем России грозит «свиной спор» с ВТО?

Подложили свинью. Чем России грозит «свиной спор» с ВТО?
Экономика

«Надеяться на свои силы». Россия проела Резервный фонд – что дальше?

«Надеяться на свои силы». Россия проела Резервный фонд – что дальше?
Интервью и комментарии

Мальтийский орден российского бизнеса. Зачем богатые россияне покупают гражданство Евросоюза

Мальтийский орден российского бизнеса. Зачем богатые россияне покупают гражданство Евросоюза
Политика 1

Узнай, страна

25 некоммерческих организаций из Удмуртии получат 44 миллиона рублей из президентского фонда

25 некоммерческих организаций из Удмуртии получат 44 миллиона рублей из президентского фонда

Тамбовская область обновила автопарк в сферах здравоохранения и образования

Тамбовская область обновила автопарк в сферах здравоохранения и образования

Новости компаний

На Ильинке, 6 традиционно отметили Рождество

На Ильинке, 6 традиционно отметили Рождество

Вице-президент ТПП РФ Максим Фатеев: Экспертная группа по криптовалютам – это ответственный шаг

 Вице-президент ТПП РФ Максим Фатеев: Экспертная группа по  криптовалютам – это ответственный шаг

Новости СМИ

Наши
партнеры

«Деловая Россия» — союз предпринимателей нового поколения российского бизнеса
«Терралайф» - рекламное агентство полного цикла
Dawai - Австрия на русском: новости, туризм, недвижимость, объявления, афиша
МЭЛТОР - мастер электронных торгов
Капитал страны
ВКонтакте Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter