Капитал Страны
23 МАЙ, 13:51 МСК
USD (ЦБ)    56,5552
EUR (ЦБ)    63,6189

Власти Колымы, Минвостокразвития и ЗАО«Полюс» обсудили перспективы строительства Наталкинского ГОКа

17.05.2013 10:11

Вопросы строительства Наталкинского ГОКа обсудили на совещании с участием заместителя министра по развитию Дальнего Востока Дмитрия Шелехова. В  совещании также приняли участие и. о. губернатора  Магаданской области  Владимир Печеный, заместитель генерального директора ЗАО «Полюс» Сергей Карабутов, руководители региональных управлений федеральных органов.

По словам Шелехова, утвержденная государственная программа развития Дальнего Востока и Забайкалья предусматривает переход от догоняющей модели развития к опережающей. «Важнейшая роль здесь отводится горнорудной промышленности Дальнего Востока, как одной из ведущих отраслей макрорегиона. Опорными точками роста, которые способны обеспечить переход к опережающей модели развития являются масштабные, крупные инвестиционные проекты, основанные на применении самых передовых, новейших технологий. Одним из таких наиболее важных проектов в горнорудной отрасли Дальнего Востока является освоение Наталкинского месторождения», - подчеркнул Шелехов.

По мнению замминистра, проект освоения Наталкинского месторождения является уникальным. «В 2013 году объем инвестиций составит около 32-х миллиардов рублей. Месторождение – крупнейшее в России и одно из крупнейших месторождений золота в мире. Что очень важно, это по-настоящему современный проект, учитывающий инновации, опирающийся на самые современные технологии», - отметил Дмитрий Шелехов.

Глава Магаданской области Владимир Печеный, в свою очередь, отметил, что для региона проект имеет стратегическую важность.

 «Добыча драгоценных металлов является базовой отраслью для Магаданской области. В последние годы отрасль демонстрирует положительную динамику. В 2012 году добыто 20,7 тонн золота и 834 тонны серебра. Наталка для нас – стратегически важный проект, который создаст новые рабочие места, увеличит налоговые поступления, приблизит нас к достижению нашей долгосрочной цели – бездотационному бюджету», - заявил глава региона.

По словам замгенерального директора ЗАО "Полюс" Сергея Карабутова, Наталкинский ГОК после выхода первой очереди на проектную мощность будет производить до 15 тонн золота ежегодно и станет крупнейшим потребителем электроэнергии в регионе. В частности, на его долю придется 40% потребления энергии Усть-Среднеканской ГЭС, запуск которой намечен на вторую половину 2013 года.

Как отметил Дмитрий Шелехов, министерство Российской Федерации по развитию Дальнего Востока считает целесообразным подготовить и подписать трехстороннее соглашение о взаимодействии Минвостокразвития России, администрации Магаданской области и золотодобывающей компании «Полюс».

 

По материалам ленты новостей правительства Магаданской области http://www.magadan.ru/

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

Ни кнутом, ни пряником. Как государство проигрывает борьбу с самозанятостью населения

Ни кнутом, ни пряником. Как государство проигрывает борьбу с самозанятостью населения
Экономика

«Снова перепутали Россию и "Роснефть"». Зачем России стратегия экономической безопасности до 2030 года

«Снова перепутали Россию и
Интервью и комментарии 1

Усманов против Навального. Зачем миллиардер подался в видеоблогеры

Усманов против Навального. Зачем миллиардер подался в видеоблогеры
Политика 8

«Заплати, сколько считаешь нужным». Как правительство пытается получить дивиденды с госкомпаний

«Заплати, сколько считаешь нужным». Как правительство пытается получить дивиденды с госкомпаний
Экономика 1

Узнай, страна

Республика Карелия и Владимирская область подписали соглашение о сотрудничестве

Республика Карелия и Владимирская область подписали соглашение о сотрудничестве

Во Всероссийский день посадки леса в Карелии высадили более 14 тысяч штук сеянцев сосны

Во Всероссийский день посадки леса в Карелии высадили более 14 тысяч штук сеянцев сосны

Новости компаний

Президент ТПП РФ Сергей Катырин: О празднике, инвестициях и самозанятых

Президент ТПП РФ Сергей Катырин: О празднике, инвестициях и самозанятых

Бизнесу для хорошей работы нужна стабильность

Бизнесу для хорошей работы нужна стабильность

Разное

Наши
партнеры

«Деловая Россия» — союз предпринимателей нового поколения российского бизнеса
«Терралайф» - рекламное агентство полного цикла
Dawai - Австрия на русском: новости, туризм, недвижимость, объявления, афиша
МЭЛТОР - мастер электронных торгов
Капитал страны
ВКонтакте