Капитал Страны
26 МАР, 08:35 МСК
USD (ЦБ)    57,4247
EUR (ЦБ)    61,8636

Власти Амурской области заинтересованы в создании сервисной базы по обслуживанию «БелАЗов»

07.02.2013 09:33

Делегация Амурской области продолжает свой визит в Белоруссию. Как сообщают пресс-службы правительства региона, вчера губернатор Приамурья Олег Кожемяко встретился с министром промышленности Белоруссии Дмитрием Катериничем. Стороны договорились о развитии в Приамурье сервисных центров по обслуживанию сельхозтехники. Амурский губернатор отметил ресурсный потенциал области и Дальнего Востока в целом.

«Дальневосточникам нужна техника для освоения природных ископаемых. Но не просто машины, а организованный процесс по их обслуживанию  создание дилерских и учебных центров для подготовки кадров». Олег Кожемяко предложил создать в области центр подготовки специалистов по обслуживанию «БелАЗов». В решении данного вопроса областные власти окажут поддержку», — подчеркнул Кожемяко.

По его словам, сборка комбайнов и тракторов белорусского производства в Приамурье важна для аграриев области, так как эту технику удастся значительно удешевить.

На встрече также был поднят вопрос о создании в Амурской области сети дилерских центров по обслуживанию белорусской техники. Амурчане выразили заинтересованность в организации сервисной базы по обслуживанию «БелАЗов» в регионе. Моделями техники этой марки в настоящее время пользуются предприятия группы компаний «Петропавловск».  Министр промышленности Республики Беларусь Дмитрий Катеринич выразил согласие способствовать созданию сервисных центров в Приамурье в ближайшее время.

Стороны обсудили и  вопрос о сборке в Амурской области зернохранилищ и сушилок.

«В минувшем году область справилась с уборкой сои в очень тяжелых погодных условиях. Зима ударила рано, примерно треть посевов сои убирали уже по снегу, - сказал Олег Кожемяко. - Справились, как уверены в министерстве сельского хозяйства области, только благодаря закупленной ранее технике белорусского производства. Значительную помощь в ее эксплуатации оказали специалисты из Белоруссии, бригады приезжали в самое тяжелое время. Поэтому Приамурье заинтересованно в дальнейшем приобретении спецтехники, до 150 единиц в год. Аграрии из других регионов Дальнего Востока также проявляют повышенный интерес к белорусским сельхозмашинам».

Крупные аграрии из Приамурья выразили надежду на поступления в область элеваторов, сушилок и новых комбайнов белорусского производства. Губернатор подчеркнул, что вопрос поставок комплектующих для зернохранилищ и сушилок на территорию области принципиально важен для амурских производителей, но процесс станет возможным исключительно на условиях лизинга и сборки в Приамурье.

Белорусские партнеры обещали начать проектирование первого зернохранилищного комплекса для Приамурья уже в ближайшие дни, а запустить его в работу —  в октябре нынешнего года.

 

По материалам ленты новостей правительства Амурской области http://www.amurobl.ru/

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

Ликвидация перебежчика. Что стоит за убийством Вороненкова в Киеве?

Ликвидация перебежчика. Что стоит за убийством Вороненкова в Киеве?
Политика

Цивилизационный кризис либерализма. Что отняли у России 25 лет реформ?

Цивилизационный кризис либерализма. Что отняли у России 25 лет реформ?
Экономика

«Уникальное явление: работающие бедные». Как в правительстве нашли средство борьбы с бедностью россиян

«Уникальное явление: работающие бедные». Как в правительстве нашли средство борьбы с бедностью россиян
Экономика 1

«Замочен в сортире». О чем говорит смерть топ-менеджера «Роскосмоса»

«Замочен в сортире». О чем говорит смерть топ-менеджера «Роскосмоса»
Политика

Узнай, страна

Омские ремесленники продемонстрировали свое мастерство в областном Экспоцентре

Омские ремесленники продемонстрировали свое мастерство в областном Экспоцентре

Кировский завод «Росплазма» возродят после 12-летнего простоя

Кировский завод «Росплазма» возродят после 12-летнего простоя

Новости компаний

А ТЕПЕРЬ НА ЗАПАД

А ТЕПЕРЬ НА ЗАПАД

Петрозаводский государственный университет приглашает на День открытых дверей

Петрозаводский государственный университет приглашает на День открытых дверей

Разное

Наши
партнеры

«Деловая Россия» — союз предпринимателей нового поколения российского бизнеса
«Терралайф» - рекламное агентство полного цикла
Dawai - Австрия на русском: новости, туризм, недвижимость, объявления, афиша
МЭЛТОР - мастер электронных торгов
Капитал страны
ВКонтакте