Капитал Страны
21 ОКТ, 15:52 МСК
USD (ЦБ)    57,5118
EUR (ЦБ)    67,8927
ИЗМИР

Владивосток: военный городок Снеговая падь превратится в самый густонаселенный микрорайон

18.11.2011 23:39
Новый жилой флотский городок Владивостока Снеговая падь, который строится в рамках федеральной программы "Жилье для военных", станет одним из самых крупных в городе, сообщил в пятницу на встрече с жителями Советского района столицы Приморья губернатор Сергей Дарькин.

Новый жилой военный городок Снеговая падь строится неподалеку от бывшего арсенала ТОФ. Проект создания во Владивостоке жилого флотского городка в Снеговой пади предусматривает строительство высотных домов с общим количеством квартир порядка 20 тысяч. Городок рассчитан на 60 тысяч человек, однако, по словам Дарькина, в нем будут проживать порядка 50 тысяч человек. Кроме того, в нем будут построены школы, поликлиника, магазины, детские сады, стадион, спортивный центр и многоуровневые автостоянки.

"В новом жилом комплексе микрорайона Снеговая падь в следующем году получат квартиры ветераны Великой Отечественной войны, приморские сироты, достигшие 18-летнего возраста, военнослужащие, ушедшие в запас в 90-х годах. Снеговая падь превратится в самый густонаселенный микрорайон Советского района", - цитирует Дарькина пресс-служба администрации края.

В октябре введен в эксплуатацию первый детский сад. На следующей неделе откроется поликлиника.

В конце октября первый вице-премьер РФ Игорь Шувалов сообщал, что более половины из 3 тысяч квартир в Снеговой пади, которые планируется передать военнослужащим в 2011 году, уже заселены.

Глава региона отметил, что Советский район в ближайшие несколько лет ждут серьезные преобразования. В 2012 году будет введен в эксплуатацию низководный мост "Де-Фриз - Седанка". На этой неделе произошла стыковка конструкции длиной в 4,3 километра. Новый мост позволит разгрузить федеральную трассу. Как подчеркнул губернатор, проезд по новым мостам и дорогам, которые планируется ввести в эксплуатацию в 2012 году, для всех жителей и гостей края будет бесплатным.

Дарькин отметил, что в декабре 2011 года запланирован ввод в эксплуатацию новой скоростной электрички Владивосток - Артем с остановкой на станциях Вторая речка и Угольная. За 46 минут следования пассажиры смогут добраться из центра Владивостока в аэропорт. Такой поезд будет не единственным. Вторая электричка станет курсировать по маршруту Владивосток - Уссурийск. Три крупных города Приморья превратятся в единый конгломерат с развитой инфраструктурой и миллионным населением.

"В 2012 году планируется завершить строительство нового концертно-спортивного комплекса на 7,5 тысячи мест, в котором будут проходить значимые для региона спортивные мероприятия и выступления звезд театра, кино и эстрады", - сказал Дарькин.

Отвечая на вопросы жителей Советского района, губернатор подчеркнул, что краевая клиническая больница №2 - крупнейшая в Приморье - уже в следующем году может стать хорошей базой для научной практики студентов Владивостокского государственного медицинского университета (ВГМУ).

Губернатор считает, что такая реформа поможет улучшить образовательный процесс и обеспечит приток молодых талантливых специалистов в учреждения здравоохранения Владивостока.

В следующем году на приобретение медицинского оборудования, а также повышение зарплаты медицинскому персоналу из краевого бюджета будет выделено 6,3 миллиарда рублей.

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

Собчак против всех. Кому выгодно выдвижение в президенты звезды шоу-бизнеса

Собчак против всех. Кому выгодно выдвижение в президенты звезды шоу-бизнеса
Политика

На здоровье! Кто подкинул Путину идею нового сбора на медицину и образование

На здоровье! Кто подкинул Путину идею нового сбора на медицину и образование
Экономика 1

Глашатаи мировой революции. Зачем Путину фестиваль левой молодежи в Сочи

Глашатаи мировой революции. Зачем Путину фестиваль левой молодежи в Сочи
Политика

Черные дыры экономики. Каким регионам больше всего повезло с дотациями

Черные дыры экономики. Каким регионам больше всего повезло с дотациями
Экономика

Узнай, страна

Русский танец для детей и молодежи Китая

Русский танец для детей и молодежи Китая

Сегодня Курск торжественно встретил Кубок чемпионата мира по футболу ФИФА 2018

Сегодня Курск торжественно встретил Кубок чемпионата мира по футболу ФИФА 2018

Новости компаний

Ровно сто лет исполнилось российскому институту торгово-промышленных палат

Ровно сто лет исполнилось российскому институту торгово-промышленных палат

Президент ТПП РФ Сергей Катырин на «Агропродмаше-2017» отметил рост числа российских экспортеров

Президент ТПП РФ Сергей Катырин на «Агропродмаше-2017» отметил рост числа российских экспортеров

Наши
партнеры

«Деловая Россия» — союз предпринимателей нового поколения российского бизнеса
«Терралайф» - рекламное агентство полного цикла
Dawai - Австрия на русском: новости, туризм, недвижимость, объявления, афиша
МЭЛТОР - мастер электронных торгов
Капитал страны
ВКонтакте