Капитал Страны
23 МАЙ, 20:36 МСК
USD (ЦБ)    56,5552
EUR (ЦБ)    63,6189

Владимр Путин нажал кнопку. "Социальный лифт" поехал

26.05.2011 08:33
Вчера премьер-министр Владимир Путин на встрече с представителями среднего бизнеса, презентовал Агентство стратегических инициатив /АСИ/. Это будет "сообщество профессионалов", занимающихся "наиболее перспективными" проектами. Напомним, что идея создания Агентства была выдвинута председателем правительства в ходе выступления на межрегиональной конференции партии "Единая Россия" в Волгограде 6 мая. 17 мая на заседании президиума правительства РФ В.Путин обозначил основную цель Агентства – служить "социальным лифтом", дополнительным механизмом для того, "чтобы молодые и перспективные люди могли бы реализовывать свои идеи и предложения, пробиться через бюрократические коридоры и барьеры. "В настоящее время существуют инструменты поддержки малого и крупного бизнеса, а средний бизнес остается обделенным в известной степени", - пояснил премьер. Именно это направление деятельности, по его словам, станет основным в работе агентства. Во-первых, речь идет о продвижении "знаковых перспективных проектов". "Кого можно будет поддержать – тех людей, которые добились определенных результатов, и чтобы двигаться дальше, им нужна поддержка", - пояснил глава правительства. Второе направление – это поддержка руководителей предприятий, которые уже добились успеха в определенной сфере и хотят реализовать совершенно новый проект. Также одним из ключевых направлений работы Путин назвал поддержку "молодых профессионалов". "Речь идет об обновлении системы образования, подготовки и переподготовки кадров", - пояснил он. В рамках этого направления планируется поддерживать специалистов в сфере экономики, юриспруденции, инженеров, сервисных и социальных специалистов. Еще одним существенным направлением работы Агентства Путин назвал социальный блок, где будут рассматриваться проекты в сфере здравоохранения, образования, культуры, организации досуга, а также помощи пожилым людям и гражданам с ограниченными возможностями. Возглавлять наблюдательный совет свежесозданного агентства будет сам премьер, кроме того в состав совета войдут представители бизнеса, деловых кругов. Помимо набсовета, в рамках Агентства будут функционировать дирекция и экспертный совет. Именно экспертному совету, по словам премьера, предстоит заниматься непосредственным отбором перспективных проектов. Вместе с тем, глава правительства подчеркнул, что деятельность Агентства не будет сосредоточена в Москве. "Осенью нужно завершить формирование региональной сети", - сказал он, добавив, что сотрудники АСИ "должны знать и чувствовать ситуацию на местах". Бюджет Агентства стратегических инициатив при премьер-министре на первое время может составить около 100 млн евро.

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

Ни кнутом, ни пряником. Как государство проигрывает борьбу с самозанятостью населения

Ни кнутом, ни пряником. Как государство проигрывает борьбу с самозанятостью населения
Экономика

«Снова перепутали Россию и "Роснефть"». Зачем России стратегия экономической безопасности до 2030 года

«Снова перепутали Россию и
Интервью и комментарии 1

Усманов против Навального. Зачем миллиардер подался в видеоблогеры

Усманов против Навального. Зачем миллиардер подался в видеоблогеры
Политика 8

«Заплати, сколько считаешь нужным». Как правительство пытается получить дивиденды с госкомпаний

«Заплати, сколько считаешь нужным». Как правительство пытается получить дивиденды с госкомпаний
Экономика 1

Узнай, страна

Местным - дорогу: Якутия поддержит местное производство двумя миллиардами

Местным - дорогу: Якутия поддержит местное производство двумя миллиардами

Делегация Костромской области посетила Курскую область

Делегация Костромской области  посетила Курскую область

Новости компаний

Олег Нумеров: отрасль совершила экспортный прорыв

Олег Нумеров: отрасль совершила экспортный прорыв

Президент ТПП РФ Сергей Катырин: О празднике, инвестициях и самозанятых

Президент ТПП РФ Сергей Катырин: О празднике, инвестициях и самозанятых

Разное

Наши
партнеры

«Деловая Россия» — союз предпринимателей нового поколения российского бизнеса
«Терралайф» - рекламное агентство полного цикла
Dawai - Австрия на русском: новости, туризм, недвижимость, объявления, афиша
МЭЛТОР - мастер электронных торгов
Капитал страны
ВКонтакте