Капитал Страны
28 ИЮЛ, 12:26 МСК
USD (ЦБ)    59,5436
EUR (ЦБ)    69,6406

Владимир Жириновский просит у Украины фанерный завод

15.06.2011 08:54
Несколько месяцев назад в Админист­рацию президента Украины пришло необычное послание. На официальном бланке Государственной думы Российской Федера­ции заместитель председателя вышеупомянутой Думы, известный в России и за ее пределами политик Владимир Вольфович Жириновский лично просил президента Украины Виктора Федоровича Януковича отдать ему фанерный завод. Речь шла о Костопольском фанерном заводе «Якхнюка и Эйдельштейна», что в Ро­венской области. Свои претензии на украинский завод спикер Госдумы мотивировал тем, что Эйдельштейн Ицхак Айзик, владелец этого завода, приходился ему родным дедушкой. Соответствующее решение Никулинского районного суда Москвы прилагалось. После присоединения Волыни к СССР в 1939 году Костопольский фанерный завод был национализирован. Еще через два года пришли немцы и Ицхак Эйдельштейн погиб в Костопольском гетто. И вот сейчас Владимир Вольфович хочет, чтобы Виктор Федорович принял «правовое, политическое решение о возвращении фанерного завода законному наследнику». Не сложно представить себе замешательство сотрудников Администрации президента. С одной стороны, претензии, изложенные в послании, были сами по себе достаточно нелепы для немедленного отказа, с другой — бланк, на котором оно пришло, сулил возможность международного скандала в случае оного. В результате послание отправилось в долгий путь по инстанциям, включая Госкомархив, Минюст и местные учреждения Ровенской области, дабы точнее прояснить судьбу вышеупомянутого завода. По итогам этого небольшого расследования из множества возможных причин для отказа (начиная с самой очевидной — президент Украины не уполномочен решать имущественные споры) было выбрано три. Во-первых, украинско-российское Согла­шение о взаимном признании прав и регулировании отношений собственности, подтвердившее переход всех предприятий, расположенных на территории Украины, в собственность Украины. Во-вторых, факт полного уничтожения фанерного завода во время оккупации города — в 1947 году на его месте было построено совершенно новое предприятие. В-третьих, наличие у этого предприятия сейчас частных собственников. Невзирая на некоторую стилистическую противоречивость ответа (доводы в пользу отказа накладываются друг на друга в духе «во-первых, не брал, во-вторых, не я, в-третьих, не отдам»), он довольно четко дает понять: вряд ли Владимир Вольфо­вич сможет заполучить дедушкин завод. По крайней мере, в ближайшем будущем.

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

Не наша эра. Почему Россия отступает перед Западом

Не наша эра. Почему Россия отступает перед Западом
Политика

Реновация «пятиэтажек». Неприкосновенно ли право собственности?

Реновация «пятиэтажек». Неприкосновенно ли право собственности?
Политика 6

Малороссия как новый мост между Европой и Россией? Репортаж из Донбасса

Малороссия как новый мост между Европой и Россией? Репортаж из Донбасса
Политика 2

«Где деньги, Зин?» Зачем Россия вкладывает миллиарды в облигации США

«Где деньги, Зин?» Зачем Россия вкладывает миллиарды в облигации США
Экономика 2

Узнай, страна

В Тамбовской области презентовали макет будущего здания кадетского корпуса

В Тамбовской области презентовали макет будущего здания кадетского корпуса

Такого производства в России еще не было

Такого производства в России еще не было

Новости компаний

Президент ТПП РФ Сергей Катырин: "Не уверен, что конечной целью санкций является Россия"

Президент ТПП РФ Сергей Катырин:

«Союзэкспертиза» ТПП РФ вошла в ТОП-20 крупнейших оценочных групп России

«Союзэкспертиза» ТПП РФ вошла в ТОП-20 крупнейших оценочных групп России

Разное

Наши
партнеры

«Деловая Россия» — союз предпринимателей нового поколения российского бизнеса
«Терралайф» - рекламное агентство полного цикла
Dawai - Австрия на русском: новости, туризм, недвижимость, объявления, афиша
МЭЛТОР - мастер электронных торгов
Капитал страны
ВКонтакте