Капитал Страны
23 ЯНВ, 13:46 МСК
USD (ЦБ)    59,5034
EUR (ЦБ)    63,7272

Владимир Якунин: "Инвестиционная программа ОАО "РЖД" на 2010-2011 гг. составляет 555,5 млрд рублей".

27.02.2010 16:23
Владимир Якунин: "Инвестиционная программа ОАО "РЖД" на 2010-2011 гг. составляет 555,5 млрд рублей". Сегодня в Сочи состоялось совещание под председательством премьер-министра РФ Владимира Путина по вопросам реализации и источникам финансирования инвестиционной программы ОАО "Российские железные дороги". Как сообщил на заседании президент ОАО "РЖД" Владимир Якунин, общий объем средств, предусмотренных инвестиционным бюджетом компании на 2010-2011 годы, составляет 555,5 млрд рублей. В том числе, "собственные" инвестиционные проекты компании за рассматриваемый период составят 435,5 млрд рублей, или 78% от общего объема инвестиционного бюджета. 120 млрд рублей будет направлено на строительство совмещенной (автомобильной и железной) дороги Адлер - горноклиматический курорт "Альпика-Сервис". Ввод основных фондов в эксплуатацию прогнозируется в размере 526 млрд рублей. По словам президента ОАО "РЖД", учитывая текущее состояние основных фондов, основным приоритетом для компании в ближайшей перспективе останется их обновление. Так, в 2010-2011 годах будут введены в эксплуатацию 5 крупных мостов, проведены капитальный ремонт и реконструкция более 20 тыс. км пути (в т.ч. реконструкция – 3,2 тыс. км), обновлено около 800 км контактной сети и около 1700 стрелок электрической централизации. На покупку нового подвижного состава будут направлены 72 млрд рублей, в том числе 52 млрд рублей - на приобретение локомотивов. "Мы планируем приобрести 732 локомотива, в том числе у ЗАО "Трансмашхолдинг" - 566 единиц, у ОАО "Синара" - 166 единиц. Более 20 млрд рублей компания направит на приобретение моторвагонного подвижного состава. В наших планах приобретение: 131-го электропоезда, 27-ми рельсовых автобусов и 5-ти дизель-поездов, в том числе на Демиховском машиностроительном заводе – 115 электропоездов, на Торжокском вагоностроительном заводе – 16 электропоездов и 5 дизель-поездов", - отметил Владимир Якунин. Как было отмечено на совещании, значительные объемы продукции транспортного машиностроения приобретают и другие компании холдинга. Например, за 2010-2011 годы "Первая грузовая компания" и ОАО "Трансконтейнер" планируют приобрести почти 33 тысяч вагонов. Федеральной пассажирской компанией планируется приобретение более 1000 вагонов. Таким образом, за два года инвестиции в подвижной состав по холдингу "Российские железные дороги" составят около 150 млрд рублей. пресс-служба ОАО РЖД

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

«Большая сделка» с Трампом. Променяет ли Россия ядерное оружие на снятие санкций США

«Большая сделка» с Трампом. Променяет ли Россия ядерное оружие на снятие санкций США
Политика 2

«Кому вершки, а кому корешки». Как вырастут зарплаты россиян в этом году

«Кому вершки, а кому корешки». Как вырастут зарплаты россиян в этом году
Экономика 1

Города-миллионники в статусе городов федерального значения: бюджетные эффекты

Города-миллионники в статусе городов федерального значения: бюджетные эффекты
Исследования

Вмешательство Хирурга. Зачем власти послали байкера к либералам Гайдаровского форума

Вмешательство Хирурга. Зачем власти послали байкера к либералам Гайдаровского форума
Политика 2

Узнай, страна

В Омской области создадут Ассоциацию «Лесопромышленный кластер»

В Омской области создадут Ассоциацию «Лесопромышленный кластер»

Орловские полицейские подвели итоги года

Орловские полицейские подвели итоги года

Новости компаний

КОНТИНЕТ И ОСТРОВА СТАНЯТСЯ ВСЕ БЛИЖЕ И БЛИЖЕ

КОНТИНЕТ И ОСТРОВА СТАНЯТСЯ ВСЕ БЛИЖЕ И БЛИЖЕ

ЭКОЛОГИЯ РАЗВИВАЕТ ТЕХНОЛОГИИ

ЭКОЛОГИЯ РАЗВИВАЕТ ТЕХНОЛОГИИ

Разное

Наши
партнеры

«Деловая Россия» — союз предпринимателей нового поколения российского бизнеса
«Терралайф» - рекламное агентство полного цикла
Dawai - Австрия на русском: новости, туризм, недвижимость, объявления, афиша
МЭЛТОР - мастер электронных торгов
Капитал страны
ВКонтакте