Капитал Страны
25 ИЮЛ, 22:20 МСК
USD (ЦБ)    59,8185
EUR (ЦБ)    69,7005

Владимир Путин встретился с главой Брянской области и общественностью региона

05.07.2012 10:51
Президент РФ Владимир Путин обсудил сегодня с губернатором Николаем Дениным и представителями общественности Брянской области ситуацию в регионе. В очередной встрече с главой государства приняли участие не только руководитель области, но и работники образовательных учреждений, предприниматели, молодые парламентарии, которые подробно рассказали президенту о своей работе и проблемах, с которыми они сталкиваются.

В начале встречи Денин проинформировал Путина об основных результатах развития области. "В прошлом году наша промышленность достигла не только уровня докризисного периода, а на 4 проц увеличила объёмы производства", - сообщил он. "Если посмотреть итоги пяти месяцев этого года, мы приросли на 15 проц уже к 2011 году", - добавил губернатор. По его словам, предприятия области, в частности, Брянский машиностроительный завод, в прошлом году произвели продукции и реализовали на 12 млрд, в этом году уже заключено договорных взаимоотношений где-то в пределах 14 млрд. Кроме того, начали работать такие предприятия, как Жуковский мотовелозавод, который является импортозамещающим.

Денин отметил, что стабильно развивается и агропромышленный комплекс. "В прошлом году он в целом прирос на 30 проц, в этом году по итогам пяти месяцев – ещё на 13 проц", - сказал он.

Губернатор сообщил, что в регионе выполняется задача довести заработную плату в социальной сфере до уровня средней в экономике. "Практически мы и в образовании, и в здравоохранении данную задачу выполняем", - сказал он.

Глава региона отдельно остановился на вопросе реализации программы модернизации здравоохранения. "Мы получим 3,7 млрд рублей; уже 85 проц освоено", - сообщил он, добавив, что в области принята своя программа развития сельской медицины.

Другие участники встречи поделились с президентом своими взглядами на то, как складываются дела в конкретных отраслях. Так, жительница города Дятьково Наталья Кузина, которая воспитывает пятерых детей и занимается предпринимательством, рассказала о том, с какими сложностями сталкиваются многодетные семьи, а также об аспектах ведения индивидуального бизнеса. Тему, связанную с воспитанием детей и образованием, поддержали также воспитатель детского сада из брянского города Клинцы Альбина Волобуева и спортсмен-инструктор брянской детско-юношеской спортивная школа Виталий Минаков, который рассказал о том, как реализуются планы по развитию детского массового спорта в области.

О проблемах молодых людей президент побеседовал с руководителем молодежного парламента Брянской области Александром Сысоевым. Будучи одновременно председателем областной Ассоциации молодых предпринимателей Сысоев проинформировал главу государства о разных направлениях работы в сфере молодёжной политики, в частности, о таких проектах, как развитие молодёжного предпринимательства.

Вопросы более крупного бизнеса в беседе с президентом затронул генеральный директор "Брянской мясной компании" Дмитрий Моисеенко.

Путин, для которого встреча с представителями регионов в таком формате стала уже второй по счету, подробно расспрашивал участников беседы об условиях их деятельности. Глава государства пообещал рассмотреть высказанные предложения и по некоторым из них дать поручения.

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

«Где деньги, Зин?» Зачем Россия вкладывает миллиарды в облигации США

«Где деньги, Зин?» Зачем Россия вкладывает миллиарды в облигации США
Экономика 1

«Ситуация будет тлеть». Станет ли Россия «токсичной страной» из-за новых санкций США

«Ситуация будет тлеть». Станет ли Россия «токсичной страной» из-за новых санкций США
Интервью и комментарии 2

Крымские турбины. Чем скандал с Siemens обернется для России

Крымские турбины. Чем скандал с Siemens обернется для России
Экономика 1

Авиасалон МАКС-2017 бьет рекорды предыдущих лет. На что смотреть?

Авиасалон МАКС-2017 бьет рекорды предыдущих лет. На что смотреть?
События и факты

Узнай, страна

Журналисты «Ливенской газеты» заняли третье место во Всероссийском конкурсе «Патриот России»

Журналисты «Ливенской газеты» заняли третье место во Всероссийском конкурсе «Патриот России»

У Орловского молочного комбината сменился владелец

У Орловского молочного комбината сменился владелец

Новости компаний

В старинной деревне Корза Пряжинского района откроется литературный фестиваль «Петроглиф»

В старинной деревне Корза Пряжинского района откроется литературный фестиваль «Петроглиф»

Участников Полумарафона «Karjala» ждут медали из шунгита и круиз на Кижи

Участников Полумарафона «Karjala» ждут медали из шунгита и круиз на Кижи

Разное

Наши
партнеры

«Деловая Россия» — союз предпринимателей нового поколения российского бизнеса
«Терралайф» - рекламное агентство полного цикла
Dawai - Австрия на русском: новости, туризм, недвижимость, объявления, афиша
МЭЛТОР - мастер электронных торгов
Капитал страны
ВКонтакте