Капитал Страны
17 ЯНВ, 22:59 МСК
USD (ЦБ)    59,4015
EUR (ЦБ)    63,2864

Владимир Путин останется жить и работать после вступления в должность в Ново-Огарево

07.05.2012 04:52
Избранный президент РФ Владимир Путин после официального вступления в должность 7 мая останется в привычной для него резиденции Ново-Огарево, а Дмитрий Медведев, в случае назначения премьер-министром, - в Горках-9.

Загородные резиденции, где живут и работают Путин и Медведев, расположены на Рублево-Успенском шоссе, в десятке километров от Москвы.

Как рассказал в интервью РИА Новости управляющий делами главы государства Владимир Кожин, "никаких изменений в этом плане нет и не планируется". "Владимир Владимирович живет и работает в Ново-Огарево, Дмитрий Анатольевич живет и работает, и останется работать в Горки-9, если станет премьер-министром", - сказал управляющий делами президента.

Он заверил, что "и там, и там все есть для проживания и самое главное - для работы, потому что в большей степени это рабочие помещения".

"Никаких строек, крупных переделок не планируется. Если говорить о каких-то мелких косметических работах, они есть всегда. У каждого человека дома тоже раз в два-три года что-то всегда делается, потому что что-то сыпется, ломается. Это жизнь. Но никаких серьезных ни ремонтов, ни строек не будет", - отметил Кожин.

Управляющий делами также сообщил, что и кабинет главы государства в Кремле готов к приему нового хозяина.

Путин еще в период своего первого президентского срока больше половины встреч проводил не в Кремле, а в Ново-Огарево. Медведев не просто продолжил эту практику, но расширил ее. В последние полтора года этому способствовал ремонт 14-го корпуса Кремля, где при президентстве Путина проходили совещания с членами правительства и Совета безопасности. Медведев, как только завершился ремонт в Горках, который позволил расширить рабочие помещения, подобные встречи перенес именно в загородную резиденцию.

Медведев также проводил за городом международные встречи, насколько это позволяли формат переговоров и протокол. В Кремле в основном проходили мероприятия, носившие торжественный или официальный характер.

В первый год своего президентства, пока еще не был завершен ремонт в Горках, Медведев для международных переговоров часто выбирал неиспользовавшийся Путиным замок "Майендорф" в Барвихе, затем, после завершения ремонта, зарубежные гости приглашались в Горки.

Первоначально дом в Горках-9 был меньше новоогаревского, однако в течение почти двух лет для рабочих встреч главы государства было выстроено новое, более просторное здание, которое позволило более комфортно работать в том числе и журналистам, получившим долгожданный пресс-центр.

Всего на данный момент статус президентских имеют следующие резиденции: Кремль, Горки-9, "Бочаров ручей" в Сочи, "Валдай" в Новгородской области. В них глава государства может жить, работать и выполнять функции верховного главнокомандующего. Есть также ряд государственных резиденций - в их числе "Государственный комплекс "Дворец конгрессов" в Стрельне под Санкт-Петербургом - знаменитый Константиновский дворец, а также новая резиденция в Калининграде "Янтарь" и сочинская "Ривьера". В таких резиденциях бывают и президент, и премьер, представители других ветвей власти, проводятся приемы, экономические форумы, театральные фестивали и так далее.

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

Недоступный алкоголь. Как государство зарабатывает на здоровье россиян

Недоступный алкоголь. Как государство зарабатывает на здоровье россиян
Экономика

«Приукрашивая картину происходящего»: закончился ли в России экономический кризис?

«Приукрашивая картину происходящего»: закончился ли в России экономический кризис?
Интервью и комментарии 1

Курильщикам здесь не место. Что не так в идеях Минздрава по борьбе с курением?

Курильщикам здесь не место. Что не так в идеях Минздрава по борьбе с курением?
Политика 1

Бензоколонка Запада. Как для России запустили план «анти-Маршалла»

Бензоколонка Запада. Как для России запустили план «анти-Маршалла»
Экономика 18

Узнай, страна

Три новых инвестиционных проекта будут реализованы в Тереньгульском районе Ульяновской области

Три новых инвестиционных проекта будут реализованы в Тереньгульском районе Ульяновской области

Повышение эффективности в бережливых организациях обсудят в Ижевске

Повышение эффективности в бережливых организациях обсудят в Ижевске

Новости компаний

Сергей Катырин: Неналоговые платежи и поборы с МСП продолжают расти, как грибы после дождя

Сергей Катырин: Неналоговые платежи и поборы с МСП продолжают расти, как грибы после дождя

Генпрокуратура поможет реформировать систему госконтроля

Генпрокуратура поможет реформировать систему госконтроля

Разное

Наши
партнеры

«Деловая Россия» — союз предпринимателей нового поколения российского бизнеса
«Терралайф» - рекламное агентство полного цикла
Dawai - Австрия на русском: новости, туризм, недвижимость, объявления, афиша
МЭЛТОР - мастер электронных торгов
Капитал страны
ВКонтакте