Капитал Страны
28 ИЮЛ, 16:18 МСК
USD (ЦБ)    59,5436
EUR (ЦБ)    69,6779

Владимир Путин и Леонид Полежаев обсудили итоги социально-экономического развития Омской области

01.02.2011 17:51
Владимир Путин и Леонид Полежаев обсудили итоги и планы социально-экономического развития Омской области В Москве состоялась рабочая встреча Председателя Правительства России Владимира Путина с Губернатором Леонидом Полежаевым. Обсуждались итоги социально-экономического развития Омской области за прошлый год и планы региональной власти на 2011 год. Были отмечены, в частности, крупные проекты, на базе которых закладывается новый экономический потенциал кластерного характера. Леонид Полежаев подробно рассказал Владимиру Путину о концепции новой экономической платформы, основанной на создании промышленных кластеров и призванной коренным образом изменить экономическое «лицо» Омской области, определить вектор её развития на ближайшее десятилетие. В ходе встречи Премьер-министр детально интересовался состоянием дел в строительной отрасли, действующими в регионе программами поддержки населения и, в частности, молодых семей в строительстве жилья. Губернатор Омской области проинформировал главу российского Правительства о планах жилищного строительства на текущий год: «Мы сейчас переключили весь объём, всех строителей на село. Если посмотреть на структуру жилья, то в 2010 году мы построили в селе жилья больше, чем в городе Омске. 350 тыс. кв. метров – никогда ещё не строилось на селе столько хорошего, комфортного жилья. И 450 тыс. мы заложили на этот год. Здесь все формы поддержки существуют – и личная, и государственная ипотека, и Фонд содействия развитию жилищного строительства, и жилья для молодых семей». Губернатор также ответил на вопросы Председателя Правительства, касающиеся развития инфраструктуры, уровня заработной платы в различных секторах экономики региона и реальных доходов населения. Обсуждалась также ситуация на предприятиях оборонно-промышленного комплекса области. «Вы знаете, у нас сейчас большая программа развития современных видов вооружения практически принята. Сейчас мы занимаемся активно программой перевооружения самого военно-промышленного комплекса. Мы её будем принимать в самое ближайшее время», - сообщил Председатель Правительства России Владимир Путин. информация предоставлена Главным управлением по делам печати, телерадиовещания и средств массовых коммуникаций Омской области

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

Не наша эра. Почему Россия отступает перед Западом

Не наша эра. Почему Россия отступает перед Западом
Политика

Реновация «пятиэтажек». Неприкосновенно ли право собственности?

Реновация «пятиэтажек». Неприкосновенно ли право собственности?
Политика 6

Малороссия как новый мост между Европой и Россией? Репортаж из Донбасса

Малороссия как новый мост между Европой и Россией? Репортаж из Донбасса
Политика 2

«Где деньги, Зин?» Зачем Россия вкладывает миллиарды в облигации США

«Где деньги, Зин?» Зачем Россия вкладывает миллиарды в облигации США
Экономика 2

Узнай, страна

В Тамбовской области презентовали макет будущего здания кадетского корпуса

В Тамбовской области презентовали макет будущего здания кадетского корпуса

Такого производства в России еще не было

Такого производства в России еще не было

Новости компаний

Президент ТПП РФ Сергей Катырин: "Не уверен, что конечной целью санкций является Россия"

Президент ТПП РФ Сергей Катырин:

«Союзэкспертиза» ТПП РФ вошла в ТОП-20 крупнейших оценочных групп России

«Союзэкспертиза» ТПП РФ вошла в ТОП-20 крупнейших оценочных групп России

Разное

Наши
партнеры

«Деловая Россия» — союз предпринимателей нового поколения российского бизнеса
«Терралайф» - рекламное агентство полного цикла
Dawai - Австрия на русском: новости, туризм, недвижимость, объявления, афиша
МЭЛТОР - мастер электронных торгов
Капитал страны
ВКонтакте