Капитал Страны
24 МАЙ, 00:21 МСК
USD (ЦБ)    56,5552
EUR (ЦБ)    63,6189

Виктор Толоконский встретился с бизнесменами Красноярского края

15.04.2013 05:09
Красноярский региональный инновационно-технологический бизнес-инкубатор (КРИТБИ) посетил полномочный представитель президента РФ в Сибирском федеральном округе Виктор Толоконский, который провел встречу с выпускниками президентской программы подготовки управленческих кадров и бизнесменами Красноярского края.

Во встрече принимала участие министр инвестиций и инноваций Красноярского края Ольга Рухуллаева, которая курирует развитие малого и среднего бизнеса на территории региона. Обращаясь к присутствующим с приветственным словом, она подчеркнула: «Предложения, которые вносили бизнесмены на прошлой встрече с Виктором Александровичем в мае прошлого года, были переданы в Аппарат полномочного представителя Президента РФ в Сибирском федеральном округе и уже нашли отражение в решениях Минэкономразвития России».

Молодые управленцы, предприниматели и инноваторы подняли ряд наиболее актуальных проблем, касающихся развития малого и среднего бизнеса не только в  регионе, но и в России в целом. Среди них доступность кредитных ресурсов, повышение страховых взносов для индивидуальных предпринимателей, развитие форм социального предпринимательства и их поддержка со стороны государства. Полномочный представитель президента отметил, что экономика России в основном не восприимчива к инновациям: «Основная проблема развития инновационной среды сегодня — это отсутствие спроса и заказа». В то же время, по мнению Виктора Толоконского, именно создание таких площадок, как бизнес-инкубатор в Красноярске или технопарк в Новосибирске, способствует продвижению инноваций, а государство должно принять дополнительные меры стимулирования инновационного бизнеса. «Таких площадок, как этот бизнес-инкубатор в Красноярске, нужно больше, так как созданная здесь среда играет для развития ключевую роль», — отметил Виктор Толоконский. При этом он подчеркнул, что подобные программы поддержки эффективнее реализовывать на региональном уровне, а не только на федеральном.

Еще одной темой обсуждения стала проблема нехватки квалифицированных кадров для компаний, особенно инженерных специальностей — проектировщиков, конструкторов и т.п. В частности, речь шла о сотрудничестве бизнеса с учреждениями образования, необходимости повышения качества обучения. Виктор Толоконский отметил эффективность заключения контрактов с вузами, когда компании оплачивают подготовку студентов, участвуют в формировании учебных программ, предоставляют возможности для прохождения стажировок, а выпускник по окончании обучения обязуется проработать определенный срок на предприятии.

Среди других вопросов, которые интересовали участников встречи, были софинансирование деятельности организаций в рамках программ социального развития, переход торгово-сетевых компаний на обязательный безналичный расчет и участие малого и среднего бизнеса в тендерах на получение госконтрактов

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

Ни кнутом, ни пряником. Как государство проигрывает борьбу с самозанятостью населения

Ни кнутом, ни пряником. Как государство проигрывает борьбу с самозанятостью населения
Экономика

«Снова перепутали Россию и "Роснефть"». Зачем России стратегия экономической безопасности до 2030 года

«Снова перепутали Россию и
Интервью и комментарии 1

Усманов против Навального. Зачем миллиардер подался в видеоблогеры

Усманов против Навального. Зачем миллиардер подался в видеоблогеры
Политика 8

«Заплати, сколько считаешь нужным». Как правительство пытается получить дивиденды с госкомпаний

«Заплати, сколько считаешь нужным». Как правительство пытается получить дивиденды с госкомпаний
Экономика 1

Узнай, страна

Местным - дорогу: Якутия поддержит местное производство двумя миллиардами

Местным - дорогу: Якутия поддержит местное производство двумя миллиардами

Делегация Костромской области посетила Курскую область

Делегация Костромской области  посетила Курскую область

Новости компаний

Олег Нумеров: отрасль совершила экспортный прорыв

Олег Нумеров: отрасль совершила экспортный прорыв

Президент ТПП РФ Сергей Катырин: О празднике, инвестициях и самозанятых

Президент ТПП РФ Сергей Катырин: О празднике, инвестициях и самозанятых

Разное

Наши
партнеры

«Деловая Россия» — союз предпринимателей нового поколения российского бизнеса
«Терралайф» - рекламное агентство полного цикла
Dawai - Австрия на русском: новости, туризм, недвижимость, объявления, афиша
МЭЛТОР - мастер электронных торгов
Капитал страны
ВКонтакте