Капитал Страны
28 ИЮЛ, 16:28 МСК
USD (ЦБ)    59,5436
EUR (ЦБ)    69,6779

Виктор Ишаев: строительство объектов космодрома «Восточный» отстает от графика

23.11.2012 14:20
Сегодня, 23 ноября, в рамках рабочей поездки Полпред президента на Дальнем Востоке Виктор Ишаев оценил ход строительства объектов космодрома «Восточный».

По мнению Виктора Ишаева, строительство объектов развернуто довольно масштабно, однако по срокам оно отстает от графика. В результате вместо намеченных первоначально 20 млрд.рублей в этом году будет освоено максимум 7 млрд. рублей.

На совещании в штабе строительства космодрома были рассмотрены основные причины, препятствующие плановому ведению работы. Среди них - нерешенные вопросы выдачи разрешений на строительство, технического контроля за ходом работ, расхождение проектных данных и экспертизных расчетов.

Виктор Ишаев сообщил, что теперь на строительстве космодрома «Восточный» будет учитываться опыт строек саммита АТЭС: «Туда было вложено в 3 раза больше денег, чем здесь, а рост доходов в региональный бюджет Приморского края составил лишь 7 – 8% в год, тогда как инфляция составила 7%. Здесь же учтём опыт по привлечению доходов в бюджет области, так как сложились достаточно деловые отношения между генподрядчиком, руководством области и заказчиком».

В свою очередь губернатор Олег Кожемяко подчеркнул, что сумма дополнительных доходов в бюджет Амурской области от строительства «Восточного» уже составила 60 миллионов рублей. По его словам, эта работа будет продолжаться - на стройках задействуются местные предприятия и трудовые ресурсы, а создаваемые предприятия и новые объекты регистрируются на территории области. Он также отметил, что в проведении строительных работ амурские предприятия все же принимают недостаточно активное участие.

В ходе осмотра объектов космодрома «Восточный» Виктор Ишаев и Олег Кожемяко, а также заместитель Генерального прокурора РФ Юрий Гулягин, представители Федерального космического агентства посетили стартовый комплекс РКН «Союз-2».

В настоящее время здесь завершили закладку фундамента на блоке сжатых газов, командном пункте, убежище, насосной станции. Теперь главной задачей является начало возведения конструкций сооружений. На стройплощадке технического комплекса завершилась укладка фундамента склада блока космических аппаратов, монтажно – испытательного корпуса космических аппаратов «Союз-2». Представители «СпецСтроя» пояснили, что впервые в России на космодроме «Восточный» будет применяться трансбордерная галерея.

Также члены комиссии осмотрели промышленную строительно-эксплуатационную базу, где ведется монтаж металлоконструкций будущих зданий пожарного депо, склада, автомобильного комплекса. К завершению подходит возведение второго этажа административного здания космодрома, восьмиэтажное офисное здание планируется построить в январе 2013 года.

По материалам пресс-службы Правительства Амурской области http://www.amurobl.ru/

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

Не наша эра. Почему Россия отступает перед Западом

Не наша эра. Почему Россия отступает перед Западом
Политика

Реновация «пятиэтажек». Неприкосновенно ли право собственности?

Реновация «пятиэтажек». Неприкосновенно ли право собственности?
Политика 6

Малороссия как новый мост между Европой и Россией? Репортаж из Донбасса

Малороссия как новый мост между Европой и Россией? Репортаж из Донбасса
Политика 2

«Где деньги, Зин?» Зачем Россия вкладывает миллиарды в облигации США

«Где деньги, Зин?» Зачем Россия вкладывает миллиарды в облигации США
Экономика 2

Узнай, страна

В Тамбовской области презентовали макет будущего здания кадетского корпуса

В Тамбовской области презентовали макет будущего здания кадетского корпуса

Такого производства в России еще не было

Такого производства в России еще не было

Новости компаний

Президент ТПП РФ Сергей Катырин: "Не уверен, что конечной целью санкций является Россия"

Президент ТПП РФ Сергей Катырин:

«Союзэкспертиза» ТПП РФ вошла в ТОП-20 крупнейших оценочных групп России

«Союзэкспертиза» ТПП РФ вошла в ТОП-20 крупнейших оценочных групп России

Разное

Наши
партнеры

«Деловая Россия» — союз предпринимателей нового поколения российского бизнеса
«Терралайф» - рекламное агентство полного цикла
Dawai - Австрия на русском: новости, туризм, недвижимость, объявления, афиша
МЭЛТОР - мастер электронных торгов
Капитал страны
ВКонтакте