Капитал страны
Капитал Страны
ENGLISH
20 ЯНВ, 16:30 МСК
USD (ЦБ)    56,5892
EUR (ЦБ)    69,3953
Подпишись на рассылку КС
ИЗМИР

Вертолетоносцы типа «Мистраль» планируется строить на верфях ОПК в Санкт-Петербурге

23.12.2009 15:44
Делегация министерства обороны Франции во главе с генеральным инженером по вооружению Аленом Костом ознакомилась с производственными возможностями Балтийского завода, входящего в Объединенную промышленную корпорацию (ОПК), по строительству кораблей типа вертолетоносец "Мистраль". "Французская делегация осмотрела стапеля, корпусообрабатывающий и механический цеха, а также построенный и сданный заказчику в этом году дизель-электрический ледокол "Санкт-Петербург". Итогом визита стали переговоры о возможной покупке лицензии на строительство верфями ОПК большого десантного вертолетоносца серии "Мистраль" для Военно-морского флота России", - сказал "Интерфаксу-АВН" в пятницу источник на предприятии. Директор проекта "Судостроение" ОПК, генеральный директор "Северной верфи" и Балтийского завода Андрей Фомичев не стал комментировать "Интерфаксу-АВН" ход и содержание переговоров с французской делегацией, однако заметил, что "предприятия ОПК обладают всеми техническими возможностями для строительства кораблей европейского класса на Балтийском заводе и "Северной верфи" - моделирование кораблей, автоматическая резка, единая компьютерная сеть". "Уже сегодня судостроительные предприятия корпорации готовы к увеличению гособоронзаказа, как минимум, втрое", - добавил А.Фомичев. Как сообщалось, Россия планирует до конца года выйти на договоренность по закупке у Франции десантного вертолетоносца класса "Мистраль". Пока речь идет об одном корабле, но есть желание наладить производство 4-5 кораблей такого класса в России. В конце ноября "Мистраль" прибыл в Санкт-Петербург, и с ним ознакомились представители Минобороны, ВМФ и ВПК России. Планируется, что корабли типа "Мистраль" будут базироваться на Северном и Тихоокеанском флотах. Между тем в пятницу в конгрессе США была представлена резолюция, призывающая страны-члены НАТО и ЕС не продавать России крупные системы вооружений. Ее инициатором стала член палаты представителей Илеана Рос-Лейтинен, являющаяся старшей из республиканцев в комитете по иностранным делам. В резолюции, в частности, выражается мнение палаты представителей о том, что Франция и другие страны-члены Организации Североатлантического договора, а также Европейского Союза не должны продавать крупные системы вооружений или иную наступательную военную технику Российской Федерации. Появление данного документа эксперты связывают именно с возможностью приобретения Россией у Франции военного судна-вертолетоносца "Мистраль". В ноябре президент Дмитрий Медведев заявлял, что Россия планирует расширить военно-морское присутствие в Мировом океане, а флот получит новые боевые корабли. По материалам пресс-служб ОПК http://www.opk.ru/press_center/

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

Украина, Сирия, далее везде. Зачем России легализация частных армий

Украина, Сирия, далее везде. Зачем России легализация частных армий
Политика 1

Из России деньги не берут. Как Telergam создает конкурента Visa и MasterCard

Из России деньги не берут. Как Telergam создает конкурента Visa и MasterCard
События и факты

«Шальных денег, кроме бюджета, нет». О чем спорили участники Гайдаровского форума

«Шальных денег, кроме бюджета, нет». О чем спорили участники Гайдаровского форума
События и факты 1

Подложили свинью. Чем России грозит «свиной спор» с ВТО?

Подложили свинью. Чем России грозит «свиной спор» с ВТО?
Экономика

Узнай, страна

На государственную поддержку бизнеса в Курской области в 2017 году было направлено 130 млн рублей

На государственную поддержку бизнеса в Курской области в 2017 году  было направлено 130 млн рублей

В поселке Солнцево возводят новый детский сад

В поселке Солнцево возводят новый детский сад

Новости компаний

На Ильинке, 6 традиционно отметили Рождество

На Ильинке, 6 традиционно отметили Рождество

Вице-президент ТПП РФ Максим Фатеев: Экспертная группа по криптовалютам – это ответственный шаг

 Вице-президент ТПП РФ Максим Фатеев: Экспертная группа по  криптовалютам – это ответственный шаг

Новости СМИ

Наши
партнеры

«Деловая Россия» — союз предпринимателей нового поколения российского бизнеса
«Терралайф» - рекламное агентство полного цикла
Dawai - Австрия на русском: новости, туризм, недвижимость, объявления, афиша
МЭЛТОР - мастер электронных торгов
Капитал страны
ВКонтакте Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter