Капитал Страны
18 ЯНВ, 23:14 МСК
USD (ЦБ)    59,1830
EUR (ЦБ)    63,2252

Ведущая дискуссионная площадка для аграрного бизнеса России стартует в начале 2012

23.12.2011 22:14

Международная Конференция сельскохозяйственных производителей и поставщиков средств производства и услуг для аграрного сектора  пройдет  31 января 2012 года в Москве

В течение двух предыдущих мероприятие  зарекомендовало себя как ведущая дискуссионная площадка для аграрного бизнеса России и соседних стран.

Это возможность сельхозпроизводителям, их партнерам  по вертикальной цепочке поставок и представителям органов государственной власти обсудить проблемы и благоприятные возможности 2012/13 хозяйственного года и более отдаленной перспективы.

 

Мероприятие нацелено на обмен идеями и мнениями, установлению новых плодотворных контактов в сфере агробизнеса.

 

Среди основных тем конференции:

  • Перспективы развития основных мировых и отечественных аграрных товарных рынков: воздействие на маржу производителя
  • Вступление России в ВТО: нейтрализация негативных последствий для сельского хозяйства
  • Инвестиции в сельскохозяйственные земли и агробизнес как новый перспективный класс активов: место стран Восточной Европы
  • Сельскохозяйственные земельные рынки: новое законодательство и динамика развития в основных регионах России
  • Управление будущей ценой на аграрную продукцию и минимизация рисков: традиционные и новые инструменты
  • Новые технологические решения для сельского хозяйства

 

В конференции примут участие

AVG Capital Partners является российским фондом прямых инвестиций, под управлением которого находится порядка 200 млн. долларов США, осуществляющий масштабные вложения в агропромышленный комплекс. Интересы AVG сосредоточены в выращивании зерновых культур, производстве сахара, производстве мяса птицы, тепличном бизнесе, глубокой переработке пшеницы, аквакультуре.

Управляющая компания БИН ФИНАМ Групп имеет успешный опыт управления паевыми фондами с 1996 года. С августа 2010г. УК является независимой, акционерами являются ЗАО «Инвестиционный холдинг «ФИНАМ», ОАО «БИНБАНК» и менеджмент Компании. Закрытый рентный паевой инвестиционный фонд «Финам - Капитальные вложения», создан в мае 2006 года, с августе 2010 года находится под управлением ООО «УК БИН ФИНАМ Групп». Целью инвестиционной политики Фонда является обеспечение стабильного рентного дохода и получение существенного дохода связанного с ростом стоимости базового актива в среднесрочной перспективе (3-5 лет). Фонд инвестирует в земли сельскохозяйственного назначения в лучших, с точки зрения ведения сельского хозяйства, регионах, которые обеспечивают долгосрочный, стабильный рост стоимости актива, а так же позволят получать стабильный рентный доход. В 2011 г. впервые пайщикам фонда был выплачен рентный доход. В текущем году было реализовано партнерство с Группой «АгроТерра» в результате которого структуры Группы стали арендаторами массива площадью 2655 га.в Липецкой области. Также в 2011 году было проведено дополнительное размещение паев, в результате которого стоимость чистых активов фонда выросла с 600 млн. руб. до 2,16 млрд. руб. По состоянию на 31 октября 2011 г. имущество Фонда ЗПИФ рентный «Финам – Капитальные вложения» составляет 45 822 га в Пензенской, Ростовской, Саратовской, Липецкой областях и в Алтайском и Краснодарском краях. Ближайшие планы по развитию Фонда предполагают дальнейшее наращивание портфеля качественных земельных участков, в соответствии с инвестиционной стратегией, а также продолжение привлечения стратегических партнеров.

Выступят с докладами

Мартин Дэвис обладает 23-летним опытом ведения сельского хозяйства и управления агробизнесом. Являясь главой Кооператив Групп Фармз в Великобритании, он был ответственен за выращивание зерновых, масличных, овощных культур, фруктов, овец и скота на убой, а также за производство молочных продуктов на 30.000 га земли, находящейся в собственности, в аренде или обрабатываемой по контракту для частных или институциональных землевладельцев.

После ухода из Кооператив Групп Фармз в 2006 году, Мартин отвечает за разработку и внедрение новых сельскохозяйственных проектов в Польше, Украине, Румынии и Болгарии.

В настоящее время в его обязанности в Insight Investment, дочерней компании банка New York Mellon, входит создание и управление глобальным портфелем сельскохозяйственных земель.

Мартин имеет степень по сельскому хозяйству и управлению сельским хозяйством Университета Reading, является квалифицированным агрономом и оценщиком с.-х. активов. В 2006 году он был стипендиатом Фонда Nuffield, изучающим влияние производства биотоплива на сельское хозяйство Европы. В Великобритании Мартин Дэвис владеет с.-х. землей.

 

 

Филипп Де Лаперуз, управляющий директор, «ХайКвест». Филипп де Лаперуз обладает тридцатилетним опытом работы на руководящих позициях в компаниях агробизнеса, включая такие, как «Ральстон Пурина» и «Бунге».

В качестве управляющего директора компании «ХайКвест» Филипп принимал участие более чем в 50 консалтинговых проектах, связанных со сферой агробизнеса в различных странах мира. Господин Лаперуз является автором публикации «Частные инвестиции в земельные и инфраструктурные активы», подготовленную для Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР/OECD).

Компания «ХайКвест» - мировой лидер в сфере агробизнес - консалтинга. В последние годы компания проводит серию международных конференций, посвященных проблемам инвестирования в сельскохозяйственные активы в различных частях мира. В конференциях принимают участие представители крупнейших частных инвестиционных фондов и управляющих агробизнеса. Более подробную информацию о компании и проводимых ею мероприятиях см. на сайте: http://www.highquestpartners.com

В течение конференции к услугам участников – аналитики ИКАР, специалисты по отдельным вертикальным товарным рынкам – зерна, масличных, сахара, молока, мяса.

 

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

Вмешательство Хирурга. Зачем власти послали байкера к либералам Гайдаровского форума

Вмешательство Хирурга. Зачем власти послали байкера к либералам Гайдаровского форума
Политика 1

Недоступный алкоголь. Как государство зарабатывает на здоровье россиян

Недоступный алкоголь. Как государство зарабатывает на здоровье россиян
Экономика

«Приукрашивая картину происходящего»: закончился ли в России экономический кризис?

«Приукрашивая картину происходящего»: закончился ли в России экономический кризис?
Интервью и комментарии 1

Курильщикам здесь не место. Что не так в идеях Минздрава по борьбе с курением?

Курильщикам здесь не место. Что не так в идеях Минздрава по борьбе с курением?
Политика 1

Узнай, страна

Что волнует орловцев?

Что волнует орловцев?

Губернатор Орловской области провел первый в наступившем году прием граждан по личным вопросам

Губернатор Орловской области провел первый в наступившем году прием граждан по личным вопросам

Новости компаний

Сергей Катырин: Неналоговые платежи и поборы с МСП продолжают расти, как грибы после дождя

Сергей Катырин: Неналоговые платежи и поборы с МСП продолжают расти, как грибы после дождя

Генпрокуратура поможет реформировать систему госконтроля

Генпрокуратура поможет реформировать систему госконтроля

Разное

Наши
партнеры

«Деловая Россия» — союз предпринимателей нового поколения российского бизнеса
«Терралайф» - рекламное агентство полного цикла
Dawai - Австрия на русском: новости, туризм, недвижимость, объявления, афиша
МЭЛТОР - мастер электронных торгов
Капитал страны
ВКонтакте