Капитал Страны
23 ЯНВ, 22:35 МСК
USD (ЦБ)    59,5034
EUR (ЦБ)    63,9424

Валентина Матвиенко подвела итоги

02.11.2011 16:19
Валентина Матвиенко подвела итоги
2 ноября 2011 года. Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко подвела итоги работы верхней палаты парламента по подготовке предложений по разграничению полномочий между федеральным, региональным уровнями государственной власти и органами местного самоуправления.
. Подробнее...
 
Валентина Матвиенко: «Первый этап работы по разграничению полномочий завершен»

 
Сегодня Совет Федерации направит итоговый документ в правительственную комиссию под руководством вице-премьера Дмитрия Козака. Первый этап работы завершен - сообщила  журналистам Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко.

 

 «Рабочая группа, созданная в сентябре текущего года в верхней палате парламента, проделала очень большую работу по изучению и обобщению предложений, поступивших из субъектов Федерации. Было проанализировано более тысячи предложений, направленных нам как региональными парламентами, так и  органами исполнительной власти. Предложения регионов были внимательно изучены, осмыслены и сгруппированы в три основных раздела», - сообщила Председатель палаты Валентина Матвиенко. Результаты проделанной сенаторами работы были подведены на совещании, которое Председатель Совета Федерации провела накануне вечером с руководством палаты.

Первый раздел итогового документа содержит перечень из 35 полномочий, которые регионы считают необходимым передать на федеральный уровень. Причем 20 из них были делегированы регионам в течение последних лет. Второй раздел итогового документа - это 44 полномочия, которые предлагается передать с федерального на региональный уровень. Третий пакет включает в себя 8 предложений о передаче региональных полномочий на муниципальный уровень, и 7 ныне муниципальных функций, которые, по общему мнению членов рабочей группы, целесообразно передать на уровень субъектов Федерации.

Все обобщенные предложения были предварительно рассмотрены и доработаны в комитетах Совета Федерации в соответствии с предметами их ведения. Заместители Председателя Совета Федерации также внимательно  изучили предложения регионов по распределению полномочий по направлениям, которые они курируют в верхней палате парламента. В итоговый документ Совета Федерации, представленный на рабочем совещании у Председателя палаты, вошли предложения, поддержанные и одобренные в профильных комитетах палаты. При этом, как отметила Валентина Матвиенко, каждое предложение сопровождается обоснованием целесообразности передачи полномочия на тот или иной уровень, а также информацией об изменениях, которые необходимо внести в действующие законы.

«При этом мы исходим из того, что это лишь первый этап нашей работы. Мы планируем продолжить ее совместно с правительственной комиссией в части уточнения и детализации тех или иных предложений», - подчеркнула спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко.  Работа очень серьезная и масштабная, пояснила она. И у членов Совета Федерации, и у субъектов, остается ряд позиций, которые требуют дополнительного обсуждения.

Следующим этапом, считает глава Совета Федерации, должно стать уточнение межбюджетных отношений, и, возможно, изменение Налогового кодекса. «Абсолютно очевидно, что необходимо не только определить круг передаваемых полномочий, но и закрепить за определенными уровнями власти постоянные источники финансирования для полноценной реализации этих полномочий», - подчеркнула Валентина Матвиенко.

Столь масштабная реформа должна реализовываться поэтапно с тем, чтобы до утверждения федерального бюджета на каждый последующий год в нем были отражены и переданные регионам полномочия, и закрепленные за ними постоянные финансовые источники, подвела итог глава Совета Федерации. 

После совместной работы в правительственной комиссии по согласованию и утверждению концепции разграничения полномочий между уровнями власти  итоговый документ будет представлен Президенту РФ.

 

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

Государству – налоги, банкам – комиссия, населению – убытки. Зачем властям ограничение наличных расчетов

Государству – налоги, банкам – комиссия, населению – убытки. Зачем властям ограничение наличных расчетов
Интервью и комментарии

Экономический рост в Крыму и на Дальнем Востоке: необходимые институциональные условия

Экономический рост в Крыму и на Дальнем Востоке: необходимые институциональные условия
Исследования

«Большая сделка» с Трампом. Променяет ли Россия ядерное оружие на снятие санкций США

«Большая сделка» с Трампом. Променяет ли Россия ядерное оружие на снятие санкций США
Политика 2

«Кому вершки, а кому корешки». Как вырастут зарплаты россиян в этом году

«Кому вершки, а кому корешки». Как вырастут зарплаты россиян в этом году
Экономика 1

Узнай, страна

В Омской области создадут Ассоциацию «Лесопромышленный кластер»

В Омской области создадут Ассоциацию «Лесопромышленный кластер»

Орловские полицейские подвели итоги года

Орловские полицейские подвели итоги года

Новости компаний

КОНТИНЕТ И ОСТРОВА СТАНЯТСЯ ВСЕ БЛИЖЕ И БЛИЖЕ

КОНТИНЕТ И ОСТРОВА СТАНЯТСЯ ВСЕ БЛИЖЕ И БЛИЖЕ

ЭКОЛОГИЯ РАЗВИВАЕТ ТЕХНОЛОГИИ

ЭКОЛОГИЯ РАЗВИВАЕТ ТЕХНОЛОГИИ

Разное

Наши
партнеры

«Деловая Россия» — союз предпринимателей нового поколения российского бизнеса
«Терралайф» - рекламное агентство полного цикла
Dawai - Австрия на русском: новости, туризм, недвижимость, объявления, афиша
МЭЛТОР - мастер электронных торгов
Капитал страны
ВКонтакте