Капитал Страны
27 МАР, 04:20 МСК
USD (ЦБ)    57,4247
EUR (ЦБ)    61,8636

В Златоусте стали заметно лучше дороги - губернатор Челябинской области

09.11.2011 21:00
Чтобы сделать Златоуст удобным для жизни, потребуется не меньше 5 лет. Об этом заявил губернатор Челябинской области Михаил Юревич, посетив муниципалитет накануне.

В ходе рабочей поездки глава региона побывал на предприятии «Грифон», входящее в состав «Гильдии мастеров-оружейников». М. Юревич отметил, что областные власти намерены и в дальнейшем поддерживать объединение. Планируется продолжать работу на зарубежных и общероссийских выставках. «География продаж изделий расширяется, создаются новые рабочие места. Но хочу отметить, что в целом новых рабочих мест в Златоусте пока недостаточно, поэтому и средняя заработная плата в этом городе ниже, чем по области. В будущем над этим нам нужно будет серьезно работать», — подчеркнул губернатор.

Он поддержал предпринимателей, которые создают рабочие места в Златоусте, и назвал проблемы привлечения инвесторов в этот муниципалитет. «Одна из сложностей заключается в географическом расположении Златоуста. А еще на его территории много лесов, которые находятся в федеральной собственности. Мое мнение как губернатора: на территории городского округа не может быть никаких федеральных лесов. Такие вопросы мы будем решать в суде. Замечу, что глава города мою позицию разделяет», — цитирует главу региона его пресс-служба.

М. Юревич также побывал в местном энергетическом центре, который позволяет своевременно получать, обрабатывать, хранить и анализировать все сведения о параметрах ресурсопотребления в инженерных сетях зданий. А затем глава региона посетил институт ОАО «Уралпромпроект», который выполняет проектные, инженерно-геологические и геодезические работы.

Кроме того, губернатор пообщался с городским активом. Во время этой встречи М. Юревич назвал объекты, которых в Златоусте недостает. По его мнению, здесь следует возвести несколько спортивных сооружений. «Мы будем работать над этим совместно с федеральным министерством спорта и туризма, чтобы строить на условиях софинансирования. Это касается, в первую очередь, строительства биатлонной трассы и крытого ледового хоккейного стадиона. Собственно, такой же нужен и городу Миассу », — отметил губернатор.

Один из вопросов, который был задан главе региона, касался того, какие изменения он увидел в городе по сравнению с предыдущим визитом. М. Юревич ответил, что в Златоусте стали заметно лучше дороги. «В ноябре также пройдет полное переоснащение городского освещения. Это очень важно. Причем старое освещение будет перенесено в те части города, где ранее его вообще не было. Теперь оно появится и в частном секторе», — сообщил М. Юревич.

«Хочу сказать, что именно 2011 год стал годом заметных позитивных изменений для Златоуста. Это знаковый для Южного Урала город, третий по численности. И он известен далеко за пределами области. Региональное правительство и дальше будет оказывать поддержку, чтобы сделать Златоуст удобным для жизни. Но, чтобы были заметны существенные изменения, потребуется не меньше 5 лет», — заключил губернатор.

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

Ликвидация перебежчика. Что стоит за убийством Вороненкова в Киеве?

Ликвидация перебежчика. Что стоит за убийством Вороненкова в Киеве?
Политика

Цивилизационный кризис либерализма. Что отняли у России 25 лет реформ?

Цивилизационный кризис либерализма. Что отняли у России 25 лет реформ?
Экономика

«Уникальное явление: работающие бедные». Как в правительстве нашли средство борьбы с бедностью россиян

«Уникальное явление: работающие бедные». Как в правительстве нашли средство борьбы с бедностью россиян
Экономика 1

«Замочен в сортире». О чем говорит смерть топ-менеджера «Роскосмоса»

«Замочен в сортире». О чем говорит смерть топ-менеджера «Роскосмоса»
Политика

Узнай, страна

ВЫСОКОТЕХНОЛОГИЧНЫЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫЕ СЕРВИСЫ ДЛЯ ШКОЛЬНИКОВ И РОДИТЕЛЕЙ

ВЫСОКОТЕХНОЛОГИЧНЫЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫЕ СЕРВИСЫ ДЛЯ ШКОЛЬНИКОВ И РОДИТЕЛЕЙ

МИНПРОМТОРГ И РОССИЙСКАЯ АРКТИКА

МИНПРОМТОРГ И РОССИЙСКАЯ АРКТИКА

Новости компаний

ЗА ПОЛЦЕНЫ

ЗА ПОЛЦЕНЫ

А ТЕПЕРЬ НА ЗАПАД

А ТЕПЕРЬ НА ЗАПАД

Разное

Наши
партнеры

«Деловая Россия» — союз предпринимателей нового поколения российского бизнеса
«Терралайф» - рекламное агентство полного цикла
Dawai - Австрия на русском: новости, туризм, недвижимость, объявления, афиша
МЭЛТОР - мастер электронных торгов
Капитал страны
ВКонтакте