Капитал Страны
23 МАЙ, 23:50 МСК
USD (ЦБ)    56,5552
EUR (ЦБ)    63,6189

В Западно-Сибирском инновационном центре нефти и газа Тюменской области прошла экскурсия для студентов Ишимского педагогического института.

27.07.2009 10:43
В Западно-Сибирском инновационном центре нефти и газа Тюменской области прошла экскурсия для студентов Ишимского педагогического института. Гости были ознакомлены с устройством и инфраструктурой технопарка. Молодых людей интересовало всё: от задач этого научного центра до конкретных результатов его деятельности. Экскурсоводы начали свой рассказ с концепции создания, с того, что давно назрела необходимость в формировании конкурентоспособного сектора прикладных исследований и разработок. Органы государственной власти области проводят активную политику, направленную на стимулирование научно-инновационной деятельности в регионе, интеграцию науки и производства. Ещё в 2005 году Правительством области разработана «Стратегия развития Тюменской области до 2020 года». В документе подчеркивается значение нефтегазового комплекса для экономики региона, а также указывается на значительные резервы использования высокого научно-исследовательского потенциала области. Реализация проекта по созданию технопарка в Тюмени проходит совместно с Министерством информационных технологий и связи РФ в рамках государственной программы «Создание в Российской Федерации технопарков в сфере высоких технологий». Этот документ предусматривает оказание финансовой поддержки за счет средств федерального бюджета. Экскурсовод подробно рассказала о том, что технопарк в Тюмени был создан для усиления позиций тюменского нефтегазового комплекса, обеспечения устойчивого развития тюменской экономики за счет ее диверсификации, придания ей инновационного характера. В том числе расширения возможностей для реализации трудового и творческого потенциала населения области. Технопарк специализируется на инновациях в нефтегазовом секторе экономики, включая все элементы технологической цепочки: разведка месторождений, добыча, транспортировка, хранение и переработка нефти и газа. В то же время, технопарк развивает такие перспективные направления, как новые материалы и технологии в строительстве, энергетике, экологии и других отраслях. Особый интерес у ишимских студентов вызвал бизнес-инкубатор. Задавались два основных вопроса: что он собой представляет и для чего нужен? О чем представители технопарка подробно рассказали. Если говорить в двух словах, то работа инкубатора направлена на отбор перспективных идей и проектов, а также формирование на их основе инновационных бизнесов. Для того, чтобы отобрать полтора десятка идей потребовалось почти три года. С ноября 2007 года было подано более трехсот заявок. По словам сотрудника технопарка, «инкубироваться» можно три года. За это время носитель идей и изобретений должен сформировать своё полноценное малое инновационное предприятие. Источник:Департамент информационной политики Тюменской области

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

Ни кнутом, ни пряником. Как государство проигрывает борьбу с самозанятостью населения

Ни кнутом, ни пряником. Как государство проигрывает борьбу с самозанятостью населения
Экономика

«Снова перепутали Россию и "Роснефть"». Зачем России стратегия экономической безопасности до 2030 года

«Снова перепутали Россию и
Интервью и комментарии 1

Усманов против Навального. Зачем миллиардер подался в видеоблогеры

Усманов против Навального. Зачем миллиардер подался в видеоблогеры
Политика 8

«Заплати, сколько считаешь нужным». Как правительство пытается получить дивиденды с госкомпаний

«Заплати, сколько считаешь нужным». Как правительство пытается получить дивиденды с госкомпаний
Экономика 1

Узнай, страна

Местным - дорогу: Якутия поддержит местное производство двумя миллиардами

Местным - дорогу: Якутия поддержит местное производство двумя миллиардами

Делегация Костромской области посетила Курскую область

Делегация Костромской области  посетила Курскую область

Новости компаний

Олег Нумеров: отрасль совершила экспортный прорыв

Олег Нумеров: отрасль совершила экспортный прорыв

Президент ТПП РФ Сергей Катырин: О празднике, инвестициях и самозанятых

Президент ТПП РФ Сергей Катырин: О празднике, инвестициях и самозанятых

Разное

Наши
партнеры

«Деловая Россия» — союз предпринимателей нового поколения российского бизнеса
«Терралайф» - рекламное агентство полного цикла
Dawai - Австрия на русском: новости, туризм, недвижимость, объявления, афиша
МЭЛТОР - мастер электронных торгов
Капитал страны
ВКонтакте