Капитал Страны
27 МАР, 21:44 МСК
USD (ЦБ)    57,0233
EUR (ЦБ)    61,9615

В Югре планируют создать единственный в России геологический парк (УФО)

15.03.2013 18:43

Экологическая акция «Спасти и сохранить» стала визитной карточкой Ханты-Мансийского автономного округа. Так, XI Международная экологическая акция, которая пройдет в мае - июне 2013 года в Ханты-Мансийске, соберет представителей 20 стран мира.

Об этом сегодня, 15 марта, заявил первый заместитель губернатора Югры, председатель оргкомитета акции Геннадий Бухтин в ходе заседания организационного комитета по подготовке и проведению в Югре Международных конференций ЮНЕСКО.

Всего в рамках акции «Спасти и сохранить» запланировано проведение 37 мероприятий окружного, всероссийского и международного значений. В числе главных событий – XVII Международный экологический телевизионный фестиваль «Спасти и сохранить» и две крупнейшие в России международных конференции при поддержке ЮНЕСКО: «Международная конференция по образованию в интересах устойчивого развития: обучение сегодня в интересах устойчивого будущего» и «Международная конференция ассоциированных школ ЮНЕСКО «Обь-Иртышский бассейн: молодежь изучает и сохраняет природное и культурное наследие в регионах великих рек мира». По словам Геннадия Бухтина, мероприятия акции включены в План основных мероприятий по проведению в 2013 году в Российской Федерации Года охраны окружающей среды.

Международная экологическая акция «Спасти и сохранить» - социально-значимый проект Правительства Ханты-Мансийского автономного округа – Югры. На протяжении десяти лет действия акции её главные цели остаются неизменными: привлечение общественности к решению вопросов рационального природопользования, охраны окружающей среды и обеспечения экологической безопасности, вовлечение населения в природоохранную и экологическую деятельность, формирование экологической культуры детей и молодёжи. В прошлом году в период акции прошло порядка 4 000 мероприятий. Их участниками стали свыше 400 тысяч человек из 22 муниципальных образований автономного округа, 34 стран ближнего и дальнего зарубежья, 54 субъектов Российской Федерации.

В беседе с журналистами ответственный секретарь Комиссии Российской Федерации по делам ЮНЕСКО Григорий Орджоникидзе подчеркнул, что у Комиссии с Югрой связано немало интересных проектов: «Одна из наших инициатив - создание в Югре единственного в России геологического парка. Геопарк – это имеющий особый охраняемый статус регион, на территории которого наглядно раскрывается геологическая история Земли, формирования местных ландшафтов, образования пород и месторождений полезных ископаемых. Уверен, это привлечет интерес к региону как туристов, так и исследователей».

Второй инициативой, предлагаемой секретарем Комиссии, стало повышение качества образования в условиях сельской школы посредством проведения лекций по сети Интернет. «Я считаю, что это очень важный социальный проект для Югры, который необходимо развивать» – отметил Григорий Орджоникидзе.

Движение по созданию геопарков зародилось в 1990-е годы и постепенно охватило всю планету. С 2002 года существует специальная программа ЮНЕСКО по поддержке в создании всемирной сети национальных геопарков. С 2004 года созданная организация всемерно развивает так называемый «геотуризм», служащий как просветительским, так и социо-экологическим целям.

По материалам пресс-службы правительства ХМАО http://www.admhmao.ru/

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

«Необходимо показать, что кризис пройден». Почему Росстат за «некрасивые цифры» хотят подчинить Минэкономразвития

«Необходимо показать, что кризис пройден». Почему Росстат за «некрасивые цифры» хотят подчинить Минэкономразвития
Интервью и комментарии

Ликвидация перебежчика. Что стоит за убийством Вороненкова в Киеве?

Ликвидация перебежчика. Что стоит за убийством Вороненкова в Киеве?
Политика

Цивилизационный кризис либерализма. Что отняли у России 25 лет реформ?

Цивилизационный кризис либерализма. Что отняли у России 25 лет реформ?
Экономика

«Уникальное явление: работающие бедные». Как в правительстве нашли средство борьбы с бедностью россиян

«Уникальное явление: работающие бедные». Как в правительстве нашли средство борьбы с бедностью россиян
Экономика 1

Узнай, страна

В Карелии продолжается подготовка конференции «Федосовские чтения»

В Карелии продолжается подготовка конференции «Федосовские чтения»

Компания ООО «Леруа Мерлен Восток» проведет в Карелии конференцию для потенциальных поставщиков

Компания ООО «Леруа Мерлен Восток» проведет в Карелии конференцию для потенциальных поставщиков

Новости компаний

ЗА ПОЛЦЕНЫ

ЗА ПОЛЦЕНЫ

А ТЕПЕРЬ НА ЗАПАД

А ТЕПЕРЬ НА ЗАПАД

Разное

Наши
партнеры

«Деловая Россия» — союз предпринимателей нового поколения российского бизнеса
«Терралайф» - рекламное агентство полного цикла
Dawai - Австрия на русском: новости, туризм, недвижимость, объявления, афиша
МЭЛТОР - мастер электронных торгов
Капитал страны
ВКонтакте