Капитал Страны
23 МАЙ, 17:55 МСК
USD (ЦБ)    56,5552
EUR (ЦБ)    63,6189

В Ярославле состоится игра того самого "Локомотива" с "Нефтяником" из Альметьевска

12.12.2011 18:14
Полные трибуны, как ожидается, соберёт сегодня неординарный матч Высшей хоккейной лиги. В Ярославле состоится игра местного "Локомотива" с "Нефтяником" из Альметьевска. Эта встреча была бы рядовой, если бы не история команды хозяев. Это тот самый "Локомотив", который в сентябре потерял всех хоккеистов и сотрудников клуба, которые были на борту разбившегося самолёта Як-42. В память о погибших команду возродили на основе молодёжного "Локо".

"Хоккейная команда в меньшинстве" - так свою семью называет Андрей Тутариков. Трое сыновей, как и отец, с нетерпением ждут сегодняшней игры. Мама уже постирала футболки, а дети почти нарисовали плакаты. Андрея на хоккей тоже привел отец, когда ему было шесть лет. Среди старых бумаг и турнирная таблица 87 года. Тогда команда из Ярославля впервые играла в высшей лиге. И вот теперь они снова начинают все с нуля. Этот поединок, считает Андрей, для всех болельщиков очень многое значит.

"Я вспоминаю, как наши 25 лет назад выходили в высшую лигу, тогда еще "Торпедо", переживаю заново все те же чувства. Теперь первый матч в высшей лиге, потом - в КХЛ. Это больше, чем просто рядовая игра", - говорит болельщик "Локомотива" Андрей Тутариков.

За три месяца создать абсолютно новый "Локомотив" - задача, казалось бы невозможная. Но болельщики верили в возрождение команды. И когда на улицах появились долгожданные афиши, все буквально побежали за билетами. Их раскупили за четыре часа.

Им по-18-20 лет, они талантливы и полны желания побеждать. Игроков искали по всей стране. Трое новичков "Локомотива" выступают за молодежную сборную. Скоро чемпионат мира. Тренировки сборной начались на прошлой неделе, в Подмосковье. "Тяжело команду с нуля создавать - это приходит ни за день, ни за два, будем стараться, чтобы команда на хороший уровень вышла", - сказал нападающий Даниил Апальков.

Нападающий Эмиль Галимов из Нижнекамска мечтал играть за родной "Нефтехимик", но когда пригласили в "Локомотив" - согласился. Его однофамилец Александр Галимов единственный из всей команды выжил в той авиакатастрофе. Однако позже он скончался в больнице.

"Я следил за его карьерой. Когда он забивал, мои родители всегда хлопали, гордились. Когда он остался жив, я первый раз увидел слезы отца, первый раз за 19 лет. Я захожу домой, папа плачет - я понял что-то не так", - рассказывает Эмиль Галимов.

Тренер сборной Украины и помощник тренера "Локомотива" - Анатолий Хомеенко. Он лично занимался подбором хоккеистов. Говорит, что работа еще не закончена, будут и звезды. Но пока самое сложное и важное - просто начать играть.

"Настрой будет, как говорится, запредельный. Конечно, большая ответственность лежит на ребятах. И я думаю, все это понимают, и будет большая самоотдача на пределе возможностей", - говорит Анатолий Хоменко.

Исторические кадры: первая тренировка нового "Локомотива". Она прошла, в пятницу. Некоторые хоккеисты хорошо знакомы болельщикам. В этом сезоне они играли за молодежную команду "Локо". Вместе с ними во взрослый "Локомотив" перешел и тренер Петр Воробьев. С ним ярославцы уже становились чемпионами. Сейчас задача не менее сложная.

Ждать осталось совсем немного. Очень скоро игроки "Локомотива" выйдут на арену, чтобы дать свое первое ледовое сражение. "Нефтяник" из Альметьевска - соперник далеко не слабый. Хотя для тех, кто вечером заполнит трибуны, результат встречи, пожалуй, не главное. Для многих сегодняшний матч - это уже победа.

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

Ни кнутом, ни пряником. Как государство проигрывает борьбу с самозанятостью населения

Ни кнутом, ни пряником. Как государство проигрывает борьбу с самозанятостью населения
Экономика

«Снова перепутали Россию и "Роснефть"». Зачем России стратегия экономической безопасности до 2030 года

«Снова перепутали Россию и
Интервью и комментарии 1

Усманов против Навального. Зачем миллиардер подался в видеоблогеры

Усманов против Навального. Зачем миллиардер подался в видеоблогеры
Политика 8

«Заплати, сколько считаешь нужным». Как правительство пытается получить дивиденды с госкомпаний

«Заплати, сколько считаешь нужным». Как правительство пытается получить дивиденды с госкомпаний
Экономика 1

Узнай, страна

Местным - дорогу: Якутия поддержит местное производство двумя миллиардами

Местным - дорогу: Якутия поддержит местное производство двумя миллиардами

Делегация Костромской области посетила Курскую область

Делегация Костромской области  посетила Курскую область

Новости компаний

Президент ТПП РФ Сергей Катырин: О празднике, инвестициях и самозанятых

Президент ТПП РФ Сергей Катырин: О празднике, инвестициях и самозанятых

Бизнесу для хорошей работы нужна стабильность

Бизнесу для хорошей работы нужна стабильность

Разное

Наши
партнеры

«Деловая Россия» — союз предпринимателей нового поколения российского бизнеса
«Терралайф» - рекламное агентство полного цикла
Dawai - Австрия на русском: новости, туризм, недвижимость, объявления, афиша
МЭЛТОР - мастер электронных торгов
Капитал страны
ВКонтакте