Капитал Страны
28 МАЙ, 04:40 МСК
USD (ЦБ)    56,7560
EUR (ЦБ)    63,6689

В Воронежской области запущено производство силовых трансформаторов немецкой компании «Сименс»

29.02.2012 15:26

28 февраля в Воронежской области состоялось открытие завода по производству силовых трансформаторов немецкой компании «Сименс». Воронежское предприятие стало 21-м трансформаторным заводом компании «Сименс» в мире. В рамках церемонии состоялось нажатие символической пусковой кнопки, давшей старт работе трансформаторного завода.

В мероприятии приняли участие губернатор Алексей Гордеев, директор департамента передачи энергии сектора энергетики «Сименс АГ» Удо Нихаге и президент «Сименс» в России и Центральной Азии, вице-президент «Сименс АГ» Дитрих Меллер. заместитель министра энергетики РФ Александр Дыбов, заместитель председателя правления ОАО «Федеральная сетевая компания Единой энергетической системы» Роман Бердников, генеральный директор ООО «Сименс Трансформаторы» Игорь Иванов.

Планируется, что завод будет выпускать более 100 трансформаторов в год. На предприятии будет создано 400 рабочих мест.  Выход на проектную мощность намечен на 2014 год.

Строительство началось в сентябре 2010 года. И через полтора года на территории индустриального парка «Масловский» появилось головное предприятие производственного кластера «Сименс» в Воронежской области. 1 июля прошлого года начал свою работу первый завод кластера – «Сименс высоковольтные аппараты». На очереди третья составляющая кластера – завод по производству комплектных элегазовых распределительных устройств, или круэ.

«Полтора года назад мы с «Сименс» договорились о создании этого предприятия - и все произошло точно по графику. Это полностью соответствует немецкому подходу – четкости выполнения взятых на себя обязательств. Правительство области, со своей стороны, тоже старалось делать все, что от него требовалось»,  - подчеркнул глава региона. «Ожидаемый объем выпускаемой продукции завода составляет около 4 миллиардов рублей в год. Это существенная прибавка и в валовой региональный продукт, и в налоговые поступления.  Трансформаторный завод «Сименс» - серьезный подарок воронежской экономике», - подчеркнул Алексей Гордеев.

В присутствии Алексея Гордеева, Александра Дыбова, и Дитриха Меллера состоялось подписание ряда соглашений о намерениях и сотрудничестве. Они были заключены между ООО «Сименс Трансформаторы» и ОАО «Федеральная сетевая компания Единой энергетической системы», ЗАО «Воронежстальмост» и ЗАО «Воронежтелекабель».

После этого гости осмотрели производственные площадки предприятия – изоляционный, обмоточный участки, участок магнитопроводов и сборки трансформаторов. Увидели они и образец готовой продукции – трансформатор мощностью в 8 0000 киловольт-ампер.

Отвечая на вопрос журналистов о том, почему компания «Сименс» выбрала именно Воронежскую область, Дитрих Меллер отметил: «При выборе места для реализации инвестпроекта необходим комплексный подход. Здесь надо учитывать и логистику, и наличие кадров, и поддержку властей. В Воронежской области мы как инвесторы чувствуем себя комфортно, здесь для нас создаются все необходимые условия».

По материалам пресс-службы Правительства Воронежской области http://www.govvrn.ru/

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

Схватка алхимиков. Почему одна экономическая программа для Путина – хорошо, а три – плохо

Схватка алхимиков. Почему одна экономическая программа для Путина – хорошо, а три – плохо
Экономика 3

Вирусы-вымогатели и старое ПО. Почему Россия оказалась не готова к кибератакам

Вирусы-вымогатели и старое ПО. Почему Россия оказалась не готова к кибератакам
Наука и технологии

«Театральное дело». Почему следователи пришли к Серебренникову в «Гоголь-центр»

«Театральное дело». Почему следователи пришли к Серебренникову в «Гоголь-центр»
Политика 1

Компьютеры и большая политика. Золотое десятилетие советских суперкомпьютеров

Компьютеры и большая политика. Золотое десятилетие советских суперкомпьютеров
Наука и технологии

Узнай, страна

Новоселье в Щиграх

Новоселье в Щиграх

На плацу областного сборного пункта состоялся митинг, посвященный торжественной отправке призывников

На плацу областного сборного пункта состоялся митинг, посвященный торжественной отправке призывников

Новости компаний

Олег Нумеров: отрасль совершила экспортный прорыв

Олег Нумеров: отрасль совершила экспортный прорыв

Президент ТПП РФ Сергей Катырин: О празднике, инвестициях и самозанятых

Президент ТПП РФ Сергей Катырин: О празднике, инвестициях и самозанятых

Разное

Наши
партнеры

«Деловая Россия» — союз предпринимателей нового поколения российского бизнеса
«Терралайф» - рекламное агентство полного цикла
Dawai - Австрия на русском: новости, туризм, недвижимость, объявления, афиша
МЭЛТОР - мастер электронных торгов
Капитал страны
ВКонтакте