Капитал Страны
19 СЕН, 14:58 МСК
USD (ЦБ)    58,0993
EUR (ЦБ)    69,6785
ИЗМИР

В Воронежской области построят Центр гребных видов спорта и современную ледовую арену (ЦФО)

25.02.2013 08:29

В пятницу, 22 февраля, губернатор Алексей Гордеев провел рабочее совещание по вопросу строительства спортивных объектов на территории Воронежской области.

На совещании поднимался вопрос о перспективах строительства в регионе современной ледовой арены и Центра гребных видов спорта. Губернатор дал поручение готовить проекты этих объектов.

Участники совещания обсудили предстоящее строительство Центра водных видов спорта имени Дмитрия Саутина. Поскольку это федеральный проект, Алексей Гордеев поручил руководителю управления физической культуры и спорта области активно лоббировать данный вопрос в министерстве спорта РФ. Алексей Гордеев подчеркнул, что региональные власти готовы софинансировать строительство Центра на 50 %, и он намерен  поднять эту тему в ходе предстоящей рабочей поездки в Воронеж министра спорта РФ Виталия Мутко.

Как доложил руководитель областного управления физической культуры и спорта Владимир Кадурин, управлением физической культуры и спорта совместно с департаментом по развитию муниципальных образований и департаментом архитектуры и строительной политики проработан вопрос о проектировании и строительстве физкультурно-оздоровительных комплексов во всех административных центрах муниципальных районов и городских округах области. На сегодняшний день 15 районов области пока не имеют ФОКов. В этом году планируется завершить строительство пяти таких спортивных центров.

«Свой физкультурно-оздоровительный комплекс должен быть в каждом районе области. Необходимо в ближайшее время составить подробную «дорожную карту», чтобы мы имели четкое представление о типе проекта, сроках его завершения, о начале и окончании строительства по каждому району»,  – дал поручение участникам совещания Алексей Гордеев.

Субсидии на приобретение металлоконструкций для строительства ФОКов в трех районах – Борисоглебском, Нижнедевицком и Калачеевском – должно выделить министерство спорта РФ. В связи с этим в целях скорейшего начала строительства этих объектов губернатор принял решение поручить департаменту финансово-бюджетной политики области изыскать средства на их софинансирование из областного бюджета.

Губернатор обратил внимание участников совещания на необходимость развития спортивной инфраструктуры и в самом областном центре. Владимир Кадурин предложил возможность строительства двух физкультурно-оздоровительных комплексов на улице Новосибирская и на территории парка «Алые паруса». Алексей Гордеев в принципе поддержал идею и предложил осенью вернуться к ее детальному рассмотрению совместно с администрацией города Воронежа. Как подчеркнул глава региона, эти проекты должны быть современными и многофункциональными, а их реализацию следует осуществлять на основе государственно-частного партнерства.

В заключение был решен ряд организационных вопросов, касающихся проведения в Воронеже в 2014 году десятых Всероссийских летних сельских спортивных игр.

По материалам пресс-службы правительства Воронежской области http://www.govvrn.ru/

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

Кто стоит за телефонным террором в России. Хроника, версии

Кто стоит за телефонным террором в России. Хроника, версии
События и факты

«Сократить число бедняков». Зачем Путин поручил поднять минимальную зарплату до уровня прожиточного минимума

«Сократить число бедняков». Зачем Путин поручил поднять минимальную зарплату до уровня прожиточного минимума
Интервью и комментарии 1

«Благосостояние для всех». Почему у Германии получилось провести экономические реформы, а у России – нет

«Благосостояние для всех». Почему у Германии получилось провести экономические реформы, а у России – нет
Экономика 5

«Православный Иран». Как Россия пришла к скандалу с «Матильдой»

«Православный Иран». Как Россия пришла к скандалу с «Матильдой»
Политика 4

Узнай, страна

На фестивале урожая «Бабье лето» омич представит самостоятельно выведенные сорта томатов

На фестивале урожая «Бабье лето» омич представит самостоятельно выведенные сорта томатов

Тамбовская область лидирует по исполнению «майских указов» президента в сфере экономики

Тамбовская область лидирует по исполнению «майских указов» президента в сфере экономики

Новости компаний

Эквадор стал лидером по количеству экспортеров на выставке "ЦветыЭКСПО-2017"

Эквадор стал лидером по количеству экспортеров на  выставке

Развитие международного бизнес-сотрудничества через развитие индустриальных парков и ОЭЗ

Развитие международного бизнес-сотрудничества через развитие индустриальных парков и ОЭЗ

Наши
партнеры

«Деловая Россия» — союз предпринимателей нового поколения российского бизнеса
«Терралайф» - рекламное агентство полного цикла
Dawai - Австрия на русском: новости, туризм, недвижимость, объявления, афиша
МЭЛТОР - мастер электронных торгов
Капитал страны
ВКонтакте